香港开卡之旅:2天8家银行over

10867 72
总结一下两天香港之旅
统一说明,问开户原因,我统一说的投资理财。
第一天:
①汇丰
从西九龙过完关出来,直接步行到汇丰尖沙咀支行,没有提前预约,现场排队拿号。
我们8:40左右到的时候,前面已经排了二十几个人。但不要怕,这个分行业务非常熟练,而且同时有十几个柜员开户,效率很高。
只需要准备通行证,身份证,通关小票。
有一定概率会被要求看流水和被推销保险,但虚以委蛇即可。也不会强制要求,或者以这个理由卡你。
顺利下了汇丰one,全程都是柜员帮你操作,包括输地址那些,很省心。也申请了pulse,但批不批就不知道了。
有大佬反馈,最近放1w,有被拒了的。所以条件许可的话,可以多放几万。
现场拿卡。
②工银亚洲
也是选的尖沙咀分行。
我没预约,但同行的大佬预约了。我蹭了一下,让我现场填了资料,没有存钱。
也是只看了通行证,身份证,通关小票。
一定要预约,一定要预约。进门保安就会问,不预约会直接说开不了。预约了的话,就会很顺畅。
胖胖的那个男柜员很好,第二天有个大佬去这个支行,就被女柜员推销保险。
实体卡邮寄到内地地址。
③招商永隆,应该也是尖沙咀分行,但不太记得清楚了。
招商永隆不需要预约,很容易开。提前下载他们的app,线上把资料填写好,这样子会快很多,现场取号即可。
我被要求出示了国内资产以及地址证明,地址证明要准备一下,我第二天开中银也被要求出示了。
然后就是按部就班。
最后,要存1w进去,不然会收取管理费。当然,有些人说不会收,这里不杠,杠就是你赢。我买了个招商里面的活钱管理,4.几好像,还可以。
实体卡邮寄到内地地址。
④晚上和另一位大佬碰面以后,开了za,苹果手机秒过,我安卓,还在审批,说是五个工作日回复。
第二天:
①中银
去的沙田一个商场里面的中银,前一天晚上其实已经线上填了开户申请,但我填的比较晚,回酒店才填的,已经九点多了。那个时候好像中银系统已经关闭,户号都没出来。另一个大佬,七点多填完了申请,就出了户号。
然后不到九点到了网点,前面已经排了十几个大爷大妈,全是本地人。去了之后,大佬补了个签名就ok了,我因为申请比较晚,没出来户号,所以很尴尬。好在柜员小哥还行,要求看资产明细,看完之后说取个号,后来就走的新的开户流程,线下直接办的。说线上开户的和他们其实是两个系统。
然后办理的时候,又查看了一遍资产,可能是为了确定你的开户目的确实是投资理财。然后要了我的地址证明复印了。接下来就是按部就班。
这里面有个小细节,她滑动我手机,看名字,确保这个资产是你本人的。可能有前人砍过树?
实体卡邮寄到内地地址。
②信银
手机可以直接开户,去线下你说开户,他们会接口今天开不了了,满了。你说你是领提款卡的,又会让你进去了。
我是跟着大佬到了网点,拿了号,然后手机上填写了相关申请,正好填完了,也到我了。
不过也没啥,其实信银本身就可以自主开户,也可以正常使用。
提款卡的话要15天之后才能去领。如果对实体卡没啥感觉的,那完全不用在意,就相当于可以正常使用了。
如果像我一样比较喜欢实体卡的,有一点点收藏的癖好,那就有时间再去一趟喽。
啥都没看,因为全程都是自己线上操作。
对了,信银歧视苹果用户,你用苹果手机自主开户没有大陆身份证的选项,安卓有。
③东亚银行
这个纯粹是占了大佬的光,否则开不下来。所以也就不细讲了,没有借鉴意义。
作为香港最大的本地银行,他们也不太在意内地业务。
当然,你用钱去砸,肯定没问题。没预约也不要紧。
如果没砖,你预约了也没用。
会推销保险。
现场拿卡。
哦,插播一句,渣打个垃圾,骗你进去,说现场存1w港币就能开户,等你资料全填好了,会把你喊去谈心,话里话外就是他们被白嫖惯了,之前好多人说开户为了买理财,结果开了以后就没动静了,变成了死账号。
意思很明确,今天搬20w立马卡。否则免谈。给他看内地资产也没用,人家不认。意思是你在内地在有钱,搞不过来也没用。
而且看人下菜碟,我们同行的一个大佬,说今天能存20w进去,但被要求存100才行。
结合之前的反馈,有个女大佬,说现场存50进去,都不行。
前人砍树,后人凉凉。
不是说不给开户是错,是把你骗进去填完表在杀你,浪费时间真的很恶心人。本来来香港时间就很紧。
所以普通人避雷渣打。
④最后临走之前,在地铁站,把天星注册了。
两天之行,六家实体,两家虚拟银行。算是圆满完成任务。
主要是沾了两位大佬的光。有人带。
正常的话,其实汇丰和中银先开下来即可。

最后,买个手机会方便很多。
正好也到广州南了,草草的记了一下流水账。大家就随便看看吧。 香港开卡之旅:2天8家银行over
广州市广东省广州市番禺区南站南路9号广州南站

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
椹柉鍏昨天 14:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Saber Alter4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Nekonoyumeha7 天前
平凡gz2024-4-14 14:44
逢申必下2024-4-14 12:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

群友 你好
maxbaldry  银卡会员  2024-4-11 22:45:33  | 显示全部楼层
渣打哪个分行
統一星巴克  蓝钻会员  2024-4-11 22:58:28  | 显示全部楼层
想问下楼主开这么多户口干嘛用?
6174軒  银卡会员   楼主| 2024-4-11 23:13:50  | 显示全部楼层
jsjjxjjdjs 发表于 2024-4-11 23:01
RM看人下菜..
是的
6174軒  银卡会员   楼主| 2024-4-11 23:13:59  | 显示全部楼层
統一星巴克 发表于 2024-4-11 22:58
开着玩,来都来了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32962822024-4-12 08:30
6174軒  银卡会员   楼主| 2024-4-11 23:14:47  | 显示全部楼层
maxbaldry 发表于 2024-4-11 22:45
渣打哪个分行
记不太清楚了,尖沙咀附近的,旁边有个很大的超市。
6174軒  银卡会员   楼主| 2024-4-11 23:14:55  | 显示全部楼层
她日记说谎了 发表于 2024-4-11 22:43
群友 你好
大佬好
ZX  钻石会员  2024-4-11 23:39:57  | 显示全部楼层
每家都存了一点吗
飞客6678259  蓝钻会员  2024-4-11 23:44:32  | 显示全部楼层
6174軒 发表于 2024-4-11 23:14
记不太清楚了,尖沙咀附近的,旁边有个很大的超市。
就是尖沙咀分行,临走我说刚去汇丰存完钱,你看人家那里门庭若市,你们不羡慕吗
Enochman  银卡会员  2024-4-12 00:02:13  | 显示全部楼层
工银亚洲当天没让存钱吗?
搞了100过去,主打一个随心所欲
live1111  蓝钻会员  2024-4-12 00:12:17  | 显示全部楼层
統一星巴克 发表于 2024-4-11 22:58
我可以不用,但不能没有。
现在开卡越来越难(紧),多办点防身有好处,关键时刻要用可以拿的出来。
最开始内地无限开,100张都没人管。
后来限制四张,但不限外地户。
现在只能一张,而且要社保。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
APAZXZ2024-4-13 00:36
建行一条龙2024-4-13 00:31
飞客3066139  白金会员  2024-4-12 00:28:43  | 显示全部楼层
信银的卡不是直接寄到家庭地址的吗
飞客6678259  蓝钻会员  2024-4-12 00:39:12  | 显示全部楼层
好奇工银亚洲到底要怎么开