建行大山白航班取消赔付

4264 24
清明节去澳洲玩回程墨尔本-广州-上海联程航班;
在墨尔本完成所有登机手续,包括全程登机牌顺利登机,落地广州之后被通知雷暴接下来飞上海的飞机取消了,给改签到第二天早上的航班;
果断我主卡加上媳妇副卡大山白申请理赔;建信财险给告知说航班提前取消(早上10:17)不赔付。。但那个时候我已经在墨尔本飞广州的飞机上起飞了。。
准备继续跟建行battle, 各位大佬是否有类似经验, 谢谢!
更新:
建信财险说不看中转与否,只关注单个航班,因为是提前取消不给赔付;
但保险员给我意见说可以让南航开证明:本应几点落地上海,实际几点落地上海(不要体现航班号)
南航官方回复只有官方模板自己APP 下载,不给开这种证明;
民航局12326投诉,南航给我回复可以开此证明;
建行赔付2000

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
尽快破百W7 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伪钻虚影2024-4-10 10:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小叼叼2024-4-10 10:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

noweveryan  白金会员  2024-4-10 10:09:24  | 显示全部楼层
我最近刚提交一次赔付申请,是延误了4个小时,看完感觉也悬了,因为是提前通知改了计划时间。不过这么搞太无下限了吧,提前通知下延误取消啥都不算了?
mmmmyyyy  钻石会员  2024-4-10 10:10:57  | 显示全部楼层
有钱人居然还在乎理赔小钱
大脑袋贼圆  银卡会员   楼主| 2024-4-10 11:27:45  | 显示全部楼层
noweveryan 发表于 2024-4-10 10:09
我最近刚提交一次赔付申请,是延误了4个小时,看完感觉也悬了,因为是提前通知改了计划时间。不过这么搞太无下限了吧,提前通知下延误取消啥都不算了?
我也感到无语,现在基本上也没有生生延误四个小时的啊,保险约等于没用啊,早知道用经典白买了
达拉斯小牛  钻石会员  2024-4-10 11:36:13  | 显示全部楼层
早于第二段计划起飞时间取消,不赔了,之前看过几个帖子
健忘  白金会员  2024-4-10 11:49:42  | 显示全部楼层
大脑袋贼圆 发表于 2024-4-10 11:27
我也感到无语,现在基本上也没有生生延误四个小时的啊,保险约等于没用啊,早知道用经典白买了
大山的理赔也没要求用大山付款吧。。。
大脑袋贼圆  银卡会员   楼主| 2024-4-10 14:43:03  | 显示全部楼层
健忘 发表于 2024-4-10 11:49
大山的理赔也没要求用大山付款吧。。。
对的,后来才知道,早知道用经典白付款还能赔付两份
sunclouds  蓝钻会员  2024-4-10 15:31:24  | 显示全部楼层
原则上大山提前取消是不赔,以前执行不严格,拿到登机牌的大多都赔了,现在严格执行的话确实没投诉的余地
也别用啥经典白购票,提前取消中信购票最佳
大脑袋贼圆  银卡会员   楼主| 2024-4-10 16:29:15  | 显示全部楼层
sunclouds 发表于 2024-4-10 15:31
原则上大山提前取消是不赔,以前执行不严格,拿到登机牌的大多都赔了,现在严格执行的话确实没投诉的余地也别用啥经典白购票,提前取消中信购票最佳
好吧😑,希望他能认为我联程航班是整体
sunclouds  蓝钻会员  2024-4-10 16:42:23  | 显示全部楼层
大脑袋贼圆 发表于 2024-4-10 16:29
好吧😑,希望他能认为我联程航班是整体
你确实也可以主张是一个整体,那就要开整体的延误证明。单纯的后段取消不行。
参考https://www.flyert.com/t-4418086-1-1.html
令狐冲马桶  钻石会员  2024-4-10 17:25:13  | 显示全部楼层
sunclouds 发表于 2024-4-10 15:31
原则上大山提前取消是不赔,以前执行不严格,拿到登机牌的大多都赔了,现在严格执行的话确实没投诉的余地也别用啥经典白购票,提前取消中信购票最佳
中信取消还赔啊?
sunclouds  蓝钻会员  2024-4-10 17:31:44  | 显示全部楼层
中信【提前】【取消】后【改签】按【延误】标准赔付,目前唯一一家。
中信购票取消了,直接笑哈哈。
中信延误分两档,2小时1000票款,4小时2000票款,取消直接改签4小时后的,直接拉满。
hzc13960  白金会员  2024-4-10 20:02:57  | 显示全部楼层
中信买票,叠大山赔付最安全
你可以试试看和他们battle一下。其实赔不赔就是理赔专员定的,之前外滩钻说提前两小时通知的延误不赔,我都做好不赔的准备了,但抱着试试看的心态提交了,然后他们理赔专员打电话来核实,说提前通知的不赔,我说我都到机场了才知道延误啊,没提前通知到我,最后也赔了。
令狐冲马桶  钻石会员  2024-4-10 23:38:03  | 显示全部楼层
sunclouds 发表于 2024-4-10 17:31
中信【提前】【取消】后【改签】按【延误】标准赔付,目前唯一一家。中信购票取消了,直接笑哈哈。中信延误分两档,2小时1000票款,4小时2000票款,取消直接改签4小时后的,直接拉满。
定额2000就好了  哈哈   票价2000的国内不多
wxiaobai  终钻会员  2024-4-11 09:03:07  | 显示全部楼层
只能说以保险公司审核为准…
大脑袋贼圆  银卡会员   楼主| 2024-4-11 10:16:03  | 显示全部楼层
不吃葡萄倒吐葡萄皮。 发表于 2024-4-10 22:02
你可以试试看和他们battle一下。其实赔不赔就是理赔专员定的,之前外滩钻说提前两小时通知的延误不赔,我都 ...
嗯嗯,理赔专员还没回复我,等看看跟他battle的结果
大脑袋贼圆  银卡会员   楼主| 2024-4-11 10:16:43  | 显示全部楼层
sunclouds 发表于 2024-4-10 16:42
你确实也可以主张是一个整体,那就要开整体的延误证明。单纯的后段取消不行。
参考https://www.flyert.c ...
嗯嗯我看到这个文章了,我打电话投诉了,他说理赔专员会联系我;看看啥结果