香港华侨银行(OCBC)内地见证开户(准零开?免中介!没有中间商赚差价!)

4941 31
最近开户成功,分享一下过程。
某宝中介费要2K起步(见图),太黑,于是索性自己碰碰运气到官网发邮件咨询见证开户的事情,没想到还真有华侨银行的经理回复。
过程:打开香港华侨银行官网,页面语言改成中文,右下角找到联络我们(网上查询,页面见附件截图),务必留下你的电子邮箱地址,然后留言说你要在内地想通过律师见证开户。
正常情况下,过几天会有经理通过电邮联系你,需要注意的是不是所有城市都可以见证开户,具体需要和RM沟通看能不能开。
不需要通过中介,可以省下一笔中介费。
最重要的是通过官方正规途径不会被中介泄漏个人信息!!!
但是律师费500+需要自费,并且和新加坡华侨银行一样,下户后需要一笔本人同名的等值20000港币的存款汇入你的账户。
其实中介就是利用信息不对等,比你多了一个RM的联系方式而已,切勿被中介坑了!
无论哪个银行都有缺点和可取之处。开户来之不易,一定要用心维护你的账户。
最后祝大家开户成功!
补充:关于管理费,或许可以像招商永隆一样象征性存一些资金就可以实质上终免,或许资产不达标实收,因为银行小众,从没看见有人发管理费到底收不收的消息,所以担心管理费和日后需要降级的人,不建议开。另外见证开户只能开宏富理财(Premier Banking)这种可能有管理费的账户,参照汇丰渣打恒生中信国际等的见证开户,就知道这是常识。
注意:以上只是代表我个人以往开户成功的案例,伴随各种因素的差异变化,不代表现在或将来华侨银行一定会回复你的邮件,以上流程不保证成功!仅供参考!
香港华侨银行(OCBC)内地见证开户(准零开?免中介!没有中间商赚差价!)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
colleen85102024-4-13 12:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿Chuen2024-4-11 15:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阿Chuen2024-4-10 16:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Geodesic2024-4-10 05:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
杰洛2024-4-10 05:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

飞客3214209  白金会员  2024-4-9 17:05:32  | 显示全部楼层
开来有什么用
像风  钻石会员  2024-4-9 17:13:52  | 显示全部楼层
0开的东西,我都不要用,内地汇款工行最便宜才40元一笔
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2024-4-10 20:46
beeffff  钻石会员  2024-4-9 17:16:44  | 显示全部楼层
飞客3214209 发表于 2024-4-9 17:05
开来有什么用
等12个月后降级
飞客3214209  白金会员  2024-4-9 17:31:10  | 显示全部楼层
beeffff 发表于 2024-4-9 17:16
等12个月后降级
降不降级都没用啊
一一先生  钻石会员  2024-4-9 17:33:43  | 显示全部楼层
开了可以将我汇丰到期的钱转过去,再转回来,变成新资金
一一先生  钻石会员  2024-4-9 17:34:18  | 显示全部楼层
beeffff 发表于 2024-4-9 17:16
等12个月后降级
为啥要降级呢
johnwii  黑钻会员  2024-4-9 17:46:48  | 显示全部楼层
这银行降级不降级都没用,存款无息,App 难用。
brianlu  钻石会员  2024-4-9 17:47:09  | 显示全部楼层
什么权益,值得花500的律师费
ak474  蓝钻会员  2024-4-9 17:47:45  | 显示全部楼层
要管理费吗?
武藏野之王  蓝钻会员  2024-4-9 18:13:05  | 显示全部楼层
下一步是申请香港华侨银行信用卡?
反茶斗士  蓝钻会员  2024-4-9 18:16:45  | 显示全部楼层
去年预约的0开,app 简直是垃圾中的战斗机,1月份就随便找个网点降级了。
圣诞老人  钻石会员  2024-4-9 18:19:57  | 显示全部楼层
一一先生 发表于 2024-4-9 17:33
开了可以将我汇丰到期的钱转过去,再转回来,变成新资金
我也这么想
Carson.  钻石会员  2024-4-9 19:23:24  | 显示全部楼层
反茶斗士 发表于 2024-4-9 18:16
去年预约的0开,app 简直是垃圾中的战斗机,1月份就随便找个网点降级了。
网银也是不怎样,我也降级了
Fengreek  钻石会员  2024-4-9 19:44:13  | 显示全部楼层
感谢大佬分享
可以啊 只不过选什么我记得只能开宏福理财
johnwii  黑钻会员  2024-4-9 20:55:48  | 显示全部楼层
武藏野之王 发表于 2024-4-9 18:13
下一步是申请香港华侨银行信用卡?
信用卡也不好用,开卡礼刷完就没有然后了。
Enochman  银卡会员  2024-4-10 02:20:28  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-9 17:46
这银行降级不降级都没用,存款无息,App 难用。
我一打开OCBC的APP手机就极速升温
rebang别水了!  白金会员   楼主| 2024-4-10 04:35:38  | 显示全部楼层
懵到深处自然准 发表于 2024-4-9 20:41
可以啊 只不过选什么我记得只能开宏福理财
过港开户都不一定可以选普通账户,何况见证开户呢?开出来的一定是(可能)有管理费的理财账户。