发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

航班取消 平台未提前告知怎么办

2267 13
2023.11.6号在trip.com预订了行程,为2024年4月6号0点05分起飞,深圳-新加坡-悉尼。
24年4月5号晚上10点到了机场才发现整个深圳机场根本没有酷航。联系现场工作人员才知道酷航已经于2023年11月底撤出深圳机场。拨打了酷航客服,再次得到同样答复。酷航电话客服声称他们唯一能做的就是全额退款。来不及多想,我立刻在去哪儿网平台买了最近起飞的航班,是4个多小时后,亚航4月6号凌晨3点的航班,2788人民币,唯有这样才不至于影响后续目的地的行程安排。
手头新机票安排妥当后,我开始联系trip.com,他们此时从我的口中才听说航班取消,他们开始联系航司做进一步确认,最终于4月6号5点05分在app更新为航班取消。客服承认他们没通知我航班取消。因为trip.com未尽到通知义务,害我现场慌乱。也因此支付了更贵的机票费用。其实深圳飞悉尼的机票即使不搭酷航,也有很多非常便宜的选择,我搜机票时看到近期海航的机票比当初酷航更便宜。
这种情况该怎么办? 航班取消 平台未提前告知怎么办

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

汤尼碧池  蓝钻会员  2024-4-7 14:39:22  | 显示全部楼层
更便宜就直接飞更便宜的呗 为什么还要买张票去新加坡硬飞后一段
fishes2222  钻石会员   楼主| 2024-4-7 15:00:10  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2024-4-7 14:39
更便宜就直接飞更便宜的呗 为什么还要买张票去新加坡硬飞后一段
没有去新加坡,直接买了深圳~吉隆坡~悉尼 这是当天能走的,买更便宜的需要第二天,再去别处转机,耽误时间,会影响后续落地悉尼后的机酒
汤尼碧池  蓝钻会员  2024-4-7 15:23:52  | 显示全部楼层
fishes2222 发表于 2024-4-7 15:00
没有去新加坡,直接买了深圳~吉隆坡~悉尼 这是当天能走的,买更便宜的需要第二天,再去别处转机,耽误时间,会影响后续落地悉尼后的机酒
只能说你没及时关注邮箱 酷航撤出深圳谈的妥的话第一段改新航是有可能的
心以远~  银卡会员  2024-4-7 15:28:59  | 显示全部楼层
携程有出行无忧的承诺。1.补偿购新票的差价;2.原票退一赔一。
fishes2222  钻石会员   楼主| 2024-4-7 16:39:10  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2024-4-7 15:23
只能说你没及时关注邮箱 酷航撤出深圳谈的妥的话第一段改新航是有可能的
没有,完全没有邮件
fishes2222  钻石会员   楼主| 2024-4-7 16:55:12  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2024-4-7 15:23
平台没有通知我,航司本身当然不会直接通知我,我又不是航司官网订的机票。只能说,以后要是官网和平台差价不大,直接官网订票更好。
danielkwong  终钻会员  2024-4-7 20:22:19  | 显示全部楼层
心以远~ 发表于 2024-4-7 15:28
携程有出行无忧的承诺。1.补偿购新票的差价;2.原票退一赔一。
trip.com不完全是携程,两边的服务标准是不一致的。
Sky_Walker  黑钻会员  2024-4-8 15:49:36  | 显示全部楼层
保底是酷航全额退款
合理诉求是,酷航全额退款+赔新买的亚航航班的差价
再往上就看谈心水平了
fishes2222  钻石会员   楼主| 2024-4-9 07:09:40  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2024-4-8 15:49
保底是酷航全额退款合理诉求是,酷航全额退款+赔新买的亚航航班的差价再往上就看谈心水平了
trip.com主动提出退差价,并且退酷航机票款。但是因为酷航机票款的付款卡是预付费卡付款,原卡已经丢失,所以酷航退120%的酷航代金券,只能本人使用。
Sky_Walker  黑钻会员  2024-4-9 09:09:17  | 显示全部楼层
fishes2222 发表于 2024-4-9 07:09
trip.com主动提出退差价,并且退酷航机票款。但是因为酷航机票款的付款卡是预付费卡付款,原卡已经丢失,所以酷航退120%的酷航代金券,只能本人使用。
那这方案勉强能接受吧
Hzjimmy  蓝钻会员  2024-4-9 09:18:44  | 显示全部楼层
fishes2222 发表于 2024-4-9 07:09
trip.com主动提出退差价,并且退酷航机票款。但是因为酷航机票款的付款卡是预付费卡付款,原卡已经丢失, ...
相当于酷航机票花了100,重新买买亚航120,那么方案就是退100,再退20的差价,搞了半天就是退120,还是原来的支出100没变。 当然从出行角度来说,相当于当天给你免费签转外航了,对于东南亚外航来说,算是不功不过吧。就算自营官网订,也不一定能比这个结果好。
fishes2222  钻石会员   楼主| 2024-4-10 10:53:23  | 显示全部楼层
Hzjimmy 发表于 2024-4-9 09:18
相当于酷航机票花了100,重新买买亚航120,那么方案就是退100,再退20的差价,搞了半天就是退120,还是原来的支出100没变。 当然从出行角度来说,相当于当天给你免费签转外航了,对于东南亚外航来说,算是不功不过吧。就算自营官网订,也不一定能比这个结果好。
按照上面网友的回复,有2种补偿方法,1.补偿购新票的差价;2.原票退一赔一。因为我新买的机票刚好约等于原机票的价格的2倍,所以补偿方法1或者2都差不多。如果按照你说的,原机票100,新机票120,你可以要求退1赔1,这样你一共可以🉐回来200。假设另一种,原机票100,新机票500的,你要求退1赔1其实不划算,因为你一共只🉐回来200,此时退掉原机票,并且补偿新购机票的差价,相当于携程帮你免费签转去了外航。
但是话说回来,我如果直接在酷航官网订票,23年11月底航班取消时,他们肯定会通知我的。我宁愿是酷航给我退款,也不想经历到了机场才发现航司消失的惊慌失措。
楼主对于跨航季的航班一定要在出发前确认哦 所幸没有耽误后面的行程