寄信是建银亚洲内地客户嘅特色

1473 5
曾有不少人问我开建银亚洲要不要预约,问我建银亚洲好不好开,建银亚洲好不好用之类嘅问题。建亚嘅最大特点,建亚内地客户有个特色,就是寄信。 寄信是建银亚洲内地客户嘅特色
F642表格
因为建银亚洲app和网银上面是不能修改通讯地址和手机号码的,所以如果一个建亚客户换手机号了,或者更改通讯地址了,要么亲临香港建亚分行修改,要么寄信把F642表格寄往香港,陆港通龙卡用户可亲临内地省一级/市一级分行递交712F表格。 寄信是建银亚洲内地客户嘅特色
712F表格
对于没有稳定地址,没有稳定手机号嘅内地建亚客户来说,确实很不方便,要经常寄信修改,自从成为建银亚洲客户后,我感觉时光倒流了,返璞归真,建亚让我重回到寄信年代,当我去邮局寄信时,有种怀旧感觉,我是十几年没去过邮局了,买了一个信封,也突然觉得怀念了,已经十几年没有见过信封没见过邮戳了。除非你特别喜欢寄信,那无所谓。当然,如果有稳定地址和稳定手机号,也就不需要寄信。app/网银修改手机号和地址是香港主流银行嘅基本功能,但偏偏建银亚洲却没有这个功能,所以,口罩期间陆港通龙卡大佬们之间嘅日常问候语是:“你今天寄信了没?”。口罩开放后大家亲临香港开立更多其他银行,发现香港其他银行可以直接在app/网银上修改地址和手机号码。
建银亚洲是我第一家开立嘅香港银行,我开始使用香港银行是从建银亚洲开始使用起,从此打开咗窗口,从中学习咗香港银行与内地银行之间嘅不同,例如香港银行转账不是转账到卡号,绑线上支付也不是绑卡号,云闪付除外,认识咗什么叫转数快,香港支付宝和香港微信钱包嘅钱可以互转。
其实建亚如果用做储蓄用途嘅话还挺好用的,它有活期储蓄功能,亦有定期储蓄功能,支援转数快转账,和香港银行之间转账港币和人民币都很快,尽管建亚要寄信先至能修改手机号码和地址,我自己亦喜欢在建亚存定期存款的,其实我偶尔寄一下信都可接受的,毕竟我上小学嘅时候亦经常和别人写信,如果没有生活在寄信嘅年代,可能会对寄信不适应。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
ArrColin2024-4-3 00:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白大人2024-4-2 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

RedTree  金卡会员  2024-4-2 14:29:21  | 显示全部楼层
建亚最大的特色就是内地特色,内地人用着很习惯,app源码都一样。这也是它为什么在香港没存在感,也没人怎么用的原因。
debtwinner  白金会员  2024-4-2 16:38:09  | 显示全部楼层
RedTree 发表于 2024-4-2 14:29
建亚最大的特色就是内地特色,内地人用着很习惯,app源码都一样。这也是它为什么在香港没存在感,也没人怎么用的原因。
那也不像永隆,饥不择食给内地人开户
像风  钻石会员  2024-4-6 00:00:27  | 显示全部楼层
建亚挺好的,人民币免费取款