在读博士生的持卡分享

2268 23
博士入学后申到人生有额度的首卡是建行line friends卡,平时消费不多,都用来薅羊毛了,目前持有:
工行奋斗专白 额度2万 (主刷卡)
农行悠然悦白 额度2.6万 (已销)更换为 燃梦无界卡
建行生活卡 额度3万(已销)更换为 全球支付双标卡
邮储无界白 额度1.5万(已销)
广发多利白 额度6.8万(打算等新返利金规则实行之后销卡)
中行北大白 额度4.2万(纯粹留作纪念)
中信星耀白 额度4万(已销)
光大光大移动中青旅白 额度 3.2万 (蹭一次接送机权益,没权益了就销)
浦发Visa简约白 额度5.7万  (已销)更换为新版红沙宣
交通焕然白 额度5万(准备销卡)

鲜花 (3朵) 鲜花榜
congtoudaxia前天 19:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
国有卡卡迷2024-5-7 19:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
momo66882024-5-7 09:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

Dupont  金卡会员  2024-5-6 17:18:10  | 显示全部楼层
向大佬学习
左旋布洛芬  金卡会员  2024-5-7 09:21:29  | 显示全部楼层
我也差不多有11行,但是开始逐步精简了,羊毛现在的大环境下没有那么好薅了,卡太多其实也挺麻烦的
无产阶级  白金会员  2024-5-7 09:30:41  | 显示全部楼层
交行喜欢高学历的,硕士期间被沃尔玛地推办了一张沃尔玛卡,用到博士额度涨到了15万。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
rhinocao2024-5-7 20:14
国有卡卡迷2024-5-7 19:59
momo6688  蓝钻会员  2024-5-7 09:36:46  | 显示全部楼层
厉害了,奋斗专都出来了
星逝之殇  白金会员   楼主| 2024-5-7 19:19:46  | 显示全部楼层
左旋布洛芬 发表于 2024-5-7 09:21
我也差不多有11行,但是开始逐步精简了,羊毛现在的大环境下没有那么好薅了,卡太多其实也挺麻烦的
确实,这几天开始精简了,初步先到8行
国有卡卡迷  蓝钻会员  2024-5-7 20:01:40  | 显示全部楼层
星逝之殇 发表于 2024-5-7 19:19
确实,这几天开始精简了,初步先到8行
楼主,你的工行牡丹白金信用卡,牛气!我建议你把行数控制在五家之内,最多五家。行数多,很难管理,每家银行的卡片额度使用率就会相应降低。你是北京大学的!牛气!
onepluslove  金卡会员  2024-5-7 21:27:19  | 显示全部楼层
硕士入学后,我只有32万额度
jcss  白金会员  2024-5-8 00:42:43  | 显示全部楼层
都是些很一般的卡,没年费也没附加待遇。没社保公积金确实是硬伤
python  蓝钻会员  2024-5-8 03:32:33  | 显示全部楼层
jcss 发表于 2024-5-8 00:42
都是些很一般的卡,没年费也没附加待遇。没社保公积金确实是硬伤
前三个还有些毛毛,后面的可弃。
喵喵喵先生  钻石会员  2024-5-8 06:51:23  | 显示全部楼层
办一张10万额度的足够
飞客3304176  新手会员  2024-5-11 14:53:40  | 显示全部楼层
请问一下这些卡是博士在读期间申请的吗?银行没有查学信网拒绝下卡吗?
真小白  蓝钻会员  2024-5-11 14:56:46  | 显示全部楼层
无产阶级 发表于 2024-5-7 09:30
交行喜欢高学历的,硕士期间被沃尔玛地推办了一张沃尔玛卡,用到博士额度涨到了15万。
一个月消费大概多少啊,涨这么快的吗
真小白  蓝钻会员  2024-5-11 14:57:24  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2024-5-7 20:01
楼主,你的工行牡丹白金信用卡,牛气!我建议你把行数控制在五家之内,最多五家。行数多,很难管理,每家银行的卡片额度使用率就会相应降低。你是北京大学的!牛气!
很中肯的评价,第一眼我都没发现是北大的高材生,哈哈
真小白 发表于 2024-5-11 14:57
很中肯的评价,第一眼我都没发现是北大的高材生,哈哈
兄弟,是的。其实我们每一个信用卡持卡人,所持卡的银行数量在2-5家最为合适。如果哪个人只有一家银行信用卡,那未免有些过分了。
国有卡卡迷 发表于 2024-5-18 11:34
兄弟,是的。其实我们每一个信用卡持卡人,所持卡的银行数量在2-5家最为合适。如果哪个人只有一家银行信用卡,那未免有些过分了。
是的,但如果额度都满意了的情况下,可以哪家有活动就阶段性的用哪家,如果在意额度就主刷先提额
真小白 发表于 2024-5-18 11:59
是的,但如果额度都满意了的情况下,可以哪家有活动就阶段性的用哪家,如果在意额度就主刷先提额
兄弟,有些卡友有这种持卡观点,哪家银行贷记卡有刷卡活动,就办理哪家。长此以往,办卡无数,信报繁花。我主张专一持卡,认准哪家银行,就一直使用。我的经历可以分享。我从2011年春节开始,到2024年春节,整整十三个春夏秋冬,始终持有工商,建设,农业,三家国有银行贷记卡。信用报告简单明了,十三个年头以来,始终只有工建农,三家查询着我的信报。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhibei4 天前
楼主这么有实力,下一步应该体验一下刚性免费的卡了,比如钻石卡,黑金级的,