最好远离汇丰 HSBC Expat 泽西岛

8561 39
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-3-17 22:26:54  | 显示全部楼层
雪落未央 发表于 2024-3-17 20:59
事实上存的越多审查越快,我存了超过100k USD,账户审查时候连RM都找不到,电话也拒绝转接到RM。这个银行感觉形成一种商业模式了,就是通过比其他汇丰地区稍高的利率吸引大把钱转过来,然后通过ACCOUNT REVIEW故意克扣用户的钱,然后关户时的时候审核这段时间也没有利息。
主要是我审查中 Expat 全程装死、拖延,并用错误的客户资料进行审查,不经海外汇丰国际银行部门投诉估计回复都没有,回复也只字不提关于错误资料和审查拖延的事情。也得亏我没有在 Expat 放钱,所遭遇的这些事情别说汇丰了,银行都不能这么做吧。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-3-17 22:35:28  | 显示全部楼层
ggsg122 发表于 2024-3-17 18:45
乱开全球的hsbc就这个后果,本论坛很多人闲着** uk sg us hk cn expat ca 还有什么菲律宾 澳门什么的能开的全开了一遍 然后开了不用expat就是教他们做事的
一地卓越全球卓越是汇丰自己的承诺,Expat 这次在审查中拖延怠惰是用错误的客户资料,这不是教做事,是不专业,甚至低于银行最基本的服务质素。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2024-3-23 23:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-3-17 22:53:08  | 显示全部楼层
LS626562 发表于 2024-3-17 22:07
请问大佬,关闭EXPAT账户,他们的信用卡需要同时关闭吗?
要的。
Hsmit  白金会员  2024-3-17 23:01:39  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2024-3-17 16:18
这个感觉就是在有意清退存款低的用户了,这几年Expat一直在各种降低成本,和AMEX的合作停了,然后把RM的 ...
你存款资产低嫌弃,怕,所以杀。资产稍微多一点,可能也有风险,杀。反正横竖早晚都是杀。
US的杀我还能解释为低质客户涌入导致很多人也被一起陪葬,但是Expat似乎是很多年前英文网就有快速关闭大量账户的说法了。
Hsmit  白金会员  2024-3-17 23:13:27  | 显示全部楼层
雪落未央 发表于 2024-3-17 20:59
事实上存的越多审查越快,我存了超过100k USD,账户审查时候连RM都找不到,电话也拒绝转接到RM。
这个银 ...
把你exit了全球关户也没招。因为国际惯例和协议就是银行可以无理由关户,投诉又投诉无门。只是说主流市场(比如汇丰HK和UK这种)因为用户多,所以相对来说还是正常的逻辑,银行做本地零售市场顺带一点海外开户,稍微还是要点脸面你不乱搞不会太大规模的乱杀。
而Expat这种专门一做小撮offshore的银行戒备心很重,也根本不在乎客户体验,进来的都是风险。反正杀完一批又有一批涌进来,口碑再烂也不影响集团赚钱的HK业务,而没被杀的还会以为是被杀的干坏事了所以Expat还有人不怕进来开,觉得自己什么都不干就不会被杀。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
雪落未央2024-3-24 18:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
macalla2024-3-23 23:33
john1172024-3-18 13:16
COUTUREARMOR  钻石会员  2024-3-18 00:07:00  | 显示全部楼层
LS626562 发表于 2024-3-17 22:07
请问大佬,关闭EXPAT账户,他们的信用卡需要同时关闭吗?
同问。。
john117  金卡会员  2024-3-18 00:19:21  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-17 17:39
完全可以参考狗打啊,Jersey SC 没有优先认同,必须要 10 万美元才行。况且了,为啥要发起环球关户?
根据我的经验,全球关户不是expat发起的,而是它要求其他汇丰配合导致的,expat跟其他汇丰的关系似乎不好,或者是名声不好,其他汇丰只要看到expat邮件,就关户。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-3-18 00:32:25  | 显示全部楼层
john117 发表于 2024-3-18 00:19
根据我的经验,全球关户不是expat发起的,而是它要求其他汇丰配合导致的,expat跟其他汇丰的关系似乎不好,或者是名声不好,其他汇丰只要看到expat邮件,就关户。
虽然有人士同步给我具体是哪个汇丰(不是 Expat)发起的全球杀,但是迄今为止没有任何汇丰承认这一点。Expat 虽然不是最早提出要关户的,但是确实是最早施加限制的地区。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-3-18 10:09:58  | 显示全部楼层
Picassoul 发表于 2024-3-17 15:36
这账户的确麻烦。不过论坛大部分人都有汇丰全家桶的情结。这也是远程能开户的一个汇丰账户。算是让全球的汇丰账户更加完整。
要是能提前知道 Expat 死猪不怕开水烫,处理环球关户这个事情如此麻烦,那打死都不开 Expat。
fifa0710  金卡会员  2024-3-18 11:13:12  | 显示全部楼层
感觉岛上都是渔民,下了渔船给你操作操作账户。。。。专业大学生毕业都不愿意去岛上
john117  金卡会员  2024-3-18 13:28:00  | 显示全部楼层
Hsmit 发表于 2024-3-17 23:13
把你exit了全球关户也没招。因为国际惯例和协议就是银行可以无理由关户,投诉又投诉无门。只是说主流市场(比如汇丰HK和UK这种)因为用户多,所以相对来说还是正常的逻辑,银行做本地零售市场顺带一点海外开户,稍微还是要点脸面你不乱搞不会太大规模的乱杀。而Expat这种专门一做小撮offshore的银行戒备心很重,也根本不在乎客户体验,进来的都是风险。反正杀完一批又有一批涌进来,口碑再烂也不影响集团赚钱的HK业务,而没被杀的还会以为是被杀的干坏事了所以Expat还有人不怕进来开,觉得自己什么都不干就不会被杀。
说得太好了,所有人都觉得自己没问题,实际上,就算你最后能过审,人家要的是扣你资金6个月加白嫖利息,expat就是典型的杀猪盘, 你看中高利息,人家要白嫖你本金
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雪落未央2024-3-18 16:15
john117  金卡会员  2024-3-18 13:32:52  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-18 00:32
虽然有人士同步给我具体是哪个汇丰(不是 Expat)发起的全球杀,但是迄今为止没有任何汇丰承认这一点。Expat 虽然不是最早提出要关户的,但是确实是最早施加限制的地区。
关户跟expat的措施没关系,而是你给expat的流水,他转头就给那个地区汇丰发过去要求配合,其他汇丰为了或许是自保,或许是不想掺和,直接CSEM要求关户,你会发现,没提供过流水的汇丰都不知道发生了啥,直到CSEM提示关户
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EdwardXY2024-3-19 06:35
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-3-18 14:14:21  | 显示全部楼层
john117 发表于 2024-3-18 13:32
关户跟expat的措施没关系,而是你给expat的流水,他转头就给那个地区汇丰发过去要求配合,其他汇丰为了或 ...
这个环节是最离谱的,因为提交给我的流水不是我的。我也找海外汇丰确认过了,确实不是我的。然后 Expat 本身自己就怠惰,每次问就是 “I am sorry I have not yet received an update from the relevant team once I have an update I will contact you directly.” 这审查,完全开展不了一点。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EdwardXY2024-3-19 06:35
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-3-18 20:25:13  | 显示全部楼层
fifa0710 发表于 2024-3-18 11:13
感觉岛上都是渔民,下了渔船给你操作操作账户。。。。专业大学生毕业都不愿意去岛上
这倒不至于,但是这个银行或多或少有点故意坑的感觉。
EdwardXY  钻石会员  2024-3-19 06:34:34  | 显示全部楼层
fifa0710 发表于 2024-3-18 11:13
想多了,我去过泽西岛汇丰,可以看帖子
fifa0710  金卡会员  2024-3-19 12:34:43  | 显示全部楼层
EdwardXY 发表于 2024-3-19 06:34
想多了,我去过泽西岛汇丰,可以看帖子
还没被关户?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
john1172024-3-19 14:39
EdwardXY  钻石会员  2024-3-19 13:32:58  | 显示全部楼层
fifa0710 发表于 2024-3-19 12:34
还没被关户?
为什么要关户呢?
fifa0710  金卡会员  2024-3-19 17:03:06  | 显示全部楼层
EdwardXY 发表于 2024-3-19 13:32
为什么要关户呢?
你是CNID吗?
gch  白金会员  2024-4-7 16:59:49  | 显示全部楼层
我觉得资产达标挺重要。不然银行会想开户干嘛
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-7 17:42:25  | 显示全部楼层
gch 发表于 2024-4-7 16:59
我觉得资产达标挺重要。不然银行会想开户干嘛
当然和银行有产品往来。