开海外银行要注意选择忘记密码/轻症非柜能解嘅银行

1703 8
对于选择海外银行,去香港开最近,我首推荐我嘅第1最爱银行HSBC,原因是HSBC有环球银行服务,举个例子,疫情期间不能过港,但想把香港汇丰开户证件从港澳通行证改成护照,亲测可以直接预约内地汇丰会面并递送资料到香港汇丰更改开户证件。又例如英国汇丰电话银行密码输入错误次数过多被英国汇丰客服标记风险了,亲临英国洗费很大,没必要为重置个电话银行密码特登飞去英国,亲测可预约内地汇丰帮忙重置英国汇丰电话银行密码解除风险。在环球服务方面,我嘅第一最爱银行HSBC是做得最好嘅。有些银行支援写信修改个人资料的,例如建银亚洲,建银亚洲内地客户特色就是喜欢寄信,这是建亚特色决定的,因为建亚app不能修改个人资料,但建亚可以通过寄信方式修改个人资料,导致出现建亚内地客户去邮局寄信嘅现象。建行陆港通龙卡存量客户既可以选择寄信,亦可以亲临当地市一级分行或者省一级分行见证申请修改建亚资料。有时都考虑居住位置问题,如果居住深圳,深圳去一趟香港洗费不大,把所有香港银行(包括阴间银行)都开下来是无所谓,银行出问题,过去香港处理也很方便。如果住得离香港太远,就没必要学深圳居民那样开太多香港银行账户了,例如信银国际嘅手机号不支援app改另一个地区手机号,比如信银国际一开始留咗英国嘅手机号,某天突然不想使用这个英国手机号,想把信银国际手机号改成国内手机号,结果发现不能在app改成非英国手机号,原本留英国手机号就只能改成另一个英国手机号,想改另一个地区手机号就要亲临香港信银国际柜位改,如果是深圳居民亲临柜位改信银国际手机号是很方便的,如果是离香港较远省份居民亲临柜位更改信银国际手机号就不方便了。又例如,我遇到有好几个飞客茶友忘记香港花旗网银用户名和网银密码问题,都需要亲临香港柜位解决。关于去年汇丰关户潮,一堆人美国汇丰被关户,导致其他地区汇丰都陆续关户这个问题,那就不要开美国汇丰就好了,我都建议我线下朋友只开香港汇丰不要开美国汇丰,也就不要开美国汇丰就好了,就单开香港汇丰,这样香港汇丰就能永久使用了,其实我嘅线下朋友都很穷开不起卓越理财,他俩只开了汇丰ONE,他俩连申请美国汇丰卓越理财嘅资格都不够,我就更放心了。
最近美国caipital one发咗个开checking存2笔500美金回赠250美金开户活动到我电子邮箱,搞到我心痒痒想参与,但是考虑到capital one在美国是实体银行,万一不小心非柜咗,要亲临美国解除非柜,那就麻烦大了,想到这里,我就不参加这个活动了。再点名英国巴克莱 普户 非柜出咗名 ,英国巴克莱 普户 是很容易非柜嘅,英国巴克莱 普户 一旦非柜,要客户亲临英国。
做人要有两颗心,一颗是玩得开心,另一颗是存得放心!
如果有大笔资金想存在海外,就最好选择一些国际客户银行,国际客户银行就默认了人不在银行当地,所有轻症非柜问题都可以通过电话客服解决,例如hsbc expat就是默认客户不在泽西岛,住址填中国内地地址就可以线上申,无需亲临泽西岛,存款5万英镑可达标,如果其他国家汇丰卓越理财达标也是豁免管理费的。英国巴克莱也有国际客户类型,无需亲临英国,英国巴克莱国际账户用起来比普户安心多,因为国际账户默认人不在英国,也有其他一些银行支援国际客户开户。
英国巴克莱international banking存款要求10万英镑,
Natwest premier 10万英镑,
santander gold account 7.5万英镑,
hsbc expat 5万英镑。
对比过一些大牌银行国际客户存款要求,hsbc expat存款要求是相对最低的。
当然,如果没有5万英镑,去香港开户时亦可以选择开中银香港,目前暂时没有人反映回内地后中银香港账户会出什么非柜问题要亲临香港柜位之类嘅,亲测手机重装系统,可以自行绑定新系统登录中银香港app,很多个人资料都可以在中银香港网银修改的,除了税务信息不能在网银修改。重装手机系统,就香港汇丰需要致电客服重置登录app,其他香港银行大部分都可以不用联络客服即可自行重置登录app。除了建亚不能在网银修改资料,其他大多数香港银行都可以在网银修改资料,某些银行还可以在网银修改税务信息。当然,使用过程中,务必记住网银用户名和网银密码,万一哪天手机系统坏了重装手机系统,就需要输入网银用户名和密码登录,如果忘记了就比较麻烦。
关于安装app麻烦程度,苹果手机都能安装香港银行app,oppo手机可以直接装大部分香港银行app包括hsbc hk,中银香港,工银亚洲等主流银行, 开海外银行要注意选择忘记密码/轻症非柜能解嘅银行
图片是oppo界面 开海外银行要注意选择忘记密码/轻症非柜能解嘅银行
香港花旗app嘅话就无法直接安装,为了让帖子过审,我只能说想安装香港花旗app就问旅居海外嘅飞客茶友索取香港花旗apk。 开海外银行要注意选择忘记密码/轻症非柜能解嘅银行
小米手机能装嘅香港银行app比oppo更少了,需要问旅居海外嘅飞客茶友索取apk。 开海外银行要注意选择忘记密码/轻症非柜能解嘅银行
去年12月起,reward plus更新后小米手机就无法运行reward plus了,ref:checkscreenmirroring.
这是小米手机
接着香港汇丰,内地汇丰,澳洲汇丰app也闪退,然后我分别向3地汇丰反馈闪退问题,内地汇丰反应迅速,内地汇丰客服也跟我说他们已经收到大量小米手机用户反馈闪退问题,技术部门正在火速修复,果然不到一周时间,内地汇丰app再更新版本修复了在小米手机闪退问题。但是香港汇丰app一直未有修复小米闪退问题,我尝试重装小米系统,国际版和国内版MIUI都刷过,甚至刷成hyper OS,依然闪退。 开海外银行要注意选择忘记密码/轻症非柜能解嘅银行
也feedback到澳洲汇丰,澳洲汇丰客服也回电我,由于文化隔阂,客服不理解什么叫flash exit,或者澳洲没有闪退这个概念,可能客服误会我忘记密码,客服回电我居然叫我亲临分行找分行职员……然后澳洲汇丰也一直没有修复小米闪退问题。后来我用小米手机跟朋友交换oppo手机,就没有闪退问题了,但HSBC依然是我第一最爱银行。
想无忧安装海外银行app,还是用苹果手机比较省心。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白大人2024-3-15 15:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

原生安卓系统无压力
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤雨2024-3-15 14:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-3-15 14:04:56  | 显示全部楼层
rebang别水了! 发表于 2024-3-15 14:01
原生安卓系统无压力
zuixiao9537  钻石会员  2024-3-15 23:34:57  | 显示全部楼层
去年就第一時間將小米閃退問題反饋到HK匯豐,直至現時,一直未解決,用內地說法,HK匯豐簡直就是不作為。
飞客0000001  金卡会员  2024-3-16 01:54:33  | 显示全部楼层
不是HSBC的問題,是局域網獨占的安卓系統問題。
johnwii  黑钻会员  2024-3-16 02:15:00  | 显示全部楼层
闪退英文应该叫 Crash。
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-3-16 04:23:07  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-16 02:15
闪退英文应该叫 Crash。
学习了
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-3-16 04:33:06  | 显示全部楼层
zuixiao9537 发表于 2024-3-15 23:34
去年就第一時間將小米閃退問題反饋到HK匯豐,直至現時,一直未解決,用內地說法,HK匯豐簡直就是不作為。
我听过一个说法,港版小米和内地版小米硬件上也不一样,可能港版小米手机能运行香港汇丰app,香港技术人员如果用港版小米做测试嘅话是检测不出闪退问题,我对香港汇丰嘅反馈毫无作用,别人劝我下次买港版手机。内地汇丰之所以反应迅速,可能内地汇丰技术人员用回内地版小米手机测试所以能检测到闪退问题。这可能叫水土不服比较贴切。