[已解决]新人求助:中信国际卡片问题

2174 33
各位大佬,小弟打算月底去中信国际办储蓄卡,顺便申请大湾区双币种信用卡,第一次玩境外卡,有几个问题想请教(提问之前也进行了相关搜索,还是没能解惑):
1、去网点之前需要提前预约吗?还是带通行证、入境小白条直接去网点就行。
2、下信用卡不是要砖,打算先放个15砖,请问RMB的钱怎么转到香港储蓄卡最佳呢。
3、申请的时候储蓄卡填国内手机号、国内地址,信用卡填国内手机号、内地地址,没问题吧?那么绑定云闪付的时候,要先去香港更换手机号为香港号码才能绑定上去。对吗?
   谢谢大家。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
formickey2024-3-13 00:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

HKLQ  白金会员  2024-3-11 16:53:26  | 显示全部楼层
可以直接去,预约更好。RMB转不过去的,只能人肉搬过去,一次最好只搬2w,多了不符合海关规定。储蓄账户可留内地手机号,信用卡一定要留香港手机号,否则用不了云闪付和微信。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

飞客3290704  金卡会员   楼主| 2024-3-11 17:00:11  | 显示全部楼层
HKLQ 发表于 2024-3-11 16:53
可以直接去,预约更好。RMB转不过去的,只能人肉搬过去,一次最好只搬2w,多了不符合海关规定。储蓄账户可 ...
谢谢哥哥,意思带RMB现金过去,到银行柜台存RMB是吗
飞客3290704  金卡会员   楼主| 2024-3-11 17:01:08  | 显示全部楼层
可以直接去,预约更好。RMB转不过去的,只能人肉搬过去,一次最好只搬2w,多了不符合海关规定。储蓄账户可 ...
我办的是CLUB SIM卡   这个卡可以绑定银行卡吗
飞客3290704  金卡会员   楼主| 2024-3-11 17:03:33  | 显示全部楼层
我还有个问题:官网显示大湾区双币信用卡首年免年费,那么第二年的年费是刚性?到时候和客服联系减免对吧,我看论坛有这种说法,谢谢。
HKLQ  白金会员  2024-3-11 17:09:48  | 显示全部楼层
飞客3290704 发表于 2024-3-11 17:00
你带上2w人民币,其他的建议换成港币汇过去,不要换太多,汇率风险太高,一般总值10w妥妥的。你最好换个电话卡,这卡内地好像接不到电话,审批过程可能会打电话给你。
pfv  钻石会员  2024-3-11 17:10:14  | 显示全部楼层
只能搬7次。rmb你不能汇
飞客3290704 发表于 2024-3-11 17:01
我办的是CLUB SIM卡 这个卡可以绑定银行卡吗
在内地能办香港卡?还是办个临时的过些天就不用了?
BRI88  钻石会员  2024-3-11 17:16:33  | 显示全部楼层
飞客3290704 发表于 2024-3-11 17:01
我办的是CLUB SIM卡   这个卡可以绑定银行卡吗
不建议用clubsim,这卡漫游时不能接听电话
HKLQ  白金会员  2024-3-11 17:24:15  | 显示全部楼层
飞客3290704 发表于 2024-3-11 17:03
我还有个问题:官网显示大湾区双币信用卡首年免年费,那么第二年的年费是刚性?到时候和客服联系减免对吧,我看论坛有这种说法,谢谢。
可以打电话申请豁免年费。
飞客3290704  金卡会员   楼主| 2024-3-11 18:38:31  | 显示全部楼层
一开蒸箱全是米 发表于 2024-3-11 17:14
在内地能办香港卡?还是办个临时的过些天就不用了?
我手机用的ESIM卡,直接官网申请,就可以开通了。
飞客1965665  黑钻会员  2024-3-11 18:38:34  | 显示全部楼层
飞客3290704 发表于 2024-3-11 17:00
柜台存钱要收手续费,要免费就从其他行转过去
飞客3290704  金卡会员   楼主| 2024-3-11 18:38:43  | 显示全部楼层
HKLQ 发表于 2024-3-11 17:09
你带上2w人民币,其他的建议换成港币汇过去,不要换太多,汇率风险太高,一般总值10w妥妥的。你最好换个 ...
收到,谢谢您
飞客3290704  金卡会员   楼主| 2024-3-11 18:38:56  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2024-3-11 17:10
只能搬7次。rmb你不能汇
收到,谢谢您
飞客3290704  金卡会员   楼主| 2024-3-11 18:39:05  | 显示全部楼层
HKLQ 发表于 2024-3-11 17:24
可以打电话申请豁免年费。
收到,谢谢
飞客3290704  金卡会员   楼主| 2024-3-11 18:39:43  | 显示全部楼层
BRI88 发表于 2024-3-11 17:16
不建议用clubsim,这卡漫游时不能接听电话
好的,谢谢
飞客3290704  金卡会员   楼主| 2024-3-11 18:47:00  | 显示全部楼层
飞客1965665 发表于 2024-3-11 18:38
柜台存钱要收手续费,要免费就从其他行转过去
例如,办个中银的卡?然后内地的中国银行卡转到香港的,再转中信国际卡,是不是这样最佳。
飞客1965665  黑钻会员  2024-3-11 19:06:04  | 显示全部楼层
飞客3290704 发表于 2024-3-11 18:47
例如,办个中银的卡?然后内地的中国银行卡转到香港的,再转中信国际卡,是不是这样最佳。
你可以直接带2W现金过关,存香港中银,然后香港中银转信银