发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

全网最全面体验报告 中国电信香港(CTHK)大湾区预付卡

5718 18
中国电信香港大湾区预付卡
昨天,卡终于到我手上啦,之前贴文介绍CTHK一部分资讯,很多人感觉不到真正划算的点,我这样子分析一下:
·市场分析
1、在香港电话卡市场上,hahasim、mySIM、clubsim、月神卡等港卡,他们是收取一定月费或年费(不可退),hahasim、mySIM、clubsim等,接听电话普遍HK$8/分钟。然而CTHK保号政策是0月费,就算半年增值50元,此费用日后可用的,就是说,CTHK续期增值的钱,都是你的钱,可以购买数据包或抵扣话费,也不用担心接听、拨打电话费导致超出预算。(四舍五入,相当于放个押金免费续期。
2、有人提到3HK的DIY卡,虽然不收取月费,也拥有268元/45G流量,但是有效期只有1年,第二年必须充值相对应金额下去,才可以续期。
3、CTHK蓝卡结合免费香港号码 免费三地通话(100分钟) 三地流量 内地号码=澳门版蓝卡Plus,如果同时拥有澳门版蓝卡和香港保号卡,就可以腾出多一个卡槽,一张电话卡可以满足所有愿望。
·激活过程:
激活方式与CTMO几乎一致,支持港澳身份证、护照、回乡证、台胞证、商业登记证,申请内地号码需要人脸识别。
实名制支持的证件
内地号码人脸识别
·网路体验:
申明一下,我也是普通用家(非员工),花的是我自己的钱测试的网速,所以具有一定参考价值,本次使用XIAOMI 13国际版,作为测试工具之一。
1、内地情况:CTHK与CTExcl HK(前身)最大区别,CTExcl HK内地是租用中国联通,CTHK是用自家的中国电信网络,同一家集团,自然网络有保障,目前只提供4G网路,支持VoLTE高清通话。就正常4G网路速度,区别是CTMO显示假5G标示,CTHK显示真4G标示。
2、澳门测试的情况:CTHK在澳门使用CTMO网路,目前只提供4G网路,支持VoLTE高清通话,CTMO在澳门是澳门第二大电讯营运商,覆盖层面还是不错的。
3、香港情况:CTHK在只有虚拟营运商牌照,所以租用其他电讯营运商,支持VoLTE高清通话,4G网络,稳定性强。(CTMO在港经常没讯号)
CTMO蓝卡速度
CTHK蓝卡速度
·后台体验功能:
CTHK和CTMO一样,都是用微信公众号「中国电信香港」作为后台管理,一样提供账单与用量查询,数据包购买及内地号码管理等服务,目测还没有达到CTMO完整功能,相信未来都会上齐,好期待转台功能尽快上线。
内地号码配备给我是与香港号码后四位一致,内地191开头,深圳电信提供,目前不能自由开关副号,关闭需要致电客服热线处理。
用量查询
内地号码暂无法自助开关
·充值方式:
看的出来CTHK挺努力,这么短时间搭建好收费系统,目前只有支持Paypal(银联、VISA、MasterCard、AMEX、JCB等主流卡组织均支援),其他支付宝、微信支付、香港主流电子钱包都在开发阶段,相信很快都会上线。
充值界面
目前只支持Paypal
有关收费情况,可以参考我上一篇文章:https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4576421
希望这篇文章可以帮助大家更深入了解这张卡的玩法,虽然CTHK还没有满月,能这么短时间搭建成商用化产品,算是这样啦!
其实花6元、20元香港号码保号,还没有算他额外资费,分分钟超出自己的预算,况且,此卡一样拥有出海功能,香港IP与澳门IP各有优势,但是主流平台一个都不少,不影响正常使用,CTHK蓝卡算是真正香港最划算全功能三地电话卡。
两地对比图
Ps:全功能三地电话卡指同时三地(内地、香港、澳门)要用接听、拨打电话、短讯、上网需求。(不要喷我,的确如此。) ,至于eSIM,不要抱有太大希望,其实我也想用,我提这建议都好多年,都没有实现。
实体SIM卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
onion01472024-4-17 15:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vishell2024-3-29 15:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
momo20052024-3-17 08:20
Fengreek2024-3-13 08:02
港岛西小王子2024-3-9 01:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

elink.media  白金会员   楼主| 2024-3-5 16:42:58  | 显示全部楼层
自己顶下
tomtingzs  钻石会员  2024-3-5 22:31:52  | 显示全部楼层
在HK哪里可以购买到这个卡?
Elliot0911  白金会员  2024-3-6 02:00:28  | 显示全部楼层
在海外有信号吗?中国电信澳门在三地外是没信号得
elink.media  白金会员   楼主| 2024-3-6 07:53:29  | 显示全部楼层
tomtingzs 发表于 2024-3-5 22:31
在HK哪里可以购买到这个卡?
深水埗出来的就有得卖了
elink.media  白金会员   楼主| 2024-3-6 07:53:56  | 显示全部楼层
Elliot0911 发表于 2024-3-6 02:00
在海外有信号吗?中国电信澳门在三地外是没信号得
预付卡都没有,上台客户才有
elink.media  白金会员   楼主| 2024-3-6 08:16:14  | 显示全部楼层
提醒一下,由於香港號碼庫是全新號段,會出現部分互聯網公司無法發送驗證碼,但是銀行是沒有問題的。
游-客  银卡会员  2024-3-6 09:49:53  | 显示全部楼层
elink.media 发表于 2024-3-6 07:53
深水埗出来的就有得卖了
鸭寮街那里么?买完能激活立刻生效的吗?
elink.media  白金会员   楼主| 2024-3-6 10:30:41  | 显示全部楼层
游-客 发表于 2024-3-6 09:49
鸭寮街那里么?买完能激活立刻生效的吗?
可以
BCBCBC001  金卡会员  2024-3-6 14:14:16  | 显示全部楼层
elink.media 发表于 2024-3-6 08:16
提醒一下,由於香港號碼庫是全新號段,會出現部分互聯網公司無法發送驗證碼,但是銀行是沒有問題的。
谢谢楼主解释,收不到验证码这件事困扰我两天了。楼主知道一般要过多久部分互联网公司的号码库才会更新吗?
TGS  蓝卡会员  2024-3-11 21:48:19  | 显示全部楼层
我比较想知道不实名可以续期吗
Fengreek  钻石会员  2024-3-13 08:04:03  | 显示全部楼层
谢谢大佬分享,请这号码是什么开头的?是不是新号?
qmwdyllp  新手会员  2024-3-18 09:16:50  | 显示全部楼层
昨天香港买到了。香港号码4609开头,内地号码191的。可以在内地开卡。多带了两张,有意可转。
fxx41  新手会员  2024-3-19 15:22:14  | 显示全部楼层
qmwdyllp 发表于 2024-3-18 09:16
昨天香港买到了。香港号码4609开头,内地号码191的。可以在内地开卡。多带了两张,有意可转。
这个在卡在香港卖多少
Enochman  银卡会员  2024-3-20 06:08:30  | 显示全部楼层
在哪里买到的?711有吗?
dustychen  蓝钻会员  2024-3-28 16:43:04  | 显示全部楼层
咨询下LZ,购买套餐时赠送的100分钟通话,包括从大陆主动拨打HK电话和在大陆接听HK来电吗?
我在021,非大湾区。感谢LZ!
404found  新手会员  2024-4-16 20:41:58  | 显示全部楼层
蓝卡什么价转
elink.media 发表于 2024-3-6 08:16
挺离谱的 目前Google 不能接收验证码