发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

河航高经值不值NS3259

1182 4

一、 概览 | Overview

23年11月份非飞。石家庄到重庆实在没有太多好商务航班选择。也许是旺季,机票价格比24年2月高不少。起初买了海航旗下西部航PN6412的超经,为了集中里程积累。出发当天凌晨电话梦中的我航班取消。离大谱!如果是早班机,岂不是要耽误后续机酒??居然有起飞当天凌晨通知取消航班的操作……后查询发现这趟航班经常取消。自行购买了河航超经,西部航给报销了。

二、 出发 | Departure

石家庄机场离市区不远,怎么都能到,机场值机多数情况人不多。河航超经在正定是商务待遇。

三、 贵宾室 | Lounges

河航头等贵宾室比多家合用的空间小一些,用餐区和休息区互相可见。服务态度好,比三年前整体规范和标准化都提升了。
小食饼干面包质量还可以,没有植脂末。水果有香蕉等。泡面茶咖啡都有。比综合航的好一些,那边居然连现磨咖啡都没有。石家庄机票价格对比其它同等级城市来说,贵宾室待遇真的很可怜。下一篇讲讲综合航头等让人吃惊的早餐配置。三年前之前河北地勤,休息室,机上两仓都是一副三心二意的样子,好像很不能接受你该有商务待遇,只对商务团和领导态度好点。从2021年开始好转。一度不敢坐河航,但是海航在正定上座率问题航班又经常临期调整。现在改进的好多了。不需要服务多低姿态殷勤,至少的标准要符合吧,待人接物的态度礼貌点吧。大家有没有感觉2011到2019那段时间国内空格特别喜欢瞪人,无所事事自己坐那也是咬牙切齿的表情。

四、 登机 | Boarding

很顺利,正定一般小车送到是经济舱差不多登完了,就不用坐在位置上等过人。高经没有欢迎饮,拖鞋等。空乘很忙,服务态度好。

五、 客舱 | Cabin Service

高经第一排腿部空间还可以,座位确实比较窄。现在经济舱座位普遍都较10年前有调整吧?感觉座位距离变近了。
敲重点:此航不提供餐食,高经是一杯水。经济舱连水也无。
洗手间比较干净。感觉有些人熟门熟路,河航经济撩开帘子就到前舱的现象在我坐过的几家航里算比较严重的。要空乘劝阻。
也许是很多人走关系习惯了,曾听到一抱孩子女人大声抱怨,不是说找了人么!怎么咱们还有座位没有给安排到前面!
此女抱着一女童,海口飞石家庄,她期间兴致冲冲问女童想不想爸爸。女童愁眉苦脸说不想。此女父母面对女儿唯唯诺诺小心伺候,两老人都坐机尾。看来像是上嫁的家庭有些关系,此女靠着丈夫在原生家庭地位提升,但丈夫并不喜欢她,她沦为了繁衍机器。
天啊,如果都走关系往前调,航空公司不用赚钱了啊?再说走了关系还这么大张旗鼓,真是压抑久了终于可以显摆显摆了。
22年开始感觉河航走排座位后门的问题不那么严重了。

六、 到达 | Arrival

河航准点率还是很ok的,基本都准点或者不太晚。出行李也蛮快的。打网约车上车点也不远。前段时间上海取消机场网约车进场真是神操作。去机场出发的早怎么办他们不想想么??不预约车怎么去机场啊?我2017年在梅赛德斯听了一场演唱会决定从此拉黑上海演唱会。开场前打车可以进结束后三公里外才可以停网约车。进场的出租车说以前给点烟什么就行现在必须给钱。人们为了赶在地铁停运前上车都猛往里面挤。

七、 难忘瞬间 | the Moments

下了飞机到酒店比较晚了,但还是去酒店附近吃了点东西。烧白和梅菜扣肉究竟有什么区别呢?解放碑商店虽然多但哪家经营都不太好的样子。一楼是大牌二楼就开始有空置了。北城天街会不会好一点,这次只去吃了饭。解放碑卫生比2018年还是好多了。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp9 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mmzz  白金会员  2024-2-29 13:51:04  | 显示全部楼层
不对啊,河北航空高经有拖鞋和小矿啊,现在取消了吗?
FasoraKK  白金会员   楼主| 2024-3-3 20:41:54  | 显示全部楼层
mmzz 发表于 2024-2-29 13:51
没有小矿了,一杯水,喝完了还可以再要……
FasoraKK  白金会员   楼主| 2024-3-3 20:42:29  | 显示全部楼层
mmzz 发表于 2024-2-29 13:51
我说这个航线,别的不清楚,以前坐别的航线是有小矿和拖鞋。