[已解决]这样符合交行延误险吗?

3996 16
交通东航白携程支付购买机票。
前几天,18时的飞机,16时到达机场拿到登机牌,等了四个多小时,20时通知安排住宿,飞机大概率要取消。
联系携程后免费改签到21时的飞机,延误一个小时后22时出发到达目的地。
查看原航班,最终没有取消,而且延误了7个小时,凌晨1时也出发了。
像这样的情况,延误险还能撸到吗?
—————分割线—————
用时近半个月,补了四五次材料,终于拿到赔偿了。
复盘了一下,关键两样:
1.出发前保留了携程订单的截图,有订单总额、飞机航班号、起飞时间、降落时间、乘机人姓名等
2.在机场拿到了第一个航班的登机牌。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
莲子心2024-2-24 08:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

不能
你要没改签就有了,改了就要按改后的算,只延误了1h…
原航班没取消,你改签走了当然不赔。
sunclouds  蓝钻会员  2024-2-24 00:27:15  | 显示全部楼层
没取消,你改签了,肯定无了
归零99  金卡会员  2024-2-24 00:38:37  | 显示全部楼层
主动改签没有可以保的
(.)  钻石会员   楼主| 2024-2-24 07:45:27  | 显示全部楼层
我可以但是你不行 发表于 2024-2-24 00:21
原航班没取消,你改签走了当然不赔。
是不是航班取消了,我改签了也有的赔
蓝色阳光  黑钻会员  2024-2-24 09:39:20  | 显示全部楼层
你这改签了也没有延误2小时以上肯定没有了……
(.)  钻石会员   楼主| 2024-2-24 10:17:52  | 显示全部楼层
蓝色阳光 发表于 2024-2-24 09:39
你这改签了也没有延误2小时以上肯定没有了……
凹,一家人,亏了4000。
蓝色阳光  黑钻会员  2024-2-24 17:58:05  | 显示全部楼层
(.) 发表于 2024-2-24 10:17
凹,一家人,亏了4000。
我上次澳门回,在珠海坐飞机,结果延误了3个多小时,出票前想着不会延误,就没用交行和中信,用了建行,结果白白损失了几千。
飞客2117219  钻石会员  2024-2-24 18:42:45  | 显示全部楼层
改签可以,按改签后的算。
(.)  钻石会员   楼主| 2024-2-24 20:21:42  | 显示全部楼层
飞客2117219 发表于 2024-2-24 18:42
改签可以,按改签后的算。
改签后延误不到2小时,也撸不到了
superiori  白金会员  2024-2-24 21:59:37  | 显示全部楼层
交行只陪起飞延误。你的登机牌盖了安检的章了对吧。试试航司能给你开延误证明么,不给开的话航旅纵横之类的延误信息截个图,我感觉都报上去,有希望。就别和保险提改签的事儿了
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

(.)  钻石会员   楼主| 2024-3-6 22:02:01  | 显示全部楼层
superiori 发表于 2024-2-24 21:59
交行只陪起飞延误。你的登机牌盖了安检的章了对吧。试试航司能给你开延误证明么,不给开的话航旅纵横之类的延误信息截个图,我感觉都报上去,有希望。就别和保险提改签的事儿了
谢谢,没提改签。还好有改签前的截图,拉扯十来天,补证据五六次,终于拿到3680的赔偿了
superiori  白金会员  2024-3-6 22:14:21  | 显示全部楼层
(.) 发表于 2024-3-6 22:02
谢谢,没提改签。还好有改签前的截图,拉扯十来天,补证据五六次,终于拿到3680的赔偿了
恭喜恭喜🎉功夫不负有心人