发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

总体不过不失、硬件老化的上海丽晶酒店

2220 18
      【起由】上海丽晶难得放出一次积分房,在放出积分房的当晚,本人立即下订就锁定春节期间初三、初四的积分房。在多次夜观天象( 即每天刷了无穷遍天气预报后)后,在年初一(自己生日)之际,带着家人一同踏上上海繁花之旅,去上海迪士尼过生日。前面几天去了迪士尼(在迪士尼住的民宿,硬件很一般,胜在便宜,服务也不错),后面两天决定去踩坑大家口中比较差评的上海丽晶。
      【待遇情况】本人DA,提前和酒店沟通,希望升级房间和小孩子早餐。酒店明确说只能付费,问价后发现两晚230元升大一点的双床房。其实不过就是升级到1.35双床房,面积更大一些,不过两大两小为了住得舒服一些,可以接受。我的房型里面有张好大的桌子,然后出去玩完,叫外卖回酒店吃,非常方便的。早餐也不肯送小孩子的,于是把两天的双早调整至第二天入住用,反正第三天也一早去机场了,用不用早餐也无所谓。欢迎水果也是有的,都是红绿灯,没吃。minibar免费,有大白兔奶糖、饮料、红酒等,尚算丰富,但只限入住当天有,后续不补充的了。每天送三件湿洗额度,刚好帮孩子洗了三件衣服。因为是积分房,听说也不能盖章了,就放弃去盖章了。
      【大堂及入住】大堂比较小,但也有春节氛围。
      大堂的迎宾人员是挺到位的,会主动打招呼,见到有车来,会主动拉车门和拿行李,并把行李送到房间。11点到酒店,前台态度一般,办理入住比较长时间,有点高傲,但总体还是客气的。前台表示未有房,有房会电话通知。于是就和孩子出去吃饭,周边十几分钟有商场,但由于春节,开的店铺不多,于是吃了餐M记和意面,应付一下。后来孩子说累了,想回酒店休息,前台也没有通知,于是自己打电话问前台,说有房了就回来。那时约是1点左右。春节客房相对紧张,可以理解不能提前入住,但说了电话通知,麻烦就通知一下嘛。周边就是陆家嘴三件套,但走路也不算近,约十几分钟。

【早餐】早餐没有大家说的那么差,只是相对于200+来说不值而已。反正我爱吃的都有,如粥、虾饺、华夫、可颂、鲜榨果汁。可颂的出品不错,没有说只为了出品而出品。最赞是鲜榨果汁,是我最爱的哈蜜瓜汁。我个人认为再多品种,我也是吃那么一点点,所以品质和合味道对我来说比较重要,数量是很次要的。
    天际泳池也去了,的确网红款。很多小朋友在热水泡池玩,挺热闹的。上面看到的风景也不错。如图

【周边游玩】附近有地铁站,是2号线,约400多米,去周边游玩也算方便。
     【总体评价】不过不失,硬件老旧,自来水混浊,厕所硬件老化(冲水会喷水出来),作为一间中档以上酒店,实在是不符合其定位。我本人对住酒店的要求是比较低的,住宿条件也是可高可低那种,主要是看性价比。如果要我花1500以上住这间酒店,我是觉得性价比不高。但如果说春节积分房的角度来说,还是可以的,毕竟春节嘛。
标签: 上海丽晶

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
bltidy2024-2-22 11:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
puzzle_li2024-2-22 08:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海天日月2024-2-22 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

limited  蓝钻会员  2024-2-21 16:24:00  | 显示全部楼层
我记得四季换过来是重新装修了的啊,记错了?
这家看不起会员
尤其看不起积分换的会员住客
Helder  蓝钻会员  2024-2-21 16:52:08  | 显示全部楼层
除了房间以外,感觉还是离得不远的锦江汤臣洲际性价比高,还只要一半积分
飞客1901137  白金会员   楼主| 2024-2-21 17:07:16  | 显示全部楼层
limited 发表于 2024-2-21 16:24
我记得四季换过来是重新装修了的啊,记错了?
没记错啊,但硬件真不行。
飞客1901137  白金会员   楼主| 2024-2-21 17:07:42  | 显示全部楼层
不不誒嗷呜誒 发表于 2024-2-21 16:33
尤其看不起积分换的会员住客
总体来说服务态度还是不过不失,没有说特别歧视
飞客1901137  白金会员   楼主| 2024-2-21 17:08:30  | 显示全部楼层
Helder 发表于 2024-2-21 16:52
除了房间以外,感觉还是离得不远的锦江汤臣洲际性价比高,还只要一半积分
本来想订锦江的,但你们说老旧嘛,刚好丽晶有积分房,所以就试一下罗。3万多积分,可以接受啦。
Helder  蓝钻会员  2024-2-21 17:25:06  | 显示全部楼层
飞客1901137 发表于 2024-2-21 17:08
本来想订锦江的,但你们说老旧嘛,刚好丽晶有积分房,所以就试一下罗。3万多积分,可以接受啦。
楼主心态好,哈哈,3万分,折合现金1000多,也不便宜了,不过这家业主的酒店还是要偶尔体验一下的,这样去别的地方就会觉得服务特别好、吃得特别香、价格还便宜,心情格外舒畅
飞客1901137  白金会员   楼主| 2024-2-21 17:33:23  | 显示全部楼层
Helder 发表于 2024-2-21 17:25
楼主心态好,哈哈,3万分,折合现金1000多,也不便宜了,不过这家业主的酒店还是要偶尔体验一下的,这样去别的地方就会觉得服务特别好、吃得特别香、价格还便宜,心情格外舒畅
未去过丽晶系酒店,难得有机会,要试一下。
海欧丽晶开张后,这家早晚摘牌。
注册会员Davie 发表于 2024-2-21 18:19
海欧丽晶开张后,这家早晚摘牌。
这家不会摘牌的 你不理解这家对于IHG和丽晶的重要性
Charming的无度人生 发表于 2024-2-21 18:53
这家不会摘牌的 你不理解这家对于IHG和丽晶的重要性
不觉明厉
tom-harry0102  蓝钻会员  2024-2-21 21:50:16  | 显示全部楼层
我也觉得她们家早餐质量还是不错的 特别是西点烘焙 虽然数量不多 但也就吃那么几样
adreanann  蓝钻会员  2024-2-21 22:33:19  | 显示全部楼层
这家最让人感觉不舒服的就是住宿停车收费
奥兰治  银卡会员  2024-2-22 08:21:58  | 显示全部楼层
adreanann 发表于 2024-2-21 22:33
这家最让人感觉不舒服的就是住宿停车收费
上海中心区的大部分酒店都要收费吧
飞客1901137  白金会员   楼主| 2024-2-22 08:36:24  | 显示全部楼层
tom-harry0102 发表于 2024-2-21 21:50
我也觉得她们家早餐质量还是不错的 特别是西点烘焙 虽然数量不多 但也就吃那么几样
我也觉得早餐可以的,特别是可颂、甜甜圈之类的,还有鲜榨果汁和虾饺和凤爪,感觉是吃得比较好的。
adreanann  蓝钻会员  2024-2-22 09:16:29  | 显示全部楼层
奥兰治 发表于 2024-2-22 08:21
上海中心区的大部分酒店都要收费吧
瑞金洲际,海鸥丽晶,衡山路十二,静安洲际,汤臣洲际都不收费
hisokagong  钻石会员  2024-4-20 15:22:00  | 显示全部楼层
以这个价格来说这家真的没有一点优势,也看不出高级会员有什么好的