发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪陪我游埃及

5972 62
iamjackie  白金会员   楼主| 2024-2-22 15:01:32  | 显示全部楼层
李琼羽 发表于 2024-2-22 14:50
太强了
过奖了!
飞客1996457  白金会员  2024-2-23 09:10:55  | 显示全部楼层
哈哈哈,除了艾美没住,剩下的都跟楼主一样都住过了
iamjackie  白金会员   楼主| 2024-2-23 09:58:58  | 显示全部楼层
飞客1996457 发表于 2024-2-23 09:10
哈哈哈,除了艾美没住,剩下的都跟楼主一样都住过了
感觉如何
kannki  钻石会员  2024-2-27 16:14:34  | 显示全部楼层
请问楼主,自由行租车还是当地交通?方便的话分享一下你的行程
iamjackie  白金会员   楼主| 2024-2-28 11:35:18  | 显示全部楼层
kannki 发表于 2024-2-27 16:14
请问楼主,自由行租车还是当地交通?方便的话分享一下你的行程
不建议自驾,埃及交通非常混乱,开罗甚至没有红绿灯,行人横冲直撞。我们在开罗找了司机包车一天逛完景点才1200埃镑,然后坐飞机去卢克索,落地之后都是打车,很便宜,在卢克索逛尼罗河西岸的那些景点也可以包车,一天几百埃镑。之后坐大巴去赫尔格达,谷歌搜go bus就行,四小时路程230埃镑。最后从赫尔格达飞回开罗。大概是这样的行程。
kannki  钻石会员  2024-2-28 12:49:03  | 显示全部楼层
iamjackie 发表于 2024-2-28 11:35
不建议自驾,埃及交通非常混乱,开罗甚至没有红绿灯,行人横冲直撞。我们在开罗找了司机包车一天逛完景点 ...
谢谢你的建议,原本埃及之行考虑到一些不安定的因素准备参团的。
看了你的文章以后觉得自由行更爽而且也没那么可怕。。。
leeh218  蓝钻会员  2024-2-28 14:06:27  | 显示全部楼层
iamjackie 发表于 2024-2-22 14:48
找当地中国人 中餐馆老板 我是在xhs📕上约的
大概多少比例换
iamjackie  白金会员   楼主| 2024-2-28 17:14:33  | 显示全部楼层
leeh218 发表于 2024-2-28 14:06
大概多少比例换
差不多比官方高一倍 我是8.5换的
iamjackie  白金会员   楼主| 2024-2-28 17:18:34  | 显示全部楼层
kannki 发表于 2024-2-28 12:49
谢谢你的建议,原本埃及之行考虑到一些不安定的因素准备参团的。看了你的文章以后觉得自由行更爽而且也没那么可怕。。。
我只能说参团会被导游坑的更惨,热气球这种自费项目的价格要比正常价格贵五倍以上。自由行无非是路上碰到乱要价和收小费的,态度强硬一些就没事,他们不伤害别人只是想坑钱
iamjackie  白金会员   楼主| 2024-2-28 17:19:08  | 显示全部楼层
TorgueWrench 发表于 2024-2-28 12:51
蓝色的海好看
是呀 埃及潜水性价比超高
smmsalw  钻石会员  2024-2-29 00:05:14  | 显示全部楼层
iamjackie 发表于 2024-2-21 17:07
二刷的话可以去沙姆沙伊赫那边了
对,计划从沙姆进,然后努尾巴进约旦再玩一圈,如果大埃博开了,就计划住一趟米娜宫,然后去趟亚历山大,再去约旦
iamjackie  白金会员   楼主| 2024-2-29 10:16:39  | 显示全部楼层
smmsalw 发表于 2024-2-29 00:05
对,计划从沙姆进,然后努尾巴进约旦再玩一圈,如果大埃博开了,就计划住一趟米娜宫,然后去趟亚历山大,再去约旦
这个路线可以
shaw930  蓝钻会员  2024-2-29 10:30:24  | 显示全部楼层
埃及真不错呀看着,就是太远了,老腰吃不消
iamjackie  白金会员   楼主| 2024-2-29 11:09:57  | 显示全部楼层
shaw930 发表于 2024-2-29 10:30
埃及真不错呀看着,就是太远了,老腰吃不消
飞一趟确实累 但是值得去看看!
听说金字塔是近代修建的,是真的吗
飞客1996457  白金会员  2024-2-29 19:05:33  | 显示全部楼层
iamjackie 发表于 2024-2-23 09:58
感觉如何
米娜宫值得一住,走路到金字塔就五分钟路程,早上可以去金字塔玩一圈回来在酒店休息后退房。米娜宫给升级到了尊贵豪华客房,会员会有专人带到房间里CI,路上给你介绍设施,第一次感受到作为万豪会员的好处,行政酒廊出品也不错。相对于米娜宫,开罗万豪就一般,可能是入住的欧美客人多,只给升级了行政楼层,房间也很一般,设施比较旧,酒廊也一般,会员早餐在酒廊,也很一般。最后是赫尔格达万豪,是度假酒店,没有酒廊,没谈心,没升套,前台识别会员以后,引导到会员柜台CI,然后有专人带到房间介绍房间,赫尔格达万豪风景不错,有私人海滩,酒店有个意大利餐厅,出品还可以。
iamjackie  白金会员   楼主| 2024-3-1 15:04:49  | 显示全部楼层
飞客1996457 发表于 2024-2-29 19:05
米娜宫值得一住,走路到金字塔就五分钟路程,早上可以去金字塔玩一圈回来在酒店休息后退房。米娜宫给升级到了尊贵豪华客房,会员会有专人带到房间里CI,路上给你介绍设施,第一次感受到作为万豪会员的好处,行政酒廊出品也不错。相对于米娜宫,开罗万豪就一般,可能是入住的欧美客人多,只给升级了行政楼层,房间也很一般,设施比较旧,酒廊也一般,会员早餐在酒廊,也很一般。最后是赫尔格达万豪,是度假酒店,没有酒廊,没谈心,没升套,前台识别会员以后,引导到会员柜台CI,然后有专人带到房间介绍房间,赫尔格达万豪风景不错,有私人海滩,酒店有个意大利餐厅,出品还可以。
跟我的看法一样 还是赫尔格达呆着舒服
飞客1996457 发表于 2024-2-29 19:05
赫尔格达万豪是有替代Happy Hour的待遇的呀,是不是工作人员没和你说