发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万里程现在是不是没啥意义了?

20342 67
LeMario  白金会员  2024-2-25 01:53:04  | 显示全部楼层
lshunran 发表于 2024-2-24 00:16
这个见仁见智了,而且得看时间。暑期或者节假日时间挺划算的,毕竟直飞。淡季的话对比下OTA的价格吧,有些人可以接受稍微转下机更便宜一点价格,很难说划不划算了
准备3月底-5月底这样,但OTA价格怎么搜都是八千的样子。现在去美国的机票还是贵的吓死人,这样算下来5.4w的价值好像也还行?
zark1213  钻石会员  2024-2-25 07:44:36  | 显示全部楼层
节假日看看?商务舱看看?淡季经济舱谁用里程换
lshunran  蓝钻会员  2024-2-25 09:15:43  | 显示全部楼层
LeMario 发表于 2024-2-25 01:53
准备3月底-5月底这样,但OTA价格怎么搜都是八千的样子。现在去美国的机票还是贵的吓死人,这样算下来5.4w的价值好像也还行?
5月底已经快开始暑假回国高峰了,你现金8000多往返还可以啊其实,用积分感觉不值,税费还要两三千你没算呢
像极了爱情  黑钻会员  2024-2-25 09:17:48  | 显示全部楼层
说难听点,你一万里程300成本。处理都可以赚每w650
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客2961392024-3-6 10:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
linxxcn  白金会员   楼主| 2024-2-25 17:38:25  | 显示全部楼层
这个见仁见智了,而且得看时间。暑期或者节假日时间挺划算的,毕竟直飞。淡季的话对比下OTA的价格吧,有 ...
主要是燃油费太高了,就算换了可能跟别的航空公司折扣票差不多价格了。。。所以感觉里程亏了。。。如果是跟兑换国内航班里程票一样一律180一张那就无脑用里程兑换了。。。
LeMario  白金会员  2024-2-25 23:05:18  | 显示全部楼层
lshunran 发表于 2024-2-25 09:15
5月底已经快开始暑假回国高峰了,你现金8000多往返还可以啊其实,用积分感觉不值,税费还要两三千你没算呢
如果是香港-旧金山我查了国泰税费1000多港币没记错的话。
wangapo  终钻会员  2024-2-26 17:35:10  | 显示全部楼层
东南亚,买廉航的大促机票啊!
ccyxiansen  钻石会员  2024-2-28 21:34:52  | 显示全部楼层
linxxcn 发表于 2024-2-25 17:38
这个见仁见智了,而且得看时间。暑期或者节假日时间挺划算的,毕竟直飞 ...
有燃油费,更应该换商务。国泰商务舱很多只能用亚万来换,其他航司里程搜不到;如果是x-hkg-x,还可以混舱,短经济长商务,降低总里程
这柠檬好酸  钻石会员  2024-3-4 07:57:38  | 显示全部楼层
zhangqi20050827 发表于 2024-2-20 13:50
留着换长途的两仓吧,肯定比现金合适,短途经济还是现金合适
换长途经济合适吗
ccyxiansen  钻石会员  2024-3-4 11:10:27  | 显示全部楼层
2750英里以内,10000里程还可以
totti_1587  钻石会员  2024-3-5 08:53:55  | 显示全部楼层
petergu2001 发表于 2024-2-20 17:07
去年换了今年暑假斯里兰卡航空PVG-CMB-MLE的商务舱,昨天收到国泰邮件,斯航把第一段取消了,同时间只有新 ...
斯航可能后面还会再开上海航线的,我也想换
totti_1587  钻石会员  2024-3-5 08:56:50  | 显示全部楼层
真没啥 意思,寒假澳新线又没有票。有票的不值钱。比如去巴厘,来回香港过夜,太折腾了,极有可能被反撸。
petergu2001  钻石会员  2024-3-5 11:02:51  | 显示全部楼层
totti_1587 发表于 2024-3-5 08:53
斯航可能后面还会再开上海航线的,我也想换
找到了东航的规律,现在提前15天会放标准里程票,不着急的可以卡点换直飞
wode22kaka  白金会员  2024-3-5 23:08:06  | 显示全部楼层
petergu2001 发表于 2024-3-5 11:02
找到了东航的规律,现在提前15天会放标准里程票,不着急的可以卡点换直飞
提前15天的凌晨吗?两仓会放标准里程票吗?
飞客296139  白金会员  2024-3-6 10:07:06  | 显示全部楼层
刚换了暑假hkg-cdg头等,12.5,感觉亏了,其他航点没票
petergu2001  钻石会员  2024-3-6 10:15:27  | 显示全部楼层
wode22kaka 发表于 2024-3-5 23:08
提前15天的凌晨吗?两仓会放标准里程票吗?
两舱就别想了,的尿性,宁可空着也不会放给你的
fio_1  蓝钻会员  2024-3-6 11:16:30  | 显示全部楼层
现在很难用出去感觉 以前 换过全家的  上海到罗马商务  上海到夏威夷商务等 都是蛮不错的   
popcornyun  白金会员  2024-3-7 12:22:44  | 显示全部楼层
我刚入坑就不行了吗
sanquelangren86  钻石会员  2024-3-11 08:18:33  | 显示全部楼层
你这思路就不对。里程玩的是跨洲际高仓
Gong_Z4T4  白金会员  2024-3-11 09:09:44  | 显示全部楼层
都是换商务才会价值最大化 谁换经济舱啊 经济舱你还得考虑税费 除非节假日经济舱正常现金价就高