发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都川航自然中转历险记 下

1219 7

一、 概览 | Overview

好好好,接上上一篇,到达机场有一点需要吐槽的是临时换行李转盘,本来12号都写在航旅纵横上而且12转盘的屏幕上都有航班信息了,突然换到了13号也不通知一下,真可恶。
我有点路痴属性,推着30公斤行李走了半天才找到t2航站楼的值机区本来在哈尔滨出发穿的就厚,成都又热,真给我走麻了

二、 出发 | Departure

H岛真的好远啊,我从另一头上的值机区,横跨了整个值机区才找到H岛。
川航的小姐姐很热情,给我交代了需要注意的事情,帮我办好了托运,休息室的位置和安检口的位置防止我忘记强调了3次,看来她真的怕我迷路
办完托运我就出去找好兄弟了,再回来已经是吃完饭了,好兄弟也坐上了回家的高铁,我也回到了机场,H岛转过来就是两舱专用安检,天府机场安检如果有超规充电宝需要找值机柜台开单子而不是安检,害得我又回去了一遍,真可恶,不过姐姐很负责,帮我办完了手续又叮嘱了我一遍休息室的位置,她真的我哭死。 成都川航自然中转历险记 下
最远处横着的是H岛

三、 贵宾室 | Lounges

川农天府的休息室也不用我多说了,大伙的测评都发烂了,休息室很大,淋浴间也还可以,水很大很热乎很舒服,而且前台哥哥主动问我要不要洗个澡,我一想也可以,洗洗身上的味似乎也不错?而且有一个西装小哥带我去的淋浴间并且给我介绍设施,这点真不错。
我真是猪啊!刚和哥们吃了一顿到了休息室又饿了,于是乎点了碗面吃了点小菜,没想到还有香槟和红葡萄酒,于是乎顺便要了几杯(香槟喝了七八杯好像,太喜欢小甜水了控制不住自己),爽的。
这个休息室为啥只有木桌子有插座,沙发没有真可恶,我还想给pad充充电还能瘫在沙发上看番
今天休息室人不是很多,按摩椅没啥人,随便选了个坐下按一会,真的缓解疲劳,真。 成都川航自然中转历险记 下
门头
面档的叫号器,挺好玩的
加辣的牛肉面和这个吃起来像兔肉的东西,还有两个小面包?
香槟!好!很有精神!
吃完按一会,舒服又痛快

四、 登机 | Boarding

md登机口又被分到了需要坐捷运的楼有点倒霉
这次乘坐的小飞蛋319可爱捏,但是空间真小捏,没想到天府机场登机要身份证,我这个乡下的土猪没来过这种先进的机场,在登机口掏身份证掏了半天
这次前舱乘务员是乘务长,没看清叫啥,服务相比于前一段明显干练,但是少了些接地气的感觉,金卡问候啥的也没有,看来这个服务真的要看乘务员的心情,而且相比于上一段爱笑的乘务姐姐,这个姐姐有一点点生疏感,但是服务也很专业,这点点赞! 成都川航自然中转历险记 下
南航787可爱捏,还有小背包
好长的电梯,看得我欢乐豆效应犯了
本次乘坐的小飞蛋319,装备了大功率iae牌电锯(不是
这个腿部空间明显比321小了好多
哇!不愧是小飞蛋1A就能看到大电锯!

五、 客舱 | Cabin Service

夜班机没有正餐提供,但是有一个银耳羹,一点坚果和一份臊子面,这个面真的香,本来不打算吃的,因为我把舌头咬破了怕辣的,但是它实在太香了,没忍住,疼也要吃!
银耳羹甜丝丝的,最喜欢的一集!
川农的花茶我一直很喜欢,这次鼓起勇气问了空乘,结果她塞给了我三包新的,真好,以后就按这个牌子买了
这段航程很短很快就降落了,服务也比较紧凑所以感觉没啥 成都川航自然中转历险记 下

六、 到达 | Arrival

济南机场老熟人了,老旧但是主打一个轻车熟路,机场比较小,哥们闭眼睛都能摸到出口,提取完行李坐上接机的车,这一段愉快的行程就正式划上句号。

七、 难忘瞬间 | the Moments

不得不说这廊桥真大啊,我很少能走这么大的廊桥,和本来就小的319形成了鲜明的对比
小飞蛋络腮胡,我叫川农你记住
不得不说319爬升真的快,起飞距离也短,但是这架飞机年龄有点大了,隔音不咋好,起飞爬升的时候电锯声真的魔音灌耳,感觉从乘坐体验上来看还是321更优一些,以后还是优先选321吧。 成都川航自然中转历险记 下

鲜花 (4朵) 鲜花榜
吃穷的王老师2024-2-4 18:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2024-2-3 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3qq32024-2-2 00:20
Jonerey2024-2-1 22:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

Jonerey  钻石会员  2024-2-1 22:34:31  | 显示全部楼层
想必博主应该是首次来TFU解释下:1.机场捷运连接的是天府T1和T2而非卫星楼。天府是分体式航站楼,目前的功能定位是T1国际港澳台,T2国内。众所周知T1国际航班少,但是 T2又爆满。但是设计之初T1有一根指廊支持是国际国内转换的。所以会有国内航班停靠T1,就需要乘坐摆渡车(当然也有可步行的连廊连接)。2.博主口中这个“高大上”的廊桥就是我前面解释过的国际国内转换廊桥,不同层对应国内国际上下桥。国内出发到达是廊桥的最上层。
欢迎再次莅临中西部第一大空港---TFU
luojinbaggio  白金会员  2024-2-2 02:54:40  | 显示全部楼层
兔肉我的最爱,这个休息室的餐食最棒(T1的没去过),不接受反驳
学习学不会  白金会员   楼主| 2024-2-2 11:08:49  | 显示全部楼层
Jonerey 发表于 2024-2-1 22:34
想必博主应该是首次来TFU解释下:1.机场捷运连接的是天府T1和T2而非卫星楼。天府是分体式航站楼,目前的功能定位是T1国际港澳台,T2国内。众所周知T1国际航班少,但是 T2又爆满。但是设计之初T1有一根指廊支持是国际国内转换的。所以会有国内航班停靠T1,就需要乘坐摆渡车(当然也有可步行的连廊连接)。2.博主口中这个“高大上”的廊桥就是我前面解释过的国际国内转换廊桥,不同层对应国内国际上下桥。国内出发到达是廊桥的最上层。 欢迎再次莅临中西部第一大空港---TFU
的确是第一次来,谢谢解答
SyntaxError  白金会员  2024-2-2 11:46:06  | 显示全部楼层
中转的2个航班不会都在T1吧
学习学不会  白金会员   楼主| 2024-2-2 17:21:31  | 显示全部楼层
SyntaxError 发表于 2024-2-2 11:46
中转的2个航班不会都在T1吧
是的
我觉得319是飞的真的好快哈哈哈