发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都川航自然中转历险记 上

1509 9

一、 概览 | Overview

因为好哥们刚从国外回来,约我吃个饭,阴差阳错川农济南哈尔滨航线没有运营,就理所当然的定一个成都中转的机票,和好兄弟同一天同一个机场降落,正好好久没见了可以一起吃个晚饭
因为出票的时候没注意告诉客服要联程出票,出来的票成了两个票号两个pnr,原本的联程变成了自然中转,虽然最近川农刚改了非正常客票的退改范围放宽了这种旅客分开购买但是构成连续行程机票,但是出票的时间比较早,主打的就是一个头铁! 成都川航自然中转历险记 上

二、 出发 | Departure

第一程出发机场是太平机场,以我50多次太平机场的出港经验来说,这里的值机柜台是5点开放,因此我定了4点的车,住处到机场正好大概1小时的路,结果这次的司机巨猛,1小时的路40分钟不到就到了,原本想着要坐着等会了,我进机场一看,喝全是出港的南方旅客,所有柜台都在工作而且排起了长队,果然南方小土豆能量就是大啊比我这个臭本地的说话好使多了
哥们买的公务舱,所以走的两舱柜台,有个一起拼车的好兄弟凑巧也是同航班,就带他一起在柜台办了托运,没想到柜台竟然没卡我(我只是个金卡),给了同程的好兄弟31A(不过他的行李没给优先)
安检也是,我走在前面给保安小哥看了票,我就说我和他一起的,保安小哥也没管他是不是公务舱,就让我俩进了安检通道,别的通道都排了血长的队,我俩直接几分钟搞定
人太多了不太方便掏手机拍照果咩果咩
人实在太多了,你敢想早上4点40的太平机场所有值机柜台全开,除了两舱柜台人多到需要折一下才能排过来

三、 贵宾室 | Lounges

川农老样子,给的除了南航明珠之外唯一个机场自营休息室3号,设施还行,饮料零食都比较全,个人比较喜欢的是牛奶竟然是光明的,哥们从小喝到大,真的喜欢,冰箱里偶尔有包装好的三明治和小憨包,不过今天没有。
整个休息室大概分成两个区域,中间有个大木板隔开,另一边有人没好意思拍照果咩果咩,但是我拍下来了中间的大隔板!(理不直气也壮)
哈尔滨机场这个自营休息室能直接看到部分停机坪,但是天太黑了只能看到近处,byd哈尔滨天亮真晚 成都川航自然中转历险记 上
饮料零食,背面有冰镇的,种类一样所以没拍
隔板
靠近门的这半区,有个独立卫生间,门口有个屏风,特别好评!
国航738小短腿可爱捏

四、 登机 | Boarding

我有点不好意思不太敢拍客舱凑活给大伙看看这个月川农的热早餐。
空乘很热情,服务很到位很有眼力见,帮忙拆拖鞋又嘘寒问暖的我挺高兴的。我很少能在公务舱有空乘对我金卡问候 提前发餐发饮料的,有点想表扬一下,但是不知道有效的渠道,不想打电话有点社恐不知道有没有好兄弟告知一下。
又一个小细节,我饮料要的咖啡,但是我的个人习惯喜欢多加奶不加糖,空乘姐姐看到了我糖包没用,第二杯直接按照我的口味给我调好了送上来的,她真的我哭死,真希望她早日能混到更高级别的乘务员 成都川航自然中转历险记 上
粥很好喝,汤很鲜亮,剩下的就和没放盐一样,山东人震怒!

五、 客舱 | Cabin Service

感觉这里没啥好说的,就是标准的321川农大板凳,腿部空间一如既往的大(1k),我全程在看pad,空乘小姐姐服务也很安静没打扰我,真的好评

六、 到达 | Arrival

飞机延误10分钟后到了天府机场,留一个最后的照片吧,不得不说天府的廊桥真的大,下飞机坐电梯才能到航站楼
最后座捷运回去取行李,我也不知道天府机场这个byd布局,为什么要坐捷运呢又没有卫星厅
因为没有联程信息,行李必须在天府取出来重新托运,不得不说行李真的慢人真的多,最后行李出来的也晚,我还在想我的行李我看到他给了优先签(太平的优先签是夹在行李条中间的),为什么这么晚才出来,我一看!好!优先签没了?什么情况?唯一一点要差评的地方! 成都川航自然中转历险记 上

七、 难忘瞬间 | the Moments

起飞时间在跑道拍到了东百的日出,真不错。
起飞之后拍到了旁边一架反方向的飞机,估计也是刚起飞的
飞机在四川甘肃附近颠簸的非常厉害,茶都给我颠撒了颠了得有20分钟,害得我差点yue出来。 成都川航自然中转历险记 上
远处的小白点

鲜花 (4朵) 鲜花榜
bob12162024-2-8 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3qq32024-2-8 12:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃穷的王老师2024-2-4 18:40
飞天韭菜2024-2-3 21:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

星野千行  黑钻会员  2024-2-2 03:33:42  | 显示全部楼层
哈哈哈
alloyinrunning  钻石会员  2024-2-2 06:58:38  | 显示全部楼层
没有卫星厅要坐小火车是因为停靠在了T1……
你坐的航班是哈尔滨分公司的空乘,服务真的不错,早餐的蛋羹我不吃,乘务长直接拿个水煮蛋来
学习学不会  白金会员   楼主| 2024-2-2 11:13:02  | 显示全部楼层
土豆是我的Cat 发表于 2024-2-2 08:52
你坐的航班是哈尔滨分公司的空乘,服务真的不错,早餐的蛋羹我不吃,乘务长直接拿个水煮蛋来
有啥能点名表扬的途径吗,不太想打热线,好尴尬
学习学不会 发表于 2024-2-2 11:13
有啥能点名表扬的途径吗,不太想打热线,好尴尬
空乘跟我说的,最有效的渠道就是打电话,app表扬没人看。打95378,再转投诉,电话里先讲哪个航班,你坐什么舱,名字记不得没关系,他们会查,明确表扬她哪些细节做得好。我也不擅长这个,没法,真心表扬也就硬着头皮打了。事后,空乘会加绩效,应该跟收入挂钩吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
3qq32024-2-8 12:12
nobleman2  蓝钻会员  2024-2-8 18:46:32  | 显示全部楼层
川航嘛,除了空乘都是trash,历险很正常