发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有些不满,有点可惜 | 成都海泉湾美憬阁酒店 粉可能要转黑了

2004 15

一、 概览 | Overview

多年来,成都海泉湾美憬阁酒店一直是我的首选的休闲住宿地点,每年要来十几次。
然而,自从酒店更换了管理团队之后,我发现这里的氛围和服务态度发生了显著变化,这让我对这个曾经倍感亲切的地方产生了疑虑。
我是雅高钻卡,这家的别墅实际上在雅高的系统属于“套房”,同时这家基础房很少,先订完的一般都是基础房,然后,一居别墅又比二居别墅少。
所以,经常非会员,就连携程订的基础房的,都给升级。有些时候,没约朋友只有我和夫人两个人去的,我会订别墅下一级的房间,我还会提出最好给我一居的,因为一居的房间其实更大一点,两人入住就反而更舒服一些,但有些时候也会强制升到二居。
有些不满,有点可惜 | 成都海泉湾美憬阁酒店 粉可能要转黑了

二、 客房 |  In Room

作为雅高钻卡,按这家酒店的规则本来就应该给予房间升级,但是我并不是抱怨不能升级之类,如果真因为房态不能给升我是理解的,我作其他安排就行了。
这次我预定了一居别墅,提出希望依照会员权益能够获得升级至两居别墅,因为这次考虑到与朋友共同入住的实际需要,这是完全符合酒店的升级规则的。
但当我联系酒店,希望能在他们在他们排房时同时简单同我确认一下房间是否排好升级了,因为我和朋友需要从成都各自的家出发,我和朋友一家开车一个多小时过来,要是到了店才给我说没房了之类,我可没法给我的朋友交代。
这样,即使生意太好了没给升级,我可以和朋友做其他安排,酒店的回应却让我大为失望。
他们客房经理坚持说,必须只有等我人到了酒店前台,才能告诉我结果。
作为一个常住客,我对酒店的运作还是知道点的,房间一般都是头天晚上,最起码入住当天早上根据预定就安排好的。
这种无视住客实际情况,对一个支持酒店多年的老住客合理需求的态度,让我感到不仅不被尊重,而且在一定程度上被忽视。 有些不满,有点可惜 | 成都海泉湾美憬阁酒店 粉可能要转黑了

三、 餐饮 |  Dining

酒店的餐饮服务一直是其亮点之一,种类丰富,风味地道。但是,在这次的住宿中,即便美食依旧,我也难以忘怀因服务态度带来的不快。一顿饭,不仅仅是满足口腹之欲,更是一种心灵上的享受。然而,当心情被忽略和冷落时,即使是最美味的菜肴也失去了它的色彩。 有些不满,有点可惜 | 成都海泉湾美憬阁酒店 粉可能要转黑了

四、 设施 |  Facilities

海泉湾美憬阁的设施依然保持着较高的标准,从温泉到健身房,每一处都展示了对客人体验的细致关怀。
但是,设施的完善并不能完全弥补服务上的缺失。一个度假酒店的魅力,是否能让住客得到放松,不仅在于其硬件设施,更在于每一位员工的服务态度和专业素养。 有些不满,有点可惜 | 成都海泉湾美憬阁酒店 粉可能要转黑了

五、 难忘瞬间 |  the Moments

在这次住宿中,最令我难以忘怀的并不是与朋友们的欢聚时光,而是在酒店遭遇的服务态度。这种感觉让我开始质疑,是否还应该继续选择这里作为我的放松和休憩的首选地点。
一家想做到优秀的酒店,应该懂得如何在合理范围内尽可能满足住客的需求,而不是机械地自行定义所谓的规则。

六、 总结 |  Conclusion

这次的体验让我对成都海泉湾美憬阁酒店有了新的认识。更换管理团队后的服务态度和对待客户的方式,与我以往的经历形成了鲜明对比。
我没有违反任何规则,只是一点希望在合理范围内,得到应有的照顾和尊重。
我本人作为一个专业服务行业的从业者,我深知优质服务的价值在于换位思考。
明明可以在安排房间时给予我一个简单的确认,却“摆谱”非要要求我开车一个多小时到达酒店现场才能得知结果,这种处理方式让我感到非常不舒服。
未来如果其他朋友要我推荐温泉住宿,我可能会考虑尝试推荐其他的住宿选择给他们。
一个成熟酒店团队的真正价值,在于其对客户需求的理解和满足,而不仅仅是外表。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +69  查看全部评分
t_w
+ 39 感谢分享!
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (7朵) 鲜花榜
puzzle_li2024-2-18 11:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dayinghua2024-2-18 09:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
温和杀菌2024-1-29 10:55
bluesblues2024-1-29 10:41
MICKEYBO2024-1-28 13:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Silencesky  终钻会员  2024-1-28 10:14:39  | 显示全部楼层
唉,钻卡都不尊贵了
大小大小大小    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zengcheng  蓝钻会员   楼主| 2024-1-28 10:33:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是升一级啊,没毛病,这家基础房和一居别墅,比二居的少,所以有些时候我只两人出行的话,还并不想被升级到房间较小的二居
zengcheng  蓝钻会员   楼主| 2024-1-28 10:39:23  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2024-1-28 10:14
唉,钻卡都不尊贵了
哪怕不升级都没啥,和朋友出行,我另外安排就行了,或者大不了直接订。
不过,谁的钱也不是大风刮来的,能升,当然节约几百的差价谁不愿意呢?
我作为一年去十几次的老住客,因为带朋友,提出能不能排房后给我说一下升了没。
酒店的人非要摆谱说什么“我们有我们的规矩必须到店才能告诉你”。
就不要怪客户不满了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MICKEYBO2024-1-28 13:44
孝树  白金会员  2024-1-28 11:08:55  | 显示全部楼层
所以楼主后续还是选择这家入住了对吗, 有满足需求升级两卧别墅吗
zengcheng  蓝钻会员   楼主| 2024-1-28 11:29:14  | 显示全部楼层
孝树 发表于 2024-1-28 11:08
所以楼主后续还是选择这家入住了对吗, 有满足需求升级两卧别墅吗
都是以前二三十次入住的照片,人最怕就是面对不确定性,特别是和朋友,当天换青城宋品了
thesea  终钻会员  2024-1-28 12:01:07  | 显示全部楼层
有刚需直接定需要的房型,新来的经理没跟你拜过码头,所以没摸过底,也当然无法肯定的满足你的要求。他们有他们自己的管理模式。至于升级,雅高也确实没有明条款保障。所以至多属于不厚道。所以跟着关系走就对了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232024-1-28 13:18
zengcheng  蓝钻会员   楼主| 2024-1-28 12:22:57  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2024-1-28 12:01
有刚需直接定需要的房型,新来的经理没跟你拜过码头,所以没摸过底,也当然无法肯定的满足你的要求。他们有他们自己的管理模式。至于升级,雅高也确实没有明条款保障。所以至多属于不厚道。所以跟着关系走就对了。
理解你说的,不过,
这个与厚道无关,是纯纯的情商问题,
按政策我能订下一级,为啥要多花钱嘛,
哪怕告诉我不升级也没事,就像你说我大不了直接订。
不要一边说按政策可以升级,一边又端着非要求你开一个多小时车,到店的时候才能告诉你。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
MICKEYBO2024-1-28 13:44
LukeJin02232024-1-28 13:22
孝树  白金会员  2024-1-28 21:53:12  | 显示全部楼层
三月份要到成都和朋友玩两天, 金卡想定基础房 看能不能给个一居别墅。看到这有点担心了
zengcheng  蓝钻会员   楼主| 2024-1-29 10:08:07  | 显示全部楼层
孝树 发表于 2024-1-28 21:53
三月份要到成都和朋友玩两天, 金卡想定基础房 看能不能给个一居别墅。看到这有点担心了
你这种反而不用担心,不影响你和朋友的住宿。
我这种情况,其实是因为本来就是定的一居,按理可以升级成二居,就可以邀请我朋友一起来度假。
但是,这种肯定要追求一点确定性,最迟排房的时候给我同步一下,是否确定升级了,我好安排。不然,到店才出啥幺蛾子,比如给你说,今天只能给你一居了,怎么办?
sunhoo  黑钻会员  2024-1-29 11:54:08  | 显示全部楼层
再好的酒店,只要住得多了,总有一天会发生不快的。
zengcheng  蓝钻会员   楼主| 2024-1-29 15:16:16  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2024-1-29 11:54
还是要看管理团队。
之前管理团队就挺好。
zengcheng  蓝钻会员   楼主| 2024-1-29 15:27:10  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2024-1-29 11:54
专业服务业,其实不怕客户偶尔表达不快。
怕的是那种,不快还不开腔的客户。
甚至,客户的有些不快,愿意给你表达,
如果能想办法变成痛点或者痒点,有些时候还是生意的机会。
主要是处理问题的思路。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sunhoo2024-1-29 16:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
jujun321  钻石会员  2024-2-18 01:26:44  | 显示全部楼层
这家住过,对于会员谈不上厚道,给人感觉就是可有可无那种
zengcheng  蓝钻会员   楼主| 2024-2-18 17:09:40  | 显示全部楼层
jujun321 发表于 2024-2-18 01:26
这家住过,对于会员谈不上厚道,给人感觉就是可有可无那种
以前不是这样的哈,换了团队的就很恼火了。