[已解决]咨询一下农行境外消费结算币种

3074 34
咨询一下农行精粹和航司Visa境外消费应该选什么币种结算?
之前只刷过建行,最佳方案是选本币结算,无货转。
农行也是这样吗?双标卡和单标卡有区别吗?去香港买东西走Visa渠道,应该选港币入账吗?
谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
netorang2024-1-15 13:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

无论什么银行持什么卡,境外消费都选当地币种。单标卡优势在于芯片
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2024-1-14 14:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
在在在er  白金会员  2024-1-14 11:21:04  | 显示全部楼层
美元卡就是美元 欧元卡是欧元
bqblqm  黑钻会员  2024-1-14 11:36:30  | 显示全部楼层
避坑DCC,限定本地货币结算
galewolf  黑钻会员  2024-1-14 13:10:46  | 显示全部楼层
只选本地币,没有例外,结算币种不用关心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2024-1-14 14:43
baiilinn  白金会员  2024-1-14 14:33:49  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2024-1-14 13:10
大佬借楼问下,我也是新办的东航visa白,要去日本旅游,昨天在网上付了日元,短信提醒也是消费的日元。但是问客服说外币交易都是以美元入账的?还款的时候我要用人民币还美元吗?那好像多了一层汇率呀感觉亏了?
Mr.Hei  钻石会员   楼主| 2024-1-14 14:43:21  | 显示全部楼层
baiilinn 发表于 2024-1-14 14:33
大佬借楼问下,我也是新办的东航visa白,要去日本旅游,昨天在网上付了日元,短信提醒也是消费的日元。但是问客服说外币交易都是以美元入账的?还款的时候我要用人民币还美元吗?那好像多了一层汇率呀感觉亏了?
是这样的。除了工行那种十一个账户的卡,都是美元或者欧元做结算货币
Mr.Hei  钻石会员   楼主| 2024-1-14 14:43:49  | 显示全部楼层
在在在er 发表于 2024-1-14 11:21
美元卡就是美元 欧元卡是欧元
那会有港币转美元的DCC吧?农行没有吗?
Mr.Hei  钻石会员   楼主| 2024-1-14 14:44:30  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2024-1-14 13:10
所以是选港币对吧?农行会自动转成美元记账,不产生DCC对吧?
AiHina  黑钻会员  2024-1-14 14:50:51  | 显示全部楼层
选当地币种
chinaglwo  黑钻会员  2024-1-14 15:00:12  | 显示全部楼层
问个问题,农行外币卡消费,未出账单能提前还款吗
金泰映Kim  蓝钻会员  2024-1-14 15:11:42  | 显示全部楼层
尽量单标 有的地方不支持磁条了也不安全
选择当地币 另外注意自己卡没有货转就行
galewolf  黑钻会员  2024-1-14 15:29:35  | 显示全部楼层
Mr.Hei 发表于 2024-1-14 14:44
所以是选港币对吧?农行会自动转成美元记账,不产生DCC对吧?
是的
baiilinn  白金会员  2024-1-14 16:29:25  | 显示全部楼层
Mr.Hei 发表于 2024-1-14 14:43
是这样的。除了工行那种十一个账户的卡,都是美元或者欧元做结算货币
啊,谢谢回复,那岂不是所有visa卡还款的时候都涉及到美元汇率影响?之前没研究过,刚刚问农行客服说还可以看汇率好的时候提前购汇存一点还款用。有这个必要吗?感觉好复杂啊
baiilinn  白金会员  2024-1-14 17:00:24  | 显示全部楼层
换句话说,我有鸟白1%返现,和农行visa白3%返现,是不是能用鸟白还是鸟白合算呀,毕竟银联的直接按照日元当天汇率结算人民币的。感觉visa转美元有点复杂
Mr.Hei  钻石会员   楼主| 2024-1-14 19:59:09  | 显示全部楼层
baiilinn 发表于 2024-1-14 16:29
啊,谢谢回复,那岂不是所有visa卡还款的时候都涉及到美元汇率影响?之前没研究过,刚刚问农行客服说还可以看汇率好的时候提前购汇存一点还款用。有这个必要吗?感觉好复杂啊
农行是可以提前购汇的。建行好像就是自动出账人名币。
ssChina  蓝钻会员  2024-1-15 01:51:07  | 显示全部楼层
baiilinn 发表于 2024-1-14 16:29
不必太在意汇率,除非大额超大额消费,不然即便 消费和rmb自动入帐 期间汇率有较大浮动,几毛几块的差额咱们基本不用放在心上的(其实一谈到境外消费 货币转换又晚入帐的问题,很多朋友第一时间想到的就是损失,但汇率本身有涨就有跌,所以 “货币转换入账周期” 也可能促成了你的正收益)
鲜花 (2朵) 鲜花榜
baiilinn2024-1-17 18:58
solidsnakeChine2024-1-15 17:06
ssChina  蓝钻会员  2024-1-15 02:13:14  | 显示全部楼层
看楼主的回复,感觉对 动态货币转换(DCC, Dynamic Currency Conversion)概念有点模糊;dcc是商家联合第三方推出的一种服务(所以“价高”,所谓坑就“服务费”啦),和卡组织或咱们用于消费信用卡的发卡行 都没有关系;而避坑dcc的关键和重点是在于,咱们pos机刷或插/挥卡之时(一般是之前) 如果出现消费额币种的选择(dcc出现场景,一般而言另一个选项会是美元),一定记住选 当地货币 ,在香港就选港币那项 在欧元区就选欧元那项 在英国就选英镑那项 以此类推
鲜花 (4朵) 鲜花榜
solidsnakeChine2024-1-15 16:57
theycallme212024-1-15 13:09
Mr.Hei2024-1-15 13:02
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

ssChina  蓝钻会员  2024-1-15 02:30:48  | 显示全部楼层
上面说的 dcc时刻 的选择 是我们消费时的 记账货币选择;而国内各家银行发行的visa mc 双标或单标信用卡绝大多数的结算货币都是美元一种(所以即便是很多所谓全币种卡 你在信报也只看到一条美元账户的登记,而敢叫全币种是因为银行免去了我们的 非美当地货币 转美元 这道手续的 货币转换费),而卡的结算货币 这是银行(卡片的开发/发行者)的选择,是卡片的自带属性,咱们卡片使用者是无法定义或选择的
鲜花 (4朵) 鲜花榜
满壶.ad2024-1-26 21:31
solidsnakeChine2024-1-15 17:03
Mr.Hei2024-1-15 13:02
Mr.Hei  钻石会员   楼主| 2024-1-15 13:03:13  | 显示全部楼层
ssChina 发表于 2024-1-15 02:13
看楼主的回复,感觉对 动态货币转换(DCC, Dynamic Currency Conversion)概念有点模糊;dcc是商家联合第三方推出的一种服务(所以“价高”,所谓坑就“服务费”啦),和卡组织或咱们用于消费信用卡的发卡行 都没有关系;而避坑dcc的关键和重点是在于,咱们pos机刷或插卡之后 如果出现消费额币种的选择(dcc出现场景,一般而言另一个选项会是美元),一定记住选 当地货币 结算,在香港就选港币那项 在欧元区就选欧元那项 在英国就选英镑那项 以此类推
很详细,很准确,很有帮助!非常感谢!