原来手机 nfc 还能刷信用卡坐地铁

3626 31
tommytommh  白金会员   楼主| 2024-1-4 11:06:52  | 显示全部楼层
咱木司 发表于 2024-1-3 22:19
楼主是哪个年代的手机。。我17年就开始用安卓手机nfc刷地铁了,默认信用卡还是公交卡是可以设置的啊。。
我的是三星 s23,三星钱包不能选默认为银行卡,只能为公交卡或者门禁。我又尝试了一下系统设置为默认 nfc 的 app 为云闪付,而不是三星钱包,结果直接黑屏情况下刷地铁失败了
xifengxi  金卡会员  2024-1-4 11:24:58  | 显示全部楼层
不知道你们是哪的,北京的亿通行可以直接把nfc卡弄手机上,然后用微信支付,就可以自动走信用卡了
xs86677  银卡会员  2024-1-4 13:28:36  | 显示全部楼层
我经常这样,有优惠
咱木司  钻石会员  2024-1-5 01:00:11  | 显示全部楼层
云水苍茫 发表于 2024-1-4 09:42
这么多年了,我一直以为NFC是刷手机交通卡。
信用卡怎么设置?
我理解错楼主意思了,原来楼主是说nfc直接刷信用卡过地铁,那我也没用过这功能。我只知道有的城市的地铁可以直接刷银行卡(非交通卡联名银行卡,是纯银行卡)过地铁闸机
云水苍茫  终钻会员  2024-1-5 08:19:23  | 显示全部楼层
xifengxi 发表于 2024-1-4 11:24
不知道你们是哪的,北京的亿通行可以直接把nfc卡弄手机上,然后用微信支付,就可以自动走信用卡了
微信支付,当然可以走信用卡啊
但是,这个和NFC又有啥关系呢?
xifengxi  金卡会员  2024-1-8 09:55:29  | 显示全部楼层
云水苍茫 发表于 2024-1-5 08:19
微信支付,当然可以走信用卡啊
但是,这个和NFC又有啥关系呢?
就是NFC绑一卡通,那么只能按以前那种充进去再扣,一般就设定低于多少自动充值,现在还只能用储蓄卡充。
但是NFC绑亿通行那个卡,是每次都走信用卡结算的。特别方便刷那种每年几笔的卡,因为是走的自动扣款,可以主动选卡。
云水苍茫  终钻会员  2024-1-8 15:46:11  | 显示全部楼层
xifengxi 发表于 2024-1-8 09:55
就是NFC绑一卡通,那么只能按以前那种充进去再扣,一般就设定低于多少自动充值,现在还只能用储蓄卡充。
...
我们这可以直接信用卡充进去