发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

星野集团天台山嘉助酒店 这是星野吗?

2217 16
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

酒店是星野集团在中国的唯一分号,一抵达酒店就有欢迎饮品送上,是红豆汤和热的蜂蜜柚子茶。办理入住也是在休息区进行,服务人员特别介绍了早8点的八段锦及晚八点的颂钵疗愈活动,由于时间关系上述两项都遗憾没有体验。
总体来说酒店服务还是平均之上的,包括办理入住时的蹲式服务,客房服务的响应速度,路上遇到服务人员的主动打招呼,都是不错的。
但是,不足之处也是显而易见的。可以感觉到酒店尽量照搬日式服务,但是细节之处,仍有提高空间,比如,在入住时询问客人对于食物的喜好,是否有过敏,从而可以在第二天的早餐套餐中替换客人不爱吃的食物,然而实际上酒店的日式早餐没有可以订制的选项,不仅出现了纳豆这种不是每位客人都能接受的食材,也没能体现出照顾到不同客人口味的面面俱到,比如早餐中的主菜是煎三文鱼,如果有客人不吃三文鱼,那整个套餐几乎没有更多可以吃的东西了,是否可以考虑提供诸如猪排或者牛肉之类非海鲜主菜?
另外,房间的备品也是颇有争议的。首先,经询问前台,备品是酒店定制的,前台也没有告知品牌;其次,由于是罐装,取用起来难度极大,且有不卫生之忧,尤其是护发素,打开里面是浆糊状膏体,倒置不能主动流出,需要有手指去抠去挖出来才能用到。经询问前台,告知客人退房每一罐备品都会倒掉重放(你信不信?),且此问题已经有很多客人提出过,酒店一直在改进,但改到现在这个问题还是显而易见啊。 星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?

二、 客房 |  In Room

这次是通过携程919订的套餐,预定的基础房型,到了前台给免费升级到第二档房型悦目房。房间带可走出去的阳台,总共80-90平方。比基础房型大了几乎一倍。
房间整体布局呈现一个回字,阳台外是酒店的中央庭院,提供了欢迎水果。
备品为酒店定制的未知品牌,使用略迷惑,尤其是护发素,感觉要用手指来挖呀挖呀挖...
迷你吧免费,没有咖啡机,提供的水是百岁山。
吹风机是松下品牌。
智能马桶加分
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
客房整体布局
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
写字台,提供了笔墨,可练字
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
欢迎水果
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
电视机在床的侧边
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
洗手间整体布局
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
浴缸
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
淋浴房
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
备品为酒店定制未知品牌,取用略迷惑
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
吹风机是松下品牌
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
Mini bar首天免费,没有咖啡和茶叶。
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
提供了热水壶,饮用水是百岁山

三、 餐饮 |  Dining

酒店的早餐是半自助形式,从7点吃到11点。
套餐里的内容是酒店定好的,到了就上桌,里面出现了纳豆和咸菜,感觉很日式又不那么日式。
鉴于套餐内的米饭只有小半碗,以及配菜不足以支撑加米饭,所以酒店提供额外的另点菜单,有馄饨,素面,培根,煎蛋等。
自助部分有面包区,沙拉区,热食区等,总的来说选择较少,比如面包类,大概只有3/4种,也没有现烤的可颂。
饮料有现磨咖啡,茶,以及鲜榨橙汁等。尝了一口鲜榨橙汁,有鲜榨的部分,但明显偏甜,不知是加了糖还是加了盒装果汁。
说说晚餐,酒店有自己的餐厅,酒店对门30米有一家农家乐,然后就没有其他的了。8点后这两个餐厅就关门了。要是晚上肚子饿,只有一家卖生腌海鲜的外卖可以叫,200起送,不然就是要开车下山自行觅食。酒店的餐厅价格还是有点小贵的,农家乐人均也要150-200。所以夜晚容易肚子饿的最好带些零食上山。 星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
早餐中的套餐部分,不能选择其中的菜品
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
套餐外克另点的馄饨,煎蛋等。馄饨一盅4只,里面是上海的那种鲜肉小馄饨。菜单上还有素面,培根等可另点。
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
水果区
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
面包区
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
热食区-炒米粉
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
热食区-山药和番薯
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
热食区-煮鸡蛋
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
沙拉区
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
果汁类

四、 设施 |  Facilities

参观了酒店的健身房和游泳池。健身房设施算是比较齐全,游泳池分成人泳池1.5米和单独的儿童泳池0.5米。池水温度很适宜,不凉不热。
Spa:目前没有开放,
儿童俱乐部:无 星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
游泳池很大,水温很舒适,是暖暖的热水,不凉不烫
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
健身房设施还算齐全
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
深蹲区
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
夹胸架
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
哑铃最高20公斤,专业人士会觉得缺少大重量的
星野集团天台山嘉助酒店
这是星野吗?
单独的儿童泳池很不错

五、 总结 |  Conclusion

总的入住体验,实际上挺一般的。本身是冲着星野的名号来的,但感觉酒店和奢华还是有一定距离的,服务很努力,但是细节上的硬伤也很多,硬件也一般,没有戴森吹风机或者胶囊咖啡机等时尚单品加持,而且整体硬件的维护也体现一定程度的过度损耗,感觉是空有一个想要奢华的壳子却没有一点灵魂的酒店。个人觉得不值得为了这个酒店特地来住一次。想要体验原汁原味的星野酒店还是去霓虹国吧。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
没钱网友2024-1-11 08:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
泡泡鱼龙2024-1-9 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
素然2023-12-30 05:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
klinsi01182023-12-30 05:34
emilfriend2023-12-29 21:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Sasori  空乘  2023-12-29 21:34:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
emilfriend  黑钻会员  2023-12-29 21:37:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
飞客79081  黑钻会员  2023-12-29 22:37:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店剛開的時候 很多自媒体都宣传是“星野” 其实就是个合作酒店 跟“星野”品牌 完全不是一回事 哄哄人罢了~
Silencesky  终钻会员  2023-12-29 22:40:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家不坑就不会房价一降再降了,早餐自助区看起来像智选假日
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
klinsi0118  终钻会员  2023-12-30 05:34:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢您的分享 送花
gstone1723  蓝钻会员  2023-12-30 09:40:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

整体看上去也就。。。无功无过的感觉
甲鱼骑羊驼  钻石会员  2023-12-30 10:25:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞一个!
飞客1889939  终钻会员  2023-12-30 10:51:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
丁角落  终钻会员  2024-1-8 09:52:44  | 显示全部楼层
确实是星野,只是比较野
VVV5858  蓝卡会员  2024-1-10 11:06:28  | 显示全部楼层
杭州富春山居度假酒店既视感
金姆哈迪  钻石会员  2024-1-11 10:08:57  | 显示全部楼层
星野也分品牌的。这个明显不是虹诺也不是界 就是中国特供。平常心对待
七点七分  白金会员  2024-1-11 12:10:33  | 显示全部楼层
VVV5858 发表于 2024-1-10 11:06
杭州富春山居度假酒店既视感
远远不如。