请教 美卡申请思路 AMEX和Chase

11015 42
各位大哥好,我目前的美卡进度是C1 Checking两期账单 C1押金卡刚激活使用还没出账,算是刚刚起步
第一目标是CHASE的栗子卡,看了很多帖子和dp,请大家帮我分析一下接下来的建立信用和申请的思路
已知:AMEX和Chase的万豪联名卡互斥,Chase申卡需要6-12个月信用记录,栗子卡需Boundless一年后转,5/24限制等
现状:本身每年有几十个房晚的自费刚需,目前是万豪钛金,每年白金保级压力不大,15房晚足以,大聪明送的白金也不算必要,所以AMEX的万豪卡优先级较低
公司的协议价包括了很多酒店,Hilton只对两个高端品牌感兴趣,凯悦整体感觉也不错,如果有合适的联名卡可以作为补充,暂未考虑IHG,酒店卡外的其他卡种也了解尚浅
请教:其他有哪些值得申请的卡,最好是要求不高适合起步阶段建立信用的,打算三期账单后申请一下,谢谢各位!! 请教 美卡申请思路 AMEX和Chase

鲜花 (9朵) 鲜花榜
分分合合好2024-4-19 19:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RayPLC19882024-4-7 00:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leewindup2024-2-28 16:32
交行4800大冤种2024-1-29 15:59
Peter05052024-1-21 17:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

老李88  白金会员  2023-12-21 17:40:27  | 显示全部楼层
一直没理解DP是什么缩写,是什么意思呢?
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-12-21 17:43:35  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2023-12-21 17:40
一直没理解DP是什么缩写,是什么意思呢?
data point 可以理解为其他人成功或失败的参考案例
Bath  白金会员  2023-12-21 18:16:43  | 显示全部楼层
除了航空卡 既要又要都要还要 请教 美卡申请思路 AMEX和Chase
鲜花 (6朵) 鲜花榜
白小九2024-1-29 11:00
Peter05052024-1-21 17:53
椰汁糕冬瓜强2023-12-30 05:17
天涯山猪2023-12-29 15:37
fLeet1ng2023-12-22 12:03
eleven1102c  金卡会员  2023-12-21 18:28:00  | 显示全部楼层
你这押金卡起步,那就三个月试试amex,chase你如果开不了checking放不了砖那就只能八九个月信用记录的时候试试cff cfu等,酒店卡得等一年信用记录以后了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-12-22 17:13
房东的线性代数2023-12-21 19:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-12-21 18:28:24  | 显示全部楼层
Bath 发表于 2023-12-21 18:16
除了航空卡 既要又要都要还要[图片]
谢谢 钯金卡已令我心向神往
fengdi36    2023-12-21 18:29:15  | 显示全部楼层
联名卡肯定首先考虑隔壁的第一神卡aspire吧
栗子卡隔壁也有专门讲什么时候申请什么时候升降的最优策略(没验证过)
ihg和hyatt感觉都是中端卡 唯一用处就是抽屉卡拿fn了 chase的卡槽感觉还是应该先拿蓝宝石?
amex感觉除非base北美不然像白金百夫长这种也没太大价值(每年uber费怎么用出去感觉都得想)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数2023-12-21 19:50
老李88  白金会员  2023-12-21 19:10:48  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2023-12-21 17:43
data point 可以理解为其他人成功或失败的参考案例
Got it.
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-12-21 19:44:06  | 显示全部楼层
eleven1102c 发表于 2023-12-21 18:28
你这押金卡起步,那就三个月试试amex,chase你如果开不了checking放不了砖那就只能八九个月信用记录的时候 ...
谢谢,酒店卡需要一年以后吗,我本想着半年信用记录就去碰瓷哈哈哈,反正都是地板额度
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-12-21 19:50:15  | 显示全部楼层
fen**i36 发表于 2023-12-21 18:29
联名卡肯定首先考虑隔壁的第一神卡aspire吧
栗子卡隔壁也有专门讲什么时候申请什么时候升降的最优策略(没 ...
感谢回复,aspire确实热度挺高,直接送钻卡的模式和大聪明卡有点像,可以考虑申请一张反正也负年费。
栗子卡的最优策略是指第二年年费后一个月可以拿房券吗,打算参考这个路线,但是听论坛的朋友传言车要开走了,总怕错过栗子卡
黑丫头如果没有合适的卡就有点可惜了,毕竟环球客的待遇可以和万豪一较高下,双持保级怕有点累,AMEX白金卡确实有点不回本,等我日后财力雄厚再说哈哈哈
willyblue  钻石会员  2023-12-21 21:20:42  | 显示全部楼层
我的案例供参考,通过HSBC US建立信用,半年后当时比较高的offer下了第二卡amex白金,11个月信用的时候下了第三卡chase的ihg,当时ihg的offer很好,boundless的开卡礼很差,过了段时间boundless出了5fn的开卡奖励后2战下了boundless,在aemx满1年前三战下了第五卡csp。然后把amex白金降级成了金卡。
其实现在最好的策略是等gold或者green史高的时候去申请,过几个月后再下chase的,chase的csp、凯悦、加航、ihg都是好卡,依照个人喜好和开卡礼去申请。524后再转头申请amex的希尔顿等
鲜花 (8朵) 鲜花榜
踏雨2024-2-5 18:58
飞客30615082024-1-29 19:05
分分合合好2024-1-27 08:41
Peter05052024-1-22 00:36
飞客31519812024-1-1 23:43
飞客16323  蓝钻会员  2023-12-21 21:24:29  | 显示全部楼层
Bath 发表于 2023-12-21 18:16
除了航空卡 既要又要都要还要[图片]
为什么不要航空卡。
fengdi36    2023-12-21 21:31:21  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2023-12-21 19:50
感谢回复,aspire确实热度挺高,直接送钻卡的模式和大聪明卡有点像,可以考虑申请一张反正也负年费。栗子卡的最优策略是指第二年年费后一个月可以拿房券吗,打算参考这个路线,但是听论坛的朋友传言车要开走了,总怕错过栗子卡黑丫头如果没有合适的卡就有点可惜了,毕竟环球客的待遇可以和万豪一较高下,双持保级怕有点累,AMEX白金卡确实有点不回本,等我日后财力雄厚再说哈哈哈
看需求吧 hyatt分布太少了  万豪亚太地区积分狂跌 ihg在国内没什么积分房 反正各有烦恼
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数2023-12-22 00:15
eleven1102c  金卡会员  2023-12-21 22:11:33  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2023-12-21 19:44
谢谢,酒店卡需要一年以后吗,我本想着半年信用记录就去碰瓷哈哈哈,反正都是地板额度
虽然首卡基本都是地板额度,但是CFF CFU地板额度500刀,IHG地板额度2000刀,万豪凯悦地板额度5000刀,你想下酒店卡,就得具备chase给你这么高额度的条件啊,所以还是那句话,chase你要么信用记录够长要么在chase checking有砖
鲜花 (1朵) 鲜花榜
诺言520  蓝钻会员  2023-12-21 23:06:45  | 显示全部楼层
首卡Aspire持卡7个月冲下了Boundless,供参考。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-12-21 23:41:13  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2023-12-21 21:20
我的案例供参考,通过HSBC US建立信用,半年后当时比较高的offer下了第二卡amex白金,11个月信用的时候下了第三卡chase的ihg,当时ihg的offer很好,boundless的开卡礼很差,过了段时间boundless出了5fn的开卡奖励后2战下了boundless,在aemx满1年前三战下了第五卡csp。然后把amex白金降级成了金卡。其实现在最好的策略是等gold或者green史高的时候去申请,过几个月后再下chase的,chase的csp、凯悦、加航、ihg都是好卡,依照个人喜好和开卡礼去申请。524后再转头申请amex的希尔顿等
感谢分享! 感觉在5/24规则下 安排好未来两年的用卡需求是很重要的哈哈哈
Bath  白金会员  2023-12-21 23:47:53  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2023-12-21 21:24
为什么不要航空卡。
不好攒点
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-12-22 00:19:32  | 显示全部楼层
诺言520 发表于 2023-12-21 23:06
首卡Aspire持卡7个月冲下了Boundless,供参考。
感谢分享 请问你申请Aspire时候有多久信用记录啊 这两张的额度如何啊哈哈哈👀
willyblue  钻石会员  2023-12-22 00:47:06  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2023-12-21 23:41
感谢分享! 感觉在5/24规则下 安排好未来两年的用卡需求是很重要的哈哈哈
是的
00twotwo  钻石会员  2023-12-22 03:14:38  | 显示全部楼层
首先你一定要栗子卡,那么默认你知道航空杂费报销很麻烦,在国内未必能覆盖年费。
amex和chase的卡是开卡礼互斥,其实可以双持但后申请的没有开卡礼。
chase的酒店卡是有额度下限的,所以一年信用记录几乎是必须的。又考虑524不能在首年内申请太多卡
那么基本上就剩一条路了,先c1持有3-6个月后申请Amex的aspire,刷3-4个月卡之后提额,保证额度超过5k,保持合理月消费。信用记录13个月后,申请chase万豪,开始主刷chase卡,6个月后申请提额至10k或申请chase二卡,如Hyatt,CSP之类。chase的万豪卡持有满一年后,打电话转卡,额度超过10k就能转,不够就从Hyatt或者CSP转移额度。
至此你至少能拿到aspire和栗子,可以在万豪外提供Hilton或Hyatt的酒店补充,且前者的报销可以覆盖年费。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Elipt002024-2-22 15:38
正统海哥2024-2-21 03:06
踏雨2024-2-5 18:57
WTFunk2024-1-25 23:16
好学不倦2024-1-4 12:39