发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[知乎搬运]我决定放弃星盟金卡,投入厦航怀抱

3494 23
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
我从2014年在非洲做生意开始,就一直在中国与非洲之间往返飞行。
中非之间几乎所有的航司我都飞过。
包括TK、AF、QR、ET的商务舱我都飞过,今年8月份还体验了一把传说中的土豪金EK380头等舱。
我是从2016年开始有意累积土耳其航空里程的,一是之前在淘宝上买过土航金卡(假的),混到过土航小姐姐的机上问候,也混进了IST的休息室(当时还是老机场,不过我一直认为IST老机场的休息室比新机场要好),觉得特别不好意思需要弥补,二是觉得土航和国航都是星盟成员,能混到土航金卡的话在国内应该也不会差。
直到今年10月23日,我在上海办完事情想飞回非洲,在网上订票时无意发现了厦航的MF845航班与卡塔尔航空的QR1407航班是联程航班(PKX-DOH-LOS),商务舱价格比我之前准备买的TK商务舱HKG-IST-LOS要便宜了将近5000元。
而且MF845航班让我第一次意识到自己从来没有坐过国内航司的飞机出国,于是抱着体验的想法订了MF845/QR1407的票。
但当天上海去北京的高铁已经没有票了,第二天上海去北京的高铁票时间上又很赶,从高铁站到大兴机场也不方便。
于是我订了当晚MF8556航班的票,从PVG飞到PKX。
MF8556航班上的厦航小姐姐很惊艳。
餐食也相当不错。
当晚我住在北京大兴机场里的木棉花酒店,顺便注册了厦航白鹭会员。
第二天我搭乘MF845航班飞到DOH
一直到下飞机的时候,厦航小姐姐道别时依然是亲切的中文。我回望厦航789飞机和站在门口道别的厦航小姐姐,突然有一种20多年前上大学离家里,回望阳台上的老祖父时的感觉。
11月中旬我完成了非洲的工作,重建了供应链,回国订货发货时便不再犹豫,直接买了QR1408/MF846联程。
在DOH再一次看到厦航小姐姐时,我突然有了一种家中亲人来这6000多公里远方接我回家的感觉,这是在我过去10年的洲际飞行中从来没有过的感觉。
从客观上说,中东航线是全球竞争最激烈的民航市场,厦门航空从硬件软件还是服务上都完全不可能是EK、QR、ET这种全球航司的对手,甚至连TK都未必比得过。但单凭着在国内航司拼命往美线欧线内卷的时候,敢于开拓中东航线,辐射非洲市场的这份勇气,便值得那一份尊重和感谢。
我知道,从此以后除了厦航自己,不会再有哪家航司能动摇我对厦航的忠诚与热爱了。
至于只需要再飞一次就能恢复的星盟金卡,去它的吧……
回国到北京之后,我打算飞深圳去与香港朋友见面,这次我根本没开携程,直接在厦航APP上订了MF8349的票。这是我第一次依据品牌而不是价格的消费,以至于我激动之下根本没去看价格,只凭着本能直接买了排在第一位的机票(一般排第一位的是最便宜的商务舱票)。
然后等在线值机选座的时候才发现,我TM买了一张头等舱票……
第二天飞深圳,快降落的时候厦航小姐姐专程来我座位前问我,为什么会直接购买头等舱。(如果我说我买错票了可以退差价吗?)
我只好扯了一通MF845/6航班对我的影响,以及我对厦航的热爱……厦航小姐姐很高兴,说推荐我去体验一下厦门到北京的MF8101航班头等舱,摘星绮旅。
于是在完成深圳之行后,我真的专程去了一趟厦门,准备体验摘星绮旅。
结果北京的朋友打电话给我,约了在北京见面,时间上MF8101来不及了,只好坐早上最早一班厦航MF8117飞去北京,与摘星绮旅也就第一次错过了。
和北京的朋友见过面之后,我就飞MF8150回杭州了。
当天北京气温-6℃,我把行李箱里的大棉袄翻出来套上,背着笔记本电脑包就上了飞机。
把笔记本电脑包甩在座位上,然后脱了大棉袄准备把笔记本电脑背包放到行李架上,结果发现找不到了。
再一转身,发现厦航小姐姐托着我的笔记本电脑包笑眯眯地看着我,看我忙乎完了说帮我把包放到行李架上,我连忙说不用我自己来,于是小姐姐笑着把我的大棉袄拿走挂起了。
后来经济舱乘客里有人推着婴儿车上飞机,这位小姐姐喊请把轮椅放前面来。
还喊了好几遍。
我第一次发现原来高冷的空中女神也有分外可爱的一面。
在我完成了发货拿到提单之后,就一直在关注MF845/QR1407的价格了,直到12月13号,我才确定了14号出发的机票。
想着上次错过的摘星绮旅,就买了机票从上海专程飞到厦门,打算体验一次。
在携程上预订厦门住宿的时候,我突然想到上个月MF8150上把婴儿车叫轮椅的小姐姐,再联想到前几天在B站上刷到的厦门“空姐村”视频,干脆订了瑞景商业广场对面的梅园宾馆。
第二天早上我6点就醒了,洗漱之后就趴在窗台上看对面会不会有那抹靓丽的厦航蓝出现,结果一直到7点半我预订的送机司机打来电话,一个厦航小姐姐也没有看到。
去机场的路上和司机聊天,司机说这个空姐村的出口在山那边,瑞景这边是小区背后,大清早能看到厦航小姐姐才有鬼了……而且新入职的厦航空乘大多住在岛外,这个小区里都是资深空乘……
B站误我,早知道直接住机场附近了,还省了打车钱。
MF8101摘星绮旅是我第二次特意买的头等(第一次是阿联酋航空A380-800,MF8349买错那次不算……)
下飞机前MF8101的乘务长来问我对摘星绮旅的体验感受,我说了之后还顺便提了一嘴我当晚要飞MF845去多哈再转机去非洲。
当晚MF845航班的乘务长就专程来我座位前说,MF8101的经理告诉她我是今天MF8101头等来北京的,并对我对厦航的喜爱和忠诚表示感谢。
这算是一份意外的惊喜。
然后在多哈降落以后,我收到了升级为厦航白鹭金卡的短信。
唯一的遗憾是因为大兴机场14号晚上大雪纷飞,为了给飞机除冰,出发延误了一个多小时,导致到了多哈以后我必须赶紧去赶下一班卡航的飞机。
现在我在非洲已经做好了接货的准备,就等货物到港之后清关销售,然后赶紧回国去准备下一批货,那时就又能见到那抹靓丽的厦航蓝了。
就算是为了多见几次厦航的小姐姐们,也要努力把非洲的事业经营好。
是吧?

鲜花 (4朵) 鲜花榜
ypcaptain2023-12-23 07:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蔚来已来2023-12-22 02:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
单身飞行2023-12-22 01:15
星盟五星上将·麦克·阿瑟2023-12-21 11:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

meichangxing  蓝钻会员  2023-12-21 06:42:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉h文开头,期待后续抱得美人

回帖奖励 +1 威望

不信.        ..
九月夜雨  黑钻会员  2023-12-21 08:36:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厦航的优点是cc颜值比较高
缺点是里程真心难用
Homura  白金会员  2023-12-21 09:13:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

摘星绮旅真的 值得一试
Znya?a  金卡会员  2023-12-21 09:15:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

阿哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Charney@Nigeria2023-12-26 02:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
鱼鱼葱葱  钻石会员  2023-12-21 09:56:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

AI写文章写的真不错
可乐必妥、  空乘  2023-12-21 10:29:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
milanohero  白金会员  2023-12-21 12:22:52  | 显示全部楼层
感觉如果你不坐经济舱的话 非哪家其实都差不多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Charney@Nigeria2023-12-26 02:43
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
Karlxiao  钻石会员  2023-12-21 14:39:10  | 显示全部楼层
还别说,这人我真看过,放弃TK入MF,真吓人 [知乎搬运]我决定放弃星盟金卡,投入厦航怀抱
帝王引擎  黑钻会员  2023-12-21 23:35:31  | 显示全部楼层
见色起意,真下头。cc看了都害怕
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-12-21 23:35
Charney@Nigeria2023-12-21 19:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kukuhala  黑钻会员  2023-12-21 23:37:41  | 显示全部楼层
现在都带着口罩 ,能有多惊艳….
鲜花 (3朵) 鲜花榜
森林里出没的熊女士2023-12-26 23:04
xiaobaomo2023-12-25 16:13
Karlxiao2023-12-21 23:40
carlos99  钻石会员  2023-12-25 16:29:53  | 显示全部楼层
不就一个厦航,能有啥特别的,好又能好上天不成。要不是出国十几次,坐过40+航司,我真的以为是什么神仙,非得体验下不可,O(∩_∩)O哈哈~
nobleman2  蓝钻会员  2023-12-25 18:57:49  | 显示全部楼层
期待作者攒一大堆厦航里程用不出去,然后跑来茶馆哭诉的合订本
鲜花 (2朵) 鲜花榜
泰迪的愿望2023-12-27 17:49
帝王引擎2023-12-27 00:13
Karlxiao  钻石会员  2023-12-26 09:11:39  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2023-12-25 18:57
期待作者攒一大堆厦航里程用不出去,然后跑来茶馆哭诉的合订本
还有保级的时候哭诉保级难(对比他原来飞的TK,难太多了)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-12-27 00:12