4578 14
今早收到砖行信用卡部的电话,核实刚发生的一笔交易,商户来自美国加州一个卖专业机械的网站,从来没听说过,交易只是验证卡的有效性,没有涉及金额。显然卡信息已被泄露,已经办理挂失旧卡换新卡了。之后查阅用卡记录,今年内唯一的一次刷实卡是在年初亚航吉隆坡机场2号航站楼的美食街吃饭,嫌疑最大。看来如今信用卡被盗后
一般不会立刻使用,等上大半年后再刷可能就不容易追踪来源了。保险起见建议每次出国后立即换新卡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Paperman2023-12-15 21:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

ThisisFEEECO.  黑钻会员  2023-12-15 11:16:41  | 显示全部楼层
凡是走进银行大门的 顾客,难道还有信息没被泄露的.....
UQAM  白金会员   楼主| 2023-12-15 11:33:37  | 显示全部楼层
ThisisFEEECO. 发表于 2023-12-15 11:16
凡是走进银行大门的 顾客,难道还有信息没被泄露的.....
我有多张砖行卡用了十几年了,这次是第一次被真正盗刷。砖行的预警机制还是挺灵的。
我是鬼见愁  黑钻会员  2023-12-15 11:38:45  | 显示全部楼层
卡还没激活都有被盗刷的;卡从没在境外使用过的也会被境外盗刷,所以盗刷真是个谜。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
空,即是空2023-12-15 19:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hero86032023-12-15 14:41
APAZXZ2023-12-15 12:24
magicinair  黑钻会员  2023-12-15 11:45:52  | 显示全部楼层
老换卡号也麻烦,短期出境的回来锁卡。
CT474  钻石会员  2023-12-15 12:49:57  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2023-12-15 11:45
老换卡号也麻烦,短期出境的回来锁卡。
就现在银行那破盗刷赔付,还是线上线下分开,线下定期换卡吧
woyazhai  白金会员  2023-12-15 14:15:28  | 显示全部楼层
盗刷有两种可能,信息泄露和算号攻击
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hero86032023-12-15 14:42
UQAM  白金会员   楼主| 2023-12-15 15:29:11  | 显示全部楼层
woyazhai 发表于 2023-12-15 14:15
盗刷有两种可能,信息泄露和算号攻击
号也能算出来?那得要试多少种组合啊?
riddle  黑钻会员  2023-12-15 15:33:21  | 显示全部楼层
所以说境外锁真的很有必要
woyazhai  白金会员  2023-12-15 16:05:26  | 显示全部楼层
UQAM 发表于 2023-12-15 15:29
号也能算出来?那得要试多少种组合啊?
台湾的银行反欺诈从业人员说的
张志明明  钻石会员  2023-12-15 16:12:35  | 显示全部楼层
国庆去了吉隆坡和亚庇,现在全都是拍卡,收银员都懒得拿你的卡,信息泄露机会不大吧
Tell达文西  钻石会员  2023-12-15 19:32:34  | 显示全部楼层
UQAM 发表于 2023-12-15 11:33
我有多张砖行卡用了十几年了,这次是第一次被真正盗刷。砖行的预警机制还是挺灵的。
我一张国内用了一年的建行visa注销了都收到盗刷信息了作何解释
UQAM  白金会员   楼主| 2023-12-16 10:17:20  | 显示全部楼层
张志明明 发表于 2023-12-15 16:12
国庆去了吉隆坡和亚庇,现在全都是拍卡,收银员都懒得拿你的卡,信息泄露机会不大吧
我当时付款就是先拍卡不灵,收银员拿去刷,估计是套路