发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦航无视民航局安全规定

5743 26
12.11日乘坐MF8416 KMG-XMN;东航金卡享受天合联盟EP待遇,当日飞机19:49落地,睡醒了大概19:20;按照民航局96号文件规定航班落地前40分钟要调直座椅靠背等;于是乎看到6L旅客在躺着睡觉并没有乘务员劝导一直到落地前十分钟左右自己调节回位置;其次安全员玩手机从起飞玩到落地;
最离谱的事情发生了,飞机到达厦门高崎机场停靠远机位,等待十来分钟没有登机车辆停靠后乘务员广播飞机超出停靠线几米需要往回推,而后并无任何解释!
出了机场我就联系95557客服反馈情况;第二天保卫部领导打电话 态度很诚恳;一直等到今天 客舱部所谓处理投诉的工作人员反馈如下:当日乘务员反馈客人不舒服所以公司有规定可以躺着睡觉;其次没听说飞机超出停靠线;我对于结果非常不满意;于是反问您可以对你所说的话负责吗?我下次乘坐厦门航空班机落地前是否可以不调节座椅靠背?那边不敢应声。我说你们想好处理意见再给我回电话
戏剧性的事情出现了 晚上查看进度发现工作人员已经反馈完成投诉???
厦门航空 民航局见吧! 厦航无视民航局安全规定
厦航无视民航局安全规定
厦航无视民航局安全规定
厦航无视民航局安全规定
厦航无视民航局安全规定
厦航无视民航局安全规定
厦航无视民航局安全规定

鲜花 (3朵) 鲜花榜
爱天爱地2023-12-13 22:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是flynn72023-12-13 22:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
休小谟2023-12-13 22:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

Earth  钻石会员  2023-12-13 22:35:10  | 显示全部楼层
你跟民航局投诉了,民航局也会转到航空公司,仅凭两张照片,局方是不会直接管的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Plan_Q2023-12-13 22:44
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp9 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Plan_Q  钻石会员   楼主| 2023-12-13 22:44:11  | 显示全部楼层
Earth 发表于 2023-12-13 22:35
你跟民航局投诉了,民航局也会转到航空公司,仅凭两张照片,局方是不会直接管的
那就闹腾呗
Plan_Q  钻石会员   楼主| 2023-12-13 22:44:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈 反正不在厦门 闹腾吧
i港岛妹夫  白金会员  2023-12-13 23:25:40  | 显示全部楼层
不懂就问 座椅靠背不调直是不是只会影响乘客本人…自陷风险?
Danny.ZY7  钻石会员  2023-12-13 23:44:59  | 显示全部楼层
i港岛妹夫 发表于 2023-12-13 23:25
你觉着是影响后面的人紧急情况逃生。
x_liu  钻石会员  2023-12-14 01:01:11  | 显示全部楼层
后边有人也就算了,右边没人非要调直靠背是啥心理?
鲜花 (6朵) 鲜花榜
糯米熊Kuma2024-1-31 07:51
飞客29904302024-1-30 04:48
ElliotChan2023-12-20 13:41
卡恩2023-12-14 08:52
卡恩2023-12-14 08:51
Plan_Q  钻石会员   楼主| 2023-12-14 01:12:59  | 显示全部楼层
i港岛妹夫 发表于 2023-12-13 23:25
可拉倒吧 凭什么我们都要调直 我后边也没人
Plan_Q  钻石会员   楼主| 2023-12-14 01:13:25  | 显示全部楼层
x_liu 发表于 2023-12-14 01:01
后边有人也就算了,右边没人非要调直靠背是啥心理?
坐过几次飞机 在这装啥 你下次也别调
Lescharhk  蓝钻会员  2023-12-14 10:19:02  | 显示全部楼层
你做的挺对的 有时候坐飞机遇到一些莫名其妙不遵守规定空乘也不管的,敢怒不敢言真的很难受
事精啊
1,民航局96号文,并没有没有具体规定一定要40分钟。说的是起飞20分钟内,落地30分钟内,乘务员不得从事和安全无关工作。
在调直座椅靠背的问题上,通常情况下,在飞机降落前约15-30分钟,机组人员会提醒旅客调直座椅靠背。这个不同航空公司要求也不安全一样。
2,你说安全员玩手机,从起飞到落地。你有证据人家全程玩吗?就凭抓拍一个照片?谁规定安全员在飞行过程中看一眼手机都不行?
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客fi5k7fmhkh6 天前
糯米熊Kuma2024-1-31 07:51
zhaoy672023-12-14 12:45
Plan_Q  钻石会员   楼主| 2023-12-14 12:15:19  | 显示全部楼层
一入希门深似海 发表于 2023-12-14 11:02
事精啊1,民航局96号文,并没有没有具体规定一定要40分钟。说的是起飞20分钟内,落地30分钟内,乘务员不得从事和安全无关工作。在调直座椅靠背的问题上,通常情况下,在飞机降落前约15-30分钟,机组人员会提醒旅客调直座椅靠背。这个不同航空公司要求也不安全一样。2,你说安全员玩手机,从起飞到落地。你有证据人家全程玩吗?就凭抓拍一个照片?谁规定安全员在飞行过程中看一眼手机都不行?
不好意思 保卫部领导很诚恳 承认错误 对我所说的事实也表示抱歉;反观客舱部 意思厦门航空有文件 旅客可以不调节
Plan_Q 发表于 2023-12-14 12:15
不好意思 保卫部领导很诚恳 承认错误 对我所说的事实也表示抱歉;反观客舱部 意思厦门航空有文件 旅客可以不调节
没毛病啊
保卫部道歉的是你投诉的安全员玩手机,这个你投诉了他只能道歉。客舱部说的也没错,每个航空公司都会有自己的要求,15-30分钟调直座椅靠背符合要求。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糯米熊Kuma2024-1-31 07:52
卡恩2023-12-14 15:12
Plan_Q  钻石会员   楼主| 2023-12-14 13:21:45  | 显示全部楼层
一入希门深似海 发表于 2023-12-14 13:15
没毛病啊保卫部道歉的是你投诉的安全员玩手机,这个你投诉了他只能道歉。客舱部说的也没错,每个航空公司都会有自己的要求,15-30分钟调直座椅靠背符合要求。
可以呀 我问你可以对这个话负责吗 为什么不敢说?
Plan_Q  钻石会员   楼主| 2023-12-14 15:30:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
了解了 下次拿给乘务员看
victure9999  白金会员  2023-12-16 10:52:45  | 显示全部楼层
Plan_Q 发表于 2023-12-14 01:12
可拉倒吧 凭什么我们都要调直 我后边也没人
凭什么商务舱可以不用调直,经济舱就要调直哈哈哈哈
苍熊  银卡会员  2023-12-20 13:33:51  | 显示全部楼层
看贴之后,理解了一个成语,大家自己理解吧,cmqc~