发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

失败的香港之旅(上)HO1291浦东-香港飞行报告

3435 21

一、 概览 | Overview

推荐指数:4星
常旅客:HO*S
本次旅程乌龙频出,令人啼笑皆非,各位请往下看 失败的香港之旅(上)HO1291浦东-香港飞行报告

二、 出发 | Departure

一趟失败的旅程总是从去机场的路开始,正中午从宿舍打车到松江大学城站的路上,司机师傅直接走了满是学生的文汇路,于是本来十分钟的车程直接翻倍。坐在车上我不禁开始思考本次旅程似乎有些出师不利啊,哪知接下来还有重重意外在等着我。。。
第一次从浦东出境没想到人还挺多,K岛只开放了两个柜台给粮仓高卡乘客。虽然已经提前手机选座了,但是柜台小姐姐还是主动问我要不要选第一排,好评 失败的香港之旅(上)HO1291浦东-香港飞行报告
限速300的磁悬浮

三、 贵宾室 | Lounges

本次旅途出的第二个出糗的地方来了。提前在同程上换了吉祥86贵宾厅,但是完全没注意到86是国内出发的最后不得现场买一个69号休息室的权益。
临近傍晚,出港的航班还是挺多的,本就没多少位置的休息室也被塞得满满当当 失败的香港之旅(上)HO1291浦东-香港飞行报告
应该是自营的,隔壁就是国泰
面条一般
不知道为何有架毛航350

四、 登机 | Boarding

本次香港之旅是个彻头彻尾的失败的原因就在此。准备登机排队的时候港澳通行证塞在兜里,估计是拿出机票给检票的时候顺带带出来掉在地上了而登机时的我根本没发觉
是日执飞的飞机B-8236,机龄8.1年,并且是一架云度汽车彩绘号,可惜廊桥登机没法拍照,用ft补一张

五、 客舱 | Cabin Service

第一排腿部空间感觉好像没有东航的大?也许是因为当天第一排全塞满了的缘故。
配餐觉得马马虎虎,面条实在是太坨了,还好登机前休息室吃了一顿。小桌板拿出来有点摇晃,得搁在左边扶手上。 失败的香港之旅(上)HO1291浦东-香港飞行报告
验明正身
杨梅汁挺浓稠

六、 到达 | Arrival

经过前面的一串铺垫,本次旅程最难崩的时刻来了。飞机接地的一瞬间我一摸兜,诶原来放在这的通行证怎么不见了。在座位上翻天覆地的寻找五分钟后我开始放弃了,在小红书上搜索通行证丢了情况下怎么通关。后来我也写了一篇经验贴,有需要的各位可以私我。 失败的香港之旅(上)HO1291浦东-香港飞行报告
天际走廊瞅一眼

七、 难忘瞬间 | the Moments

不说了,还是看看远处的日落吧家人们
下一篇预告:HO1890深圳-上海789商务舱体验 失败的香港之旅(上)HO1291浦东-香港飞行报告

鲜花 (3朵) 鲜花榜
复杂的怪人2023-11-22 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
doctor-zj2023-11-20 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cech2023-11-20 09:35
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

汤尼碧池  蓝钻会员  2023-11-20 10:45:08  | 显示全部楼层
好惨子
中薯  钻石会员  2023-11-20 10:56:03  | 显示全部楼层
看到这里好难受,想知道楼主是怎么入境的
codasky  蓝钻会员  2023-11-20 12:22:35  | 显示全部楼层
咦,那楼主是入境香港了呢还是没有?
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2023-11-20 15:20:14  | 显示全部楼层
中薯 发表于 2023-11-20 10:56
看到这里好难受,想知道楼主是怎么入境的
入了,护照
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2023-11-20 15:20:23  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-11-20 12:22
咦,那楼主是入境香港了呢还是没有?
用护照进的
Imola  钻石会员  2023-11-20 20:52:30  | 显示全部楼层
可以看出楼主略略略粗  不够细致  从出发前订休息室和路途上 哈哈
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2023-11-21 13:52:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
下个月二刷!我就不信了还会丢
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2023-11-21 13:53:05  | 显示全部楼层
Imola 发表于 2023-11-20 20:52
可以看出楼主略略略粗  不够细致  从出发前订休息室和路途上 哈哈
暑假从长沙回来也是,在柜台才发现身份证落亲戚家了
franklee  蓝钻会员  2023-11-21 16:52:19  | 显示全部楼层
要是护照也没带呢?
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2023-11-21 17:08:24  | 显示全部楼层
franklee 发表于 2023-11-21 16:52
要是护照也没带呢?
那就完犊子了
franklee  蓝钻会员  2023-11-22 16:38:49  | 显示全部楼层
护照有被加签注没
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2023-11-22 16:47:24  | 显示全部楼层
franklee 发表于 2023-11-22 16:38
护照有被加签注没
签注是没有实体的,办通行证的时候就一并办了。用护照出入香港都没盖章,但是入深圳的时候盖了个皇岗口岸的章
franklee  蓝钻会员  2023-11-22 17:20:00  | 显示全部楼层
ibiza保安 发表于 2023-11-22 16:47
签注是没有实体的,办通行证的时候就一并办了。用护照出入香港都没盖章,但是入深圳的时候盖了个皇岗口岸 ...
我意思是,你护照没去第三国,有没有被不良加注
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2023-11-22 18:05:25  | 显示全部楼层
franklee 发表于 2023-11-22 17:20
我意思是,你护照没去第三国,有没有被不良加注
应该没有吧
momo2005  白金会员  2023-11-29 09:56:46  | 显示全部楼层
文,章怎么少了一段,落地后后续呢
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2023-11-29 17:04:25  | 显示全部楼层
momo2005 发表于 2023-11-29 09:56
文,章怎么少了一段,落地后后续呢
后续就是在海关被带到小黑屋谈心,然后用护照过的
momo2005  白金会员  2023-11-29 18:56:03  | 显示全部楼层
你没第三地机票,如何过,除非是特别放你