AMEX US的护照公证到底要不要做?

2550 12
哈喽各位飞友,有个事情想和大家分享并且想征询一下大家的意见。
本人AMEX HK在半年前GT 到US,无SSN,申请第一张卡顺利replace到国内地址。前几天电话申请了二卡,十天后再次电话申请replace二卡到国内,但是被拒绝了,理由是需要我进行护照公证,然后说会发给我个邮件,要求我按照其要求进行公证,直到他们收到资料以后,才会邮寄新卡到国内地址。
我过了半小时后check邮箱,确实收到一封American Express的邮件,但是却打不开里面的链接,并且看不出与护照公证相关的内容。
于是,我再次拨打了美国运通的服务热线(此处省略无SSN的键入以及不知道新卡卡号的过程),这次打电话的目的是想询问,我收到的邮件没有关于护照公证的任何信息,并且链接也是打不开的(无论是否用梯子)。但是客服就是很nice的和我询问问题,就像是我在新申请replacement一样,登记完信息,电话再次转到了二级部门。这次的第二级部门的客服也很nice,简单的核对了信息,说可以给我邮寄卡片到国内地址,让我等待即可。
于是到了晚上,我收到了AMEX让我做护照公证的邮件,发了表格,让我去大使馆/领事馆做公证,并且说直到公证程序完成后,我的账户是会被冻结的状态,直到完成公证后,才会邮寄卡片。
第五天,我还是如期的收到了新的卡片,并且激活了,而且还能刷(网购和Starbucks都试过了),可以正常使用。
基于以上的描述,请问我还需要继续做护照公证么?还是说我的第二次replace申请覆盖了第一次的申请?

鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客26138612023-12-6 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伪钻虚影2023-11-16 07:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
021大桥哥2023-11-15 13:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

kevinlv  终钻会员  2023-11-14 12:47:45  | 显示全部楼层
关注一下
Vks  钻石会员  2023-11-14 19:24:23  | 显示全部楼层
活该 占小便宜 直接邮寄美国就没这事了
Lucascn  金卡会员   楼主| 2023-11-14 23:25:35  | 显示全部楼层
牧驴场:mulvchang 发表于 2023-11-14 19:54
首卡都能replace?
可以的
Digital_Nomad  金卡会员  2023-11-15 12:09:51  | 显示全部楼层
护照公证是什么意思?要上传照片吗?
Simon-cc  白金会员  2023-11-16 07:41:32  | 显示全部楼层
请教 第二张卡打电话申请 也是无ssn /itin 的情况下 GT吗?
Lucascn  金卡会员   楼主| 2023-11-16 23:19:59  | 显示全部楼层
Simon-cc 发表于 2023-11-16 07:41
请教 第二张卡打电话申请 也是无ssn /itin 的情况下 GT吗?
二卡无SSN,凭信报,不再属于GT
ChineseExpress  蓝钻会员  2023-11-19 20:48:24  | 显示全部楼层
要做,系统有security concern迟早会找你
Lucascn  金卡会员   楼主| 2024-4-12 20:28:10  | 显示全部楼层
ChineseExpress 发表于 2023-11-19 20:48
要做,系统有security concern迟早会找你
已完成公证