发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教一个关于经停地下飞机的问题

1047 17
机票已出,往返行程是一个票号,行程是A-B(经停)-C,目的地是C,现在行程计划有调整,在无托运的情况下,和机组说一下在B下飞机,是否会影响回程机票的时候,回程正常在C上飞机。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

杀杀杀杀  蓝钻会员  2023-10-30 12:00:39  | 显示全部楼层
不影响c地上飞机,但是影响b-》c机上还有的乘客以及b地上飞机的人
dingchen1377  白金会员   楼主| 2023-10-30 12:24:07  | 显示全部楼层
杀杀杀杀 发表于 2023-10-30 12:00
不影响c地上飞机,但是影响b-》c机上还有的乘客以及b地上飞机的人
如果不和机组说肯定会影响B的客人,明确告知机组在B下飞机,且无托运行李应该没什么影响吧
ttmmair  黑钻会员  2023-10-30 18:08:52  | 显示全部楼层
还能这样?
CA1301  空乘  2023-10-30 18:21:09  | 显示全部楼层
如果是我,我可不敢买往返同在一张票上的。容易踩雷。
AntonyWang  黑钻会员  2023-10-30 18:45:05  | 显示全部楼层
按我的理解不影响,只要A起飞了客票状态就是已使用,和正常坐到C是一样,经停地下机也不影响这个状态,那这个票还是正常使用的
没看明白,回程也是c-b-a且跟去程是同一票号吗?
zhudu  钻石会员  2023-10-30 21:30:24  | 显示全部楼层
杀杀杀杀 发表于 2023-10-30 12:00
经停好多都要全部下客清仓,可以终止行程,不托运不影响
dingchen1377  白金会员   楼主| 2023-10-31 08:54:12  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2023-10-30 18:21
如果是我,我可不敢买往返同在一张票上的。容易踩雷。
关键是已经买了,退票有不划算,所以才来求助的
dingchen1377  白金会员   楼主| 2023-10-31 08:55:38  | 显示全部楼层
我可以但是你不行 发表于 2023-10-30 18:56
没看明白,回程也是c-b-a且跟去程是同一票号吗?
是的,一个票号,去程A-B(经停)-C,回程C-B(经停)-A,只是去程的时候B直接下机,不乘坐B-C的行程,回程还是从C乘机,经停B之后回A
dingchen1377  白金会员   楼主| 2023-10-31 08:58:38  | 显示全部楼层
AntonyWang 发表于 2023-10-30 18:45
按我的理解不影响,只要A起飞了客票状态就是已使用,和正常坐到C是一样,经停地下机也不影响这个状态,那这 ...
我的理解也是,我只有在A不值机,才会是OPEN的状态,值机了就是已使用,不像火车票,出站的时候要检票,显示已出站,无论在B C下机都没有检票的流程,只是担心空乘会不会人工备注B下机,影响回程机票使用,如果空乘没有任何人为操作,我自己的理解应该是不影响的
dingchen1377 发表于 2023-10-31 08:55
是的,一个票号,去程A-B(经停)-C,回程C-B(经停)-A,只是去程的时候B直接下机,不乘坐B-C的行程,回程还是从C乘机,经停B之后回A
感觉有风险 不如问问客服
声乐小白  钻石会员  2023-11-2 01:35:10  | 显示全部楼层
应该是不影响的