有没有遇到中行跨境汇款被中转行要求提供资料的

1292 15
有没有遇到中行跨境汇款被中转行要求提供资料的?
我这也是服了 上周五划四万多美金去sgp的同名账户 结果boc这边很快就汇出了 被境外中转行拦下要提供资料 现在快一个礼拜了也没有入账
有没有人碰到过这种境外中转行的查询查复?一般流转时间要多久哦?谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
龟龟满地跑2023-10-27 02:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

kdxlkelly  蓝钻会员  2023-10-26 09:42:01  | 显示全部楼层
我用浦发转华侨新加坡,星展国内转星展新加坡,都很丝滑。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
龟龟满地跑2023-10-27 02:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Phil.C  白金会员  2023-10-26 13:08:58  | 显示全部楼层
不要转那么多,提前问问银行的人…建议1w刀等值以下,最好8k这样转,第二天再转于一次,没问题的。(我这边中行和工行都这样建议的)
飞客2799883  白金会员   楼主| 2023-10-26 13:50:05  | 显示全部楼层
Phil.C 发表于 2023-10-26 13:08
不要转那么多,提前问问银行的人…建议1w刀等值以下,最好8k这样转,第二天再转于一次,没问题的。(我这边中行和工行都这样建议的)
难道不是多次转比较可疑吗
Clemmie  白金会员  2023-10-26 13:53:11  | 显示全部楼层
正常吧 中行让给啥就给啥呗 是通过中行给清算行吧?
飞客2799883  白金会员   楼主| 2023-10-26 20:01:28  | 显示全部楼层
Clemmie 发表于 2023-10-26 13:53
正常吧 中行让给啥就给啥呗 是通过中行给清算行吧?
是的 据说中转行是德意志
飞客2799883  白金会员   楼主| 2023-10-26 20:03:45  | 显示全部楼层
kdxlkelly 发表于 2023-10-26 09:42
我用浦发转华侨新加坡,星展国内转星展新加坡,都很丝滑。
想问问新加坡境内的美元划转成本高吗?以后打算直接开个icbc sgp或者是boc sgp这样转钱方便点
Phil.C  白金会员  2023-10-26 23:48:13  | 显示全部楼层
飞客2799883 发表于 2023-10-26 13:50
不要同一天多笔,每天转一笔,说是1w以下抽查,一般不怎么查,1w以上大概率查,我转自己hk账号前后2天每天5w,第一天差不多20小时,第二天之后都是半个工作日到账
Phil.C  白金会员  2023-10-26 23:51:31  | 显示全部楼层
飞客2799883 发表于 2023-10-26 13:50
合规操作,注意自己购汇或者直系亲属购汇转给你(同一银行成本最低),其他情况就自己看着办了
kdxlkelly  蓝钻会员  2023-10-27 02:06:01  | 显示全部楼层
飞客2799883 发表于 2023-10-26 20:03
想问问新加坡境内的美元划转成本高吗?以后打算直接开个icbc sgp或者是boc sgp这样转钱方便点
新加坡有坑,我被坑惨了。得空细说。
新加坡本地转账只有新币,其他币种大概一律走Swift电汇。。
所以新加坡账户不使用新币,会让人难以理解。
电汇手续费非常贵
龟龟满地跑  钻石会员  2023-10-27 02:24:24  | 显示全部楼层
国内的银行真的恶心🤢
飞客2799883  白金会员   楼主| 2023-10-27 09:21:55  | 显示全部楼层
kdxlkelly 发表于 2023-10-27 02:06
新加坡有坑,我被坑惨了。得空细说。
我最近在当地银行用了cashier order 但我不确定icbc和boc是不是有这种服务
飞客2799883  白金会员   楼主| 2023-10-27 09:22:27  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-10-27 02:14
新加坡本地转账只有新币,其他币种大概一律走Swift电汇。。所以新加坡账户不使用新币,会让人难以理解。电汇手续费非常贵
还有 美金现金存款进去还要付手续费
飞客2799883 发表于 2023-10-27 09:22
还有 美金现金存款进去还要付手续费
swift电汇入账,绝大部分银行都会收费
Clemmie  白金会员  2023-10-27 20:02:06  | 显示全部楼层
飞客2799883 发表于 2023-10-26 20:01
是的 据说中转行是德意志
正常就好 随机抽的 千万别不回被退汇 被清算行退了以后别的行汇出它清算一样会容易被退 。