丝滑 HK开户流水记

2961 24
丝滑 HK开户流水记
自打七月自助搞定了OCBC,又接连弄了盈立新加坡、盈立香港,看来看去,觉得还是有个港卡在内地使用,消费都会更加便捷,于是开启了研究模式,还咨询了XHS上中介,被2k-3k的价格劝退,还是打算自己办得了。
去的一周前在小程序上预约了中银香港XX支行,以及汇丰的XX支行。开始准备了资料,因为我要收件的地址与身份证不同,所以我提前打印了招商盖章的账单(3个月),家里的电费缴纳发票(3个月),公司的在职证明,一份中英文对照的个人信息(便于银行柜员输入地址什么的),重要的是盈立的开户证明。
抵达HK是下午3点多,中银app看了下周围的某热门网点,居然不排队,果断的直接去了,事实证明,这步完全没走错,虽然和app内显示不同,开户还是在排队,但是,我直接拿到了最后一个号。接待的应该是大堂经理之类的,先是简单的询问了开户的目的,看了下我内地银行购买基金、理财的记录,以及活期账户的情况,就指导让开始开户了。然后就是等待,等待的期间,顺便把LIVI,ZA全部搞定,开通账户就十来分钟的事。五点半快到下班时间了,我作为最后一位正式开始了办理,和之前类似,仅看了下内地银行的理财情况,就直接下户了,并开通了股票服务。但卡片需要邮寄,只给了一张户口纸。柜员说不用存钱也没事,但我还是把带的为数不多的几百块人民币存了进去试试。既然搞定了中银,就把之前的预约取消了。
第二天就是汇丰之旅,有预约但还是赶早到网点等开门。开门即说明我是有预约,直接就接待办理了。柜员看了我提前准备的资料,我个人觉得盈立的开户证明很重要,我明确表明,我开立了证券户口,但无法出入金,柜员表示理解,就直接开整了,并且直接给了银行卡,整理办理过程约30分钟。不过汇丰的atm不能存人民币或外币,不够便捷啊。
整体来说,这次开户之旅就是顺滑无比,虽然根据网友的攻略准备了很多资料,但实际没用多少,也可能是周内的原因,人也没我想的多,很开心的搞定了HK的2个实体,2个虚拟银行。就很满足。顺便说下,Livi 的银联二维码在内地使用确实挺香的,加上返的 1%,似乎比直接用 rmb 还要划算点。 丝滑 HK开户流水记

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
温暖的小熊2023-10-8 16:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寒自立2023-10-1 23:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Geodesic2023-9-28 21:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
4106990512023-9-26 21:22
陈枫2023-9-26 20:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

火锅掌门  蓝钻会员  2023-9-26 09:46:57  | 显示全部楼层
建议开通天星银行
Kishou  白金会员   楼主| 2023-9-26 09:49:47  | 显示全部楼层
火锅掌门 发表于 2023-9-26 09:46
建议开通天星银行
也开了领了 150
Kishou  白金会员   楼主| 2023-9-26 10:16:51  | 显示全部楼层
晕啊,私信居然回复有数量限制,我今天发不了私信了哈
johnwii  黑钻会员  2023-9-26 11:15:10  | 显示全部楼层
可以用信用卡消费,返现更高,4% 起跳最高 12%。当然存刷卡也有好处,额度丰俭由人。
Kishou  白金会员   楼主| 2023-9-26 11:22:00  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-9-26 11:15
可以用信用卡消费,返现更高,4% 起跳最高 12%。当然存刷卡也有好处,额度丰俭由人。
主要是砖不够厚实,应该还开不了信用卡,虽然很想开
还我漂漂拳  钻石会员  2023-9-26 11:23:43  | 显示全部楼层
需要香港手机号吗
Kishou  白金会员   楼主| 2023-9-26 12:01:23  | 显示全部楼层
还我漂漂拳 发表于 2023-9-26 11:23
需要香港手机号吗
不用,内地即可
飞客2365834  钻石会员  2023-9-26 13:28:07  | 显示全部楼层
这一来一回的机票怕是得小2000了吧,我当时也是从西安飞过去开户。后来来深圳了,也没去开过户,一两个就够用了
Kishou  白金会员   楼主| 2023-9-26 13:29:54  | 显示全部楼层
飞客2365834 发表于 2023-9-26 13:28
这一来一回的机票怕是得小2000了吧,我当时也是从西安飞过去开户。后来来深圳了,也没去开过户,一两个就够用了
休假,溜达顺便😅
Kishou  白金会员   楼主| 2023-9-26 17:57:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一定也很顺利
johnwii  黑钻会员  2023-9-26 18:21:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
香港很多 4% 卡,你说哪张?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
brozone2023-9-26 21:38
汤雨2023-9-26 20:37
無痕  钻石会员  2023-9-26 19:16:48  | 显示全部楼层
也准备去开户,学习了
Kishou  白金会员   楼主| 2023-9-26 19:54:24  | 显示全部楼层
無痕 发表于 2023-9-26 19:16
也准备去开户,学习了
飞客3150478  银卡会员  2023-9-28 08:41:02  | 显示全部楼层
Kishou 发表于 2023-9-26 09:49
也开了领了 150
天星银行 我上传出入境记录一直显示我所传的非出入境文件,问一下楼主有没有出现这种状况
Kishou  白金会员   楼主| 2023-9-28 09:03:04  | 显示全部楼层
飞客3150478 发表于 2023-9-28 08:41
天星银行 我上传出入境记录一直显示我所传的非出入境文件,问一下楼主有没有出现这种状况
没有,我的很顺利,直接就搞定了
HSBC 绑定applepay为什么提示要打电话验证
Kishou  白金会员   楼主| 2023-9-30 19:08:47  | 显示全部楼层
虎皮猫大大人 发表于 2023-9-30 15:47
HSBC 绑定applepay为什么提示要打电话验证
七八天以后可以短信验证
评论内容不可见
OKOK