发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

记一次离奇的投诉过程——顺德美的万豪酒店

10812 157
各位大哥好,小弟阅历有限,心胸不算狭隘但爱较真,如果有问题了直面事实且态度友好,自然也是没关系就过去了。但这次错不在我且你也没什么道歉的诚意,甚至三番五次请求会员中心请你回复我,都直接无视,才会有这些对线的故事。
我没有恶意且我全程是有礼貌的,各位抱着图一乐的心态简单吃个瓜就行,如果对我有批评建议也欢迎评论或私信指出。

一、 声明

此贴如之前承诺的整理并分享出来,给大家投诉作为参考,投诉过程中得到了很多坛友和帖子的帮助,在此一并感谢,仅私信告知就不一一at了,还是希望各位旅途顺利。
声明本人尊重酒店员工的言论自由,尊重个人隐私,未雇佣水军或控评,无意泄露酒店员工的个人信息,若有不实信息或不当内容请告知我修改。

二、 太长不看版

入住错过早餐,离店后投诉至酒店经理处理不力,甚至邮件仅当天回复了一次,第二封抄送给gsm和另一位前台经理共三人,此后一个月没回复,在这期间每周一次联系中国和美国的会员中心催促酒店回复均未果,后升级高级专员跟进,两位员工于事发一个月后终于致电解释,但理由单薄且认错态度有限,难掩多次故意不回复的事实。中国区会员中心最高权限仅可处罚酒店和5000分赔偿,投诉至集团高层后,数小时内酒店GM回电致歉并表示震惊,态度极为坦诚且不护短,达成和解。
下面是详细的经过,嫌长的朋友可以从目录跳到最后一部分——难忘瞬间。

三、 起因

六月下旬入住,未告知特殊的早餐时间,导致第二天到餐厅门口目睹收摊错过用餐,经理问给您和家人下份面条可以吗,直言早上不喜欢吃面,经理问您看您需要什么可以让厨房给我做,但是考虑到厨师都下班了还为我加班会不会有怨气,而且我喜欢每一样都来一点,这样的话我好像是在找茬,想了想怎么回答都不合适,未接受这个方案,我说早餐吃不吃其实不重要,但事情是怎么发生的比较重要,这不是我和餐厅厨师的矛盾,他们也是按章办事,不要转移矛盾,是酒店没有告知我导致了这些。
因前台人较多且几位工作人员围着我害怕秩序混乱,就带着家人先回房休息,但直到退房和离店后三天都无人问津,事情似乎没发生过。
与酒店邮件沟通:6月28日,发送反馈内容给欢迎邮件表达了不满并希望调查,得到快速且笼统的回复,大意为调查过了,调查结果为前台人员在入住时告知了,您不愿接受我们的用餐补偿方案,感谢您的支持,欢迎下次光临。
十分不满,感觉根本没看我的邮件内容,因为我第一封写了很具体,他肯定没有告诉我工作日会比休息日提前半小时收餐,也没有告诉我具体的时间,而且那天是端午节后的工作日撞上了周日调休,餐厅门口没有张贴符合他说的工作日时间表,当场在抽屉里找出来的海报是10:30分截止的用餐流量图,后工作人员翻出一张手机里的截图或照片但内容没仔细看。
当天立马第二封回信解释诉求并抄送给了gsm和另一位经理,一周内无人回应。

四、 中国区投诉过程

7月7日投诉至万豪中国,距邮件已一周无人回应,中心赔偿3000分并承诺反馈至酒店改进,我同意补偿方案,但当务之急还是希望酒店先回应我邮件中的一些疑问,因为唯一的回信很笼统而且和我已知事实明显不一致。
7月9日创建投诉单号,承诺尽快联系,日后确认了其中要求了酒店尽快邮件回复客人,后来的沟通中酒店承认了在一小时内关闭了case传达给负责的部门但未果。
一周后,7月16日第一次电话中国会员中心,要求跟进此事,说已经和酒店沟通,但是不知为什么还没和我联系,会在挂电话后立马给酒店致电要求回复我,时限为五个工作日内
六个工作日后,7月24日第二次致电会员中心,要求升级case,承诺挂电话后致电酒店同时升级至专员跟进,时限三至五个工作日
四个工作日后,7月28日第三次致电会员中心,同样的内容,我说不必了,直接转接高级专员,他另一头在线致电酒店核实情况,随后专员转述的信息令我震惊,大意是此人正是收邮件和处理我case的经理,她说已经回复了我的两封邮件,并且当时也提供了客房送餐或自助餐的补偿选项我惊坐起直呼闻所未闻,因为如果当时真的提供了这些选项,我完全接受啊。义正言辞质疑这两点,并要求提供回复两封邮件的相关信息,我甚至翻了一遍邮箱害怕是我的失误错怪了他们,但后续证实了是对方信口开河。
最后中国区会员中心最高权限说是酒店赔偿我5000分+记录客诉影响评分,我不想难为专员,但也说的很清楚,我不接受这个方案,关闭了case并如实记录客户不接受,并为我再次跟进反馈至酒店,专员还是非常负责的。

五、 美国总部投诉过程

7月19日邮件投诉美国客服中心,立刻自动创建投诉号码,次日客服回信承诺3-5 business days但酒店时限内未回应。
6个工作日后,7月28日给邮件回信,同时更新了高级专员电话中称对方回复了我两封邮件的不实言论,暂未收到回信。
8月2日中午,在论坛老哥的帮助下得到了集团高层的邮箱,又花两个小时写了一封长信发送过去了。

六、 酒店来电

高级专员沟通的次日,周六,我抄送的那位经理致电,此时距第一封邮件恰好一个月,态度一般,回答不了的部分只会嗯嗯嗯,问我有什么诉求我说了三点,一是要求解释为什么不回信,二是这段时间为何不处理,这一个月时间内是否是同一位员工处理我的case,如果是多人处理,是否存在共同顶着压力默认不处理的行为?三是昨天的两封邮件,是否真实存在。
他不肯告知更多细节,部分原话如下,"承认同事处理问题存在不足,酒店当时也存在公告上的一些失误,但不承认是酒店的全责,因为一些原因把你的case搁置了,别纠结是谁的过错了,哪一位负责您的事务我没法提供给你,不会告诉你具体哪一位,你的三个问题就是上面这一句话作为答案,您再给我们时间调查也是这样的,我已经给了这三个问题的答案但您不认可,无论这一个月发生了什么,酒店存在不足,下次给您安排好",甚至他提到了原因是看到你的case感觉不重要什么的就没回复,我们酒店不可能像小孩子一样说哪里做错了,昨天两封邮件的情况不清楚是哪位同事告诉会员中心的,不能代表会员中心。
他给了解决方案是欢迎下次光临,酒店把待遇给您补齐,下次安排,房间升的更高点。我说很好,但是一个月前这个方案可以,现在晾了我一个月这样处理我不认可。
———————————————————分割线———————————————————
8月1日,直接收我邮件的经理给我回电,态度很诚恳,也说希望我能再相信她一次,我说ok,她说6月28日当晚用工位电话给我致电未接通,我查询了我的运营商详单没有查到这一通电话,酒店说不是总机拨号所以查不到呼出记录。然后是三位员工中抄送的gsm在我邮件之后的几天换岗离职了,邮箱废弃。她本人家中有事休假,追问具体时间段是个人隐私,但并非一个月,后来的信息得知大概时间是一周前,具体我也不想追问隐私。另一位同事似乎也是存在之后休假的情况,似乎都是近期的,但是这些理由明显不能覆盖整个7月。
关于第二封邮件,告诉我是她表述不准确,是指包括最开始的欢迎邮件,一共两封,我说你愿意把这个算进去也不是不行,但是你中间四次会员中心为何不沟通?调查了一个小时再次给我致电,还是查不出来,回答很模糊,但是明确了每一次都包含请及时给客户邮件或电话回复。问我有什么诉求,我说你们提吧,我觉得合适也就ok了,说是第二天回电。
请注意,截止目前甚至直到结尾,我都没有主动提过补偿,我想要的是首先把事情说清楚,先把东西定义清楚,我才好知道自己站在什么位置,提出合适的诉求才不会像是在勒索一般。
———————————————————分割线———————————————————
8月2日也就是昨天,没等到上一位经理的电话,直接总经理GM来电,水平很高,态度诚恳,直言不讳发生的问题,因未能及时了解和接管这个case所以希望对这些事情负全责,前面两位的职务好像是房务总监和前厅副,抄送给的第一位但是他的邮箱里没搜索到。致歉后表示愿意退还当天的积分房11500分,我直言酒店买分比我们便宜多了,也就几十美元的成本,但是直面问题的态度很好,起码是解决问题,愿意日后改进的态度,而不是临时找补让我也不知该不该相信你。
GM也承诺了,日后会针对客户投诉加强管理,但我也期待下一篇是在论坛里见到称赞该酒店的帖子,而不是当前大家都互倒苦水的状态,不知如何投诉。
事情到这里,我认为已经圆满解决了,因为我确实没有赔偿诉求,投入的时间和补偿不成比例也没办法,能得到重视就已经心满意足了,各位可以作为参考。

七、 一些难忘瞬间

1、“当天白金卡、钛金卡客户有很多,吃早餐的不是您一位客人,如果我们前台都没说也不可能。”
出自第一位经理的电话内容,我表达我也很困惑不知这是否是针对我一个人的歧视行为,而且我也和GM直言你用这种受害者是因为自己存在不足来讲道理,我实在不知道该如何回复。
下面是最近几日论坛里针对该酒店早餐公开的评论或私信的内容,仅供参考。
与我同日入住的老哥,也是结尾被误伤的楼主
7月入住的朋友想要投诉然后私信给我
暂时略去
以下是针对该酒店其他问题反馈无果的内容,仅供参考。
当然,论坛说啥的都有不可偏信,毕竟又不需要证据,所以看到了就放这里仅供参考。
2、邮箱和电话的问题,第一位经理说我们不可能一人一个邮箱,第二位经理说@marriott.com是她的个人(私人?)邮箱,因为休假错过了。
更令我困惑的是邮箱和电话服务商不可靠的问题,首先是他说给我的电话没打通,如果是真的有这通电话,那问题出在了运营商或者是他们座机的问题,因为他们都没有办法调取呼出记录,即使是失败了,另一个就是我这边完全没有提示,哪怕无法接通我记得也是有短信的,这样很容易错过重要电话呀比如hr什么的。
另一个,这是我第一次使用抄送功能,竟然如此不可靠,后来我自己测试是可以看到抄送给谁了,而且抄送的邮箱也能收到完全相同的内容,不清楚万豪的邮件系统是否存在问题,竟然会出现抄送功能失效的问题?建议借此机会尽快排查问题升级系统。
3、最后,我想用本论坛的一位新用户,有些奇怪的言论作为结尾。
三无小号,仅在那个贴下回复了一次,IP广东,时间是会员中心把包含此贴的投诉邮件转交给酒店的时间之后数小时,而且他错误攻击了楼主(我只是一个借楼评论的人),内容攻击性较强,且驴唇不对马嘴,不予置评。反馈给相关人员也直言难以调查,且在第三方论坛发表意见,那也是他的言论自由。
万一是某一位从业者,我是说万一啊,只能说不太符合他的职业道德。 最开始问我要些什么请厨师加班给我做,我害怕的就是这样的员工,万一在我的饭里下些什么咋办,不敢明着对话讲道理,只敢背地里用些拙劣的方法表达不满。
出于对我言论负责的态度,这些都是本人的无端猜想,没有任何依据,只能希望作为反面例子各位无则加勉,起码拥有正常的阅读理解水平,有本事冲着我来,不要错误选择一个对象进行攻击,也替楼主委屈。
以下是上述的原贴该评论,我在第9楼和第10楼评论贴出了与酒店邮件来往的全部内容,但我并非楼主,请各位甄别。
感谢各位阅读,国内外的投诉邮箱放在一楼,方便各位自取,但也祝各位老哥旅途开心,希望用不到。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
系统奖励
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
布鲁克2024-4-30 01:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
easonwong20002024-1-13 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
G.Batistuta2023-11-28 17:39
Mspeedman05452023-10-2 10:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DomiRey2023-9-18 21:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

157 个评论

房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-8-3 18:37:35  | 显示全部楼层
中国区客户中心
bonvoy.program.cn@marriott-service.com
customer.care.CN@marriott.com
美国区
customer.care@marriott-service.com
customer.care@marriott.com
最直接的联系方式:
酒店的gsm或房务负责人邮箱,如果官网没有就打酒店电话问,因为最终都是他们来处理,实在不行就问该酒店总经理的邮箱,但不一定给
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客32749892024-4-8 15:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
dpu2024-3-12 13:21
sidney_2023-8-4 01:10
micko2023-8-4 00:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
andrew101  钻石会员  2023-8-3 19:02:04  | 显示全部楼层
估计很多人都在好奇到底早餐几点收摊的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
望星星的孩子2023-8-3 20:57
luvky17  钻石会员  2023-8-3 19:04:10  | 显示全部楼层
如果是我 会接受厨房补做一份中式或西式早餐。顺带提醒值班经理就餐时间提醒的问题。就行了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
房东的线性代数2023-8-3 22:27
猪猪的卡车2023-8-3 21:16
reroll  钻石会员  2023-8-3 19:05:33  | 显示全部楼层
可能住得比较多,工作日比周末提早收餐这个惯例还算清楚,也不会在意酒店每次入住都告知,楼主宽广的心眼这较真的态度真算让我叹为观止了,从中国区投诉到总部,别人给你提供解决方案你居然怕人家在你饭里下东西,这个真的震惊到我了,怎么会有如此可怕的想法去度量别人,这帮服务人员真是倒了血霉了
鲜花 (82朵) 鲜花榜
三号线2024-5-10 21:48
一个大的蛋黄酥2024-3-14 01:25
飞客21234742024-2-17 07:36
小蛤蟆2024-1-13 23:52
三重天2024-1-13 21:57
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
正宗菜农  黑钻会员  2023-8-3 19:10:52  | 显示全部楼层
看了原帖,好奇为啥酒廊做那么多热食让楼主吃饱了这么闲着没事儿的?
鲜花 (7朵) 鲜花榜
TonyHH2023-8-4 23:17
seenior2023-8-4 15:24
Godhl2023-8-4 13:01
xy-xy2023-8-4 08:11
华氏9112023-8-3 23:20
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-8-3 19:11:04  | 显示全部楼层
luvky17 发表于 2023-8-3 19:04
如果是我 会接受厨房补做一份中式或西式早餐。顺带提醒值班经理就餐时间提醒的问题。就行了。
是的 说的太对了 就是因为没有提供给我具体的东西啊  一群人围着我说给我一碗面可以吗🍜 如果是酒廊或者中午自助餐我也很乐意接受啊 gm昨天说一个餐厅有早茶套餐 我说当时如果给我提供这个方案 我也很愿意去吃的 但是只有一句 您需要什么我让厨房给你做? 我真的不知道怎么回答
qaz42753  钻石会员  2023-8-3 19:15:33  | 显示全部楼层
不知道如何评价,只能说楼主开心就好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mia222023-8-4 01:06
AYYYYYYY  蓝卡会员  2023-8-3 19:17:01  | 显示全部楼层
点赞收藏了,总觉得会碰到更离谱的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
吓我一跳er2023-8-3 19:40
G.M.  钻石会员  2023-8-3 19:21:43  | 显示全部楼层
不管怎么说,社会的进步离不开楼主这类人的贡献!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数2023-8-3 21:27
Regis75  钻石会员  2023-8-3 19:26:40  | 显示全部楼层
对于睡懒觉的人来说,早餐收摊时间很重要
鲜花 (2朵) 鲜花榜
realfaker2023-9-18 00:14
房东的线性代数2023-8-3 21:27
渣男一世  黑钻会员  2023-8-3 19:27:12  | 显示全部楼层
我这是大号,也不是酒店从业人员,不要攻击我业主精神。我支持各位用尽办法维护自己的权益。
撕得很好,也庆幸不会和楼主打交道。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
pasuka2023-8-4 23:44
bluesb2023-8-4 08:15
我是没名字2023-8-3 23:30
加拿大电鱼专家2023-8-3 19:34
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-8-3 19:30:51  | 显示全部楼层
qaz42753 发表于 2023-8-3 19:15
不知道如何评价,只能说楼主开心就好
不开心哈哈哈 也很无奈 以为前台经理能解决 以为两封邮件就解决的事情 以为中国区就够了 以为美国大妈就截止了 在第一发邮件甚至都不叫投诉 能被欺负到这种程度 更多的老哥是工作忙没精力拉扯 只能我被迫作为出头鸟被打了
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-8-3 19:33:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊 我当场也直言 吃不吃其实不重要 重要的是在我的视角根本没任何这方面的消息 所以会觉得酒店的责任没进到位
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-8-3 19:34:05  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2023-8-3 19:10
看了原帖,好奇为啥酒廊做那么多热食让楼主吃饱了这么闲着没事儿的?
没吃呀 我第一天也没去吃酒廊
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-8-3 19:35:30  | 显示全部楼层
reroll 发表于 2023-8-3 19:05
可能住得比较多,工作日比周末提早收餐这个惯例还算清楚,也不会在意酒店每次入住都告知,楼主宽广的心眼这较真的态度真算让我叹为观止了,从中国区投诉到总部,别人给你提供解决方案你居然怕人家在你饭里下东西,这个真的震惊到我了,怎么会有如此可怕的想法去度量别人,这帮服务人员真是倒了血霉了
可是那天是周日啊 而且你明明没告诉我却说告诉了我 颠倒黑白后一句全是我的责任 酒店反而成了大方的没有过错的那一位 我为啥要心胸宽广
鲜花 (1朵) 鲜花榜
布鲁克2024-4-30 01:08
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-8-3 19:41:10  | 显示全部楼层
reroll 发表于 2023-8-3 19:05
谢谢 送花啦 我当时其实没想这么多 只觉得不好开口 因为我比较能吃 每次都吃三四盘 总不好意思让他都做一遍 这个是刚刚看到那个不好的评论才写进来的 因为帖子其他的评论都是一周前的 突然一个新手会员来攻击一通还攻击错了 如果不好好处理问题 只想着歪门邪道来找借口 我只能说这种态度做服务业 很难不后怕