发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏沪行之苏州-上海高铁商务座体验

967 13

一、 抵达

上回书说到第二天早上需要坐高铁去上海。是的,经过一番神操作,最终买了早上7点25的苏州到上海的高铁…商务座。 苏沪行之苏州-上海高铁商务座体验
一个花了一百多块钱的大冤种
早上5点半起床,拉开窗帘一看,出太阳了。前一天被雨淋了好几次,等我要离开苏州它不下雨了… 苏沪行之苏州-上海高铁商务座体验
从逸衡打车去苏州站,沿着西环快速路、北环快速路走大概15分钟到达苏州站北进站口。 苏沪行之苏州-上海高铁商务座体验
没有开门的商务座专用通道

二、 候车

进站安检后前往商务座休息室,休息室位于3A检票口附近。休息室内提供茶水、饮料、零食等。 苏沪行之苏州-上海高铁商务座体验
饮料零食
速溶咖啡、茶包(怎么又是你)
养生茶们
到了检票时间会有广播和服务员小哥哥来通知。由于列车停靠在3站台,可以直接从休息室后门的商务座专用检票口检票乘车。只不过专用检票口是3A,我要坐的车在3B,而且商务座还在列车头部。虽然会有小哥哥引导到站台,但还是走了很~~~远才上车。

三、 车内环境

座位在车头所在车厢,该车厢是一节商务座/一等座车。我以为会是以车门为界一边是商务座,另一边是一等座。结果上车后才发现,仅有的一等座是我座位后一排的三个座位,另一边全是商务座。 苏沪行之苏州-上海高铁商务座体验
全景
我的座位
我后面的座位
第一次见这种连着的座
间距
上车后会有乘务员小姐姐送来小零食和饮料 苏沪行之苏州-上海高铁商务座体验
商务座赠品
零食们

四、 出站

候车的时候看到有出站引导服务,好奇就预约了一下。上车之后就来电话询问有什么需要帮助的,我的回答是只是好奇这个服务是什么样子的,对方说由于上海站没有商务座专用的出站通道,所以会有专人引导出站。到站后是一个漂亮的小姐姐在车门口迎接,并把我送到了地铁口。吐槽一下这个路线真的好~~~远,远到怀疑人生。 苏沪行之苏州-上海高铁商务座体验

五、 杂图

宽敞的厕所
面壁,不存在的
平躺视角,然后手机就砸脸上了…
难得一见的19T

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Hollywood2023-9-7 17:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喝白酒交朋友2023-8-26 11:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xexs2023-8-16 23:02
Foooo2023-8-11 23:51
201403252023-8-11 00:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

aliceswj  蓝钻会员  2023-8-10 14:06:59  | 显示全部楼层
还好还好,出口到3号线地铁站也不是很远。谢谢分享!
CA236589  钻石会员  2023-8-10 14:31:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好奇商务座专用通道的开启时间!我在其他高铁站乘车时也遇到过不开门的情况。
aidermoi88  终钻会员  2023-8-10 14:35:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
莫一  钻石会员  2023-8-10 15:01:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-8-10 15:58:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mcdull  黑钻会员  2023-8-10 23:54:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
20140325  终钻会员  2023-8-11 00:00:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-8-11 17:08:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Foooo  空乘  2023-8-12 21:59:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

后排的座位很不一样
随心各种变  钻石会员   楼主| 2023-8-16 21:50:58  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-8-12 21:59
后排的座位很不一样
我也是第一次见
苏州站是车站里难得有商务座专用检票口的,我只在上海站见到过,很方便,不用去普通检票口“插队”虽然普通检票口也有所谓的专用通道,但每次都挤着一堆人,如果商务座不能提前开检的话,基本没用且尴尬,这个属于商务座一等座合造车,后排的一等座俗称“秘书座”
鲜花 (1朵) 鲜花榜
随心各种变2023-8-18 16:33