发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

ihg的市场迷惑行为

2819 47
    前几天去昆山出差,因为是一早的高铁,所以提前一天打算住到高铁站附近。一查xc发现昆山假日距离高铁站很近,所以计划住这里。
    但在预定的时候就开始迷惑了,所有主流第三方平台都比官方app低20%以上,上两张图,大家可以自己搜下看看。 ihg的市场迷惑行为
官方app含税481
ihg的市场迷惑行为
xc含税370,370*1.3=481
xc含税370,370*1.3=481
    我一想我还有中信85折呢,但在app上又不支持这个功能了,于是电话过去,告知可以通过电话或微信小程序使用这个功能,并帮我查询了价格。但,同样时间依然高于第三方,上截图 ihg的市场迷惑行为
468,比第三方的370依然贵
    首先,小程序确实比app界面更优化且功能齐全(为啥别人喜欢私域流量,ihg喜欢把自己放在别的平台呢,学当当苏宁入驻淘宝吗?)。其次,468也没比481低太多,且依然远高于370。
    这个时候突然我以为我找的机会了,这不是BRG的时刻吗?稳妥起见,下单前先到论坛借鉴下经验。这一借鉴发现,ihg大陆没BRG了
    老实的在第三方定了想到时问问现场啥情况。
    入住时候提出了疑问:为啥官方价格高于第三方?前台小姐姐说可能第三方有活动(即官方默认这种情况)。同时告知第三方定的酒店不提供发票,需要找预定方开;也不累积房晚积分;也不送早餐。
    至此,我十分好奇ihg是要撤出中国还是把中国区业务打包卖了?愿意通过渠道增加销量却歧视渠道订单我认为这种行为放弃了会员对体系的忠诚,属于反向营销啊。
    对了,关于昆山假日,我认为房型还是很不错的,基础房型把卧室和客厅做了功能划分,对于商务旅客很实用。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
晴雨表2023-7-17 14:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎2023-7-17 10:10
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
gourmet882023-7-16 15:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fifatiger2023-7-15 23:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
benjaminroyal2023-7-15 23:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

秋夜聆雨  钻石会员  2023-7-15 22:42:29  | 显示全部楼层
高贵的差旅会员都可以报销
鲜花 (1朵) 鲜花榜
列那狐2023-7-16 23:31
tianxiayouxue    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
肯德机机  蓝钻会员  2023-7-15 22:45:03  | 显示全部楼层
代理包下的房间,很正常
飞飞飞不高  蓝钻会员  2023-7-15 22:45:36  | 显示全部楼层
月经贴,自己衡量得失利弊在哪里下单,毕竟手长在自己身上
鲜花 (4朵) 鲜花榜
gogogoing9542023-7-16 21:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
泰迪的愿望2023-7-16 21:13
LC-2023-7-16 11:37
可乐kk2023-7-16 00:06
华鎔  钻石会员  2023-7-15 22:50:20  | 显示全部楼层
我以为啥事呢标题这么恐怖,很正常啊,国内代理各种玩法层出不穷,所以各个国际集团在国内都没有brg
100买早餐SNP不划算吗
AUAUAU  白金会员  2023-7-15 22:52:50  | 显示全部楼层
说个小秘密酒店其实更欢迎第三方哦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大堂观察2023-7-15 23:26
Glen0411  黑钻会员  2023-7-15 22:55:30  | 显示全部楼层
携程:请问你是要我直接倒闭吗?如果官方渠道比OTA永远便宜 还要OTA干嘛
鲜花 (3朵) 鲜花榜
尘世迷茫小书童2023-7-16 23:39
尘世迷茫小书童2023-7-16 23:39
薛松红线2023-7-16 04:35
Skinologist  钻石会员  2023-7-15 22:57:55  | 显示全部楼层
这不是常有的事么?
shiokaze汐風  钻石会员  2023-7-15 22:57:58  | 显示全部楼层
国内要第三方比官方还贵还有什么用的必要吗,基本就是差价换snp+会员权益,还有买包价什么的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sarsmop2023-7-16 10:43
tianyifly  白金会员  2023-7-15 23:16:26  | 显示全部楼层
因为IHG会员会pua自己加上积分和活动比ota便宜 用脚投票的结果就是官方订的会员对酒店是稀客
鲜花 (1朵) 鲜花榜
孙长老2023-7-16 12:43
很正常啊,不然要你下携程干嘛?
skyhigh  钻石会员  2023-7-15 23:46:36  | 显示全部楼层
OTA便宜才合理
飞客2995760  白金会员  2023-7-16 00:00:23  | 显示全部楼层
AUAUAU 发表于 2023-7-15 22:52
说个小秘密酒店其实更欢迎第三方哦
并没有,酒店更喜欢长旅客,revenue management 有很多paper关于这个的
carols321  黑钻会员  2023-7-16 00:50:54  | 显示全部楼层
怪你自己入住日期不对,如果晚一天,7月21号入住,只需要10000积分,折合50美元,按现在汇率不到360元,低于携程的无早370元,钻卡有免费的早餐,还能享受客房升级,累计里程碑奖励,不比携程划算多了吗?
王剑昆吾  钻石会员  2023-7-16 01:11:40  | 显示全部楼层
你要不去看看中茵和古运河