凭公积金进件这点有些疑惑,请教下大家

1395 23
对凭公积金进件这点有些疑惑,请教下大家。凭公积金进件的话,银行是看公积金缴存的基数,还是实际缴存的个人金额来倒推金额。
2种差别感觉蛮大的:
1、如果是只看缴存的基数的话 ,那缴存基数填25000元,缴存比例按最低5%,算下来单边25000*0.05=1250元,双边1250*2=2500元。但是缴存基数算下来年收入有2.5W*12=30W。
2、如果是按实际缴存金额的话,因为缴存比例每家公司都不一样,如果银行按最高比例12%的话,1250换算才10416元。算下来年收入有10416*12=12W4 。
按第二种年收入12.4W的话都够不着门槛,按第一种的话30W的话 都可以尝试精粹。。。
自己可以调整基数和比例的话,需要按哪种来才符合银行的计算。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
chenzhiru19922023-7-7 22:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aikun2023-7-7 19:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

飞客1878622  白金会员  2023-7-7 20:48:14  | 显示全部楼层
关注,等大佬
chinaglwo  黑钻会员  2023-7-7 20:51:23  | 显示全部楼层
我觉得还是看单位,好的单位自然是12%,倒推很容易
倦一游走  终钻会员  2023-7-7 21:20:39  | 显示全部楼层
我们国企都是12%上满,帝都满额双边应该是7652,基数31884。在这种资质下,可以不用任何搬砖,不出示任何金融资产,房产,车产。平趟所有银行的大白金卡。当然超白,0206,无限这种肯定是够不上。
关不上的窗  钻石会员  2023-7-7 21:23:19  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2023-7-7 21:20
我们国企都是12%上满,帝都满额双边应该是7652,基数31884。在这种资质下,可以不用任何搬砖,不出示任何金融资产,房产,车产。平趟所有银行的大白金卡。当然超白,0206,无限这种肯定是够不上。
这个得基数2巡了吧?
我是鬼见愁  黑钻会员  2023-7-7 21:41:21  | 显示全部楼层
你当银行傻吗?看公积金主要是看你的缴存基数来认定你的工资收入,由于通过公积金推出来的收入未必就是实际收入,公积金的效力低于社保和个税,所以有的银行更加严谨要求提供税单,以实际纳税来认定收入。
jiant086  白金会员   楼主| 2023-7-7 21:52:37  | 显示全部楼层
我是鬼见愁 发表于 2023-7-7 21:41
你当银行傻吗?看公积金主要是看你的缴存基数来认定你的工资收入,由于通过公积金推出来的收入未必就是实际 ...
额,如果是按缴存基数的话,那可以基数工资填高,然后缴存比例最低这样,就可以实现钱缴纳少,但是基数工资很高的假象了~  比如邮储银行  不知道会不会碰瓷过
我是鬼见愁  黑钻会员  2023-7-7 21:58:21  | 显示全部楼层
jiant086 发表于 2023-7-7 21:52
额,如果是按缴存基数的话,那可以基数工资填高,然后缴存比例最低这样,就可以实现钱缴纳少,但是基数工 ...
就是这个意思,完全可以。只是个别银行要求比较严格,可能会要求补税单,以税单推出的收入为准,毕竟税单很难投机取巧。
倦一游走  终钻会员  2023-7-8 00:49:52  | 显示全部楼层
关不上的窗 发表于 2023-7-7 21:23
这个得基数2巡了吧?
国企和公务员不一样,帝都一般国企的中层正职这个数肯定到了。公务员的话,差不多处级干部够了。二巡相当于副局了,应该比这个挣得多。
应该是按照实际存缴额
jiant086  白金会员   楼主| 2023-7-8 10:22:09  | 显示全部楼层
按实际缴存的个人金额的话 就会出现,银行是按最高的标准12%来倒推么,毕竟每家公司设置的缴存比例不一样
a5508206a  钻石会员  2023-7-8 10:24:34  | 显示全部楼层
都是12啊  谁还有5的
根据你填的数来推算工资吗?我记得需要上传每个月的缴费凭证吧
thinker.xin  金卡会员  2023-7-8 17:31:16  | 显示全部楼层
公积金信息直接就有缴存基数和缴存比例,根本不用银行根据你的缴存额和缴存比例来倒退
Delbert  白金会员  2023-7-9 01:05:06  | 显示全部楼层
a5508206a 发表于 2023-7-8 10:24
都是12啊  谁还有5的
华为全国都是5
红团白果  钻石会员  2023-11-30 12:02:12  | 显示全部楼层
楼主下面农行如何下卡?
jiant086  白金会员   楼主| 2023-11-30 19:23:30  | 显示全部楼层
红团白果 发表于 2023-11-30 12:02
楼主下面农行如何下卡?
旱区,走的资产达标进件
鲜花 (1朵) 鲜花榜
红团白果2023-11-30 22:10
红团白果  钻石会员  2023-11-30 22:10:59  | 显示全部楼层
jiant086 发表于 2023-11-30 19:23
旱区,走的资产达标进件
50一年还是半年?
jiant086  白金会员   楼主| 2023-11-30 22:19:11  | 显示全部楼层
100 半年 ,50半年应该也可以,跟客户经理谈谈