发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

红着眼到济南

9147 32

一、 概览 | Overview

又是一次飞行,虽然晚上11点多起飞,凌晨一点多才落地,但是东航这趟航班几乎是满座,看来晚上的机票还是挺吸引人的。
这次的航班号MU5472,下午四点钟到达江北机场,闲着没事,在里面转转。
我是个不太喜欢去询问的人,以前候机想抽烟,机场的工作人员告诉我,江北机场打造无烟机场,取消了吸烟室之后,我每次候机烟瘾犯了,都是出安检,到航站楼外面抽烟,再过安检进去。
结果昨天反复出去进来几次,休息室前台的公务人员都纳闷了,以为我是出去上卫生间,他告诉我说休息室里有卫生间可以使用。
我说我出去抽烟,然后他告诉我说休息室里有吸烟室。
我瞬间石化,我以前还有这次反反复复出去抽烟过安检,登机牌上的蓝章戳得到处都是,白跑了尴尬!
先来一张图吧 红着眼到济南
6L是我经常选的座位,回想一下,自从坐东航的公务舱起,我就没选过其他位置,我真是一个守旧的人

二、 出发 | Departure

从家里坐快线到的机场,现在家里那边地铁正在修,据说2024年年底就能通车,通车后,以后再去机场就不用去车站买票,等车了,晚上回到重庆,也不用老爸开车过来接了,非常期待。
作为一个80后,这些年我越发地感叹我们国家的发展之快,变化之大。
不知道重庆的第二机场什么时候能开建运营,听说是在璧山区的正兴镇一带。
言归正传,值机走的公务舱柜台,这样快不少,江北机场作为枢纽机场,下午的人真多。
行李就一个背包,没有托运,我现在不喜欢托运行李,需要等,而且还会被粗暴对待。
5月底从青岛出发上饶,同事的行李就是托运的,到酒店打开后护肤品的瓶子都给摔破了 红着眼到济南
老家正在修建的地铁站,以后可以直接过去了,不用去车站坐机场快线
红着眼到济南
等车去机场,作为枢纽机场,其实从四川那边过来坐飞机的乘客也多,在航站楼在看到不断有四川南充,达州等地的车过来,川渝是一家!
红着眼到济南
下午的江北机场人依旧多,这好像是个旅行团
红着眼到济南
去3G换登机牌
红着眼到济南
机场内的冷气和外面的炎热形成强烈反差
红着眼到济南
本来自助打印就可以了,但我还是很认真对待每次飞行,坚决走完流程

三、 贵宾室 | Lounges

进航站楼后发现有个挂着一个休息室的牌子,很好奇寻电梯上去看看,以为上面也有什么航司的休息室。
结果上面就是很普通地放了椅子,有提示出发的电子大屏,但是却非常安静。
如果来早了,买的是经济舱,又有烟瘾的乘客可以来这里休息。
其他航司的休息室我不知道有没有吸烟室,但是航站楼是没有的,如果过了安检在里面候机,烟瘾来了还得再出去,很麻烦,这个休息室完美地解决了这个问题。
东航在江北机场的贵宾室依旧是挂名的两舱休息室,来过多次,以前感觉服务不怎么样,但这次感觉好像有所提升了。
工作人员路过的时候会主动询问要不要喝点什么,并且会告知哪里有饮料,哪里有茶。
五点半有热食供应,四个菜,黄豆红烧肉,豆干猪耳,小青菜还有凉拌粉丝,味道一般,作为一个快四十岁的家庭厨男的我来说,可以很笃定没我做得好吃,但胜在可以裹腹。
东航休息室在E指廊那边,本来航旅纵横上显示的是在E05,等时间差不多了,我就过去,准备上个卫生间,主要是休息室的坐的马桶用不惯。
结果蹲下拿出手机才发现信息推送,登机口改在F25,赶紧出了卫生间一路快走,才发现F25没有廊桥,好吧! 红着眼到济南
这个休息室比遥墙机场东航自营的要大气得多了
红着眼到济南
还有XO
红着眼到济南
安检
红着眼到济南
去公务舱那边
红着眼到济南
边走边拍,很模糊
红着眼到济南
重庆航和南航的老巢
红着眼到济南
在搞建设,不知道弄啥,还不会在这里再弄几个登机廊桥出来吧?
红着眼到济南
远处的国航738
红着眼到济南
国航的787,已经好久没坐过787了,真的挺想念
红着眼到济南
挂名休息室
红着眼到济南
休息室是挺不错的,装修得很有格调,下午的人很多
红着眼到济南
红烧肉,豆干凉拌猪耳,小青菜,粉丝,没我做的好吃
红着眼到济南
XO,可惜我不喝酒,不然想尝尝,有没有董酒的飞友?这酒贵吗?
红着眼到济南
这是白兰地吗?
红着眼到济南
还是XO
红着眼到济南
从外面看
红着眼到济南
改登机口了,一阵好找
红着眼到济南
出发大厅上去有个休息区,以前从来没去看过,这次去瞧瞧
红着眼到济南
上面挺安静,椅子也足够,就是比下面稍微热那么一丢丢,但并不是很热
红着眼到济南
下去准备过安检

四、 登机 | Boarding

这次的飞机是空客320,应该是一架刚接收没多久的飞机。
看座椅,用的是跟C919同款,不知道是不是天津组装的。
这种新机在东航西北公司也有,但是却没有个人娱乐系统,但是座椅增加了腿托和脚踏。
但是个人觉得,腿托和脚踏比较鸡肋,只能说聊胜于无吧,毕竟中型机的空间就在这里,勉强能用,座椅靠背放倒的弧度比进口货要大一些。
座椅放倒和收回还是手动,得锭子扭一下
登机老三样,问候湿巾和橙汁,没啥可说的,常规 红着眼到济南
小车送过去
红着眼到济南
闪电航空,听说退市了
红着眼到济南
来张机头
红着眼到济南
6L基本是我常选的位置了
红着眼到济南
橙汁,挺好喝的酸甜中带着一丝自然的微苦,应该是榨的,不是厂货
红着眼到济南
旁边的闪电
红着眼到济南
三个按键,放倒,腿托和脚踏
红着眼到济南
顶上的公共娱乐
红着眼到济南
飞机溜溜员
红着眼到济南
关门
红着眼到济南
有个脚踏

五、 客舱 | Cabin Service

快凌晨的航班没有正餐,配的水果和甜点,旁边那个来重庆旅游的哥们吃了火锅才上的飞机,吃不下了,把他那份送给我了,本着胖子不浪费粮食的原则,把两份都给吃了,哈哈。
空乘很贴心,也很健谈,再加上我弟就是东云的空乘,也许是这层原因,我的内心对东航的空乘有种天然的亲切感,临近下机的时候,还很贴心地送来了矿泉水 红着眼到济南
木瓜,西瓜和橘子,还有两个点心,我吃了两份,把旁边哥们的一起吃了
红着眼到济南
苹果汁

六、 到达 | Arrival

济南机场小,也就那样吧,停稳起身拿行李的时候,经济舱有个乘客拿了行李急匆匆地就冲了过来,差点把我撞到,哪怕有急事,其实真不用抢这点时间的。
也许是机长想早点下班吧,今天提前了大概二十分钟,而且下降的时候明显感觉下降幅度挺大,对于飞行我也不懂,只是感觉比以前“粗暴”了不少,这里的粗暴并不是贬义词,我也没有任何批判的意思,我相信飞行员肯定是在安全范围之内在飞行。
降落后,原本透明的玻璃上起了一层白雾 红着眼到济南
济南上空
红着眼到济南
白雾,看不见外面了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
未来脚踏车2023-6-22 12:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaodugu2023-6-22 08:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mchwanglaw8law2023-6-22 07:58
sun279222023-6-21 06:41
Dragon01192023-6-20 23:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

如果再见不能红着眼,是否还能红着脸
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xiaomage1202023-6-21 08:18
chong  白金会员  2023-6-20 11:55:28  | 显示全部楼层
小伙子,少抽点烟
Lehuo  白金会员  2023-6-20 12:50:28  | 显示全部楼层
LZ可以来坐东云的787
sjoffice  黑钻会员  2023-6-20 12:59:33  | 显示全部楼层
祝愿重庆越来越好
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-6-20 13:21:22  | 显示全部楼层
我是不习惯蹲便,一是蹲不住,二是裤袋里的东西总往外掉
减肥胖子  白金会员   楼主| 2023-6-20 13:36:27  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2023-6-20 13:21
我是不习惯蹲便,一是蹲不住,二是裤袋里的东西总往外掉
感觉北方人都是习惯坐便器的,我山东的朋友也不习惯蹲便
减肥胖子  白金会员   楼主| 2023-6-20 13:36:55  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2023-6-20 12:59
祝愿重庆越来越好
我们国家越来越蒸蒸日上
减肥胖子  白金会员   楼主| 2023-6-20 13:37:21  | 显示全部楼层
Lehuo 发表于 2023-6-20 12:50
LZ可以来坐东云的787
有机会去体验,我弟弟就在东云,但是几年了,一直没坐过他的航班
减肥胖子  白金会员   楼主| 2023-6-20 13:37:37  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2023-6-20 12:59
祝愿重庆越来越好
在戒烟了,现在的量比以前小多了
减肥胖子  白金会员   楼主| 2023-6-20 13:37:57  | 显示全部楼层
北京遇上莫斯科 发表于 2023-6-20 11:33
如果再见不能红着眼,是否还能红着脸
哈哈
何仙姑夫  蓝钻会员  2023-6-20 14:09:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

祝减肥成功,送花
wxiaobai  终钻会员  2023-6-20 14:30:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-6-20 15:28:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hq4767  蓝钻会员  2023-6-20 16:49:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-6-20 16:53:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2023-6-20 17:19:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang  终钻会员  2023-6-20 17:43:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
波波霸  银卡会员  2023-6-20 19:01:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

重庆机场安检完之后下电梯在建的那个地方是在修连接重庆机场T3B卫星楼的捷运系统