发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

父亲节穿越回了老上海 - 和平饭店我终于住过了

5755 49

一、 概览 | Overview

位于南京东路的上海和平饭店,是一直想去打卡一下的,父亲节也正好碰上老父亲生日,于是趁机带着来住一下。预定姿势是某小程序,预定了乞丐房加100美金的套餐,算上抵扣券在2500左右,属实偏贵。
离家也就两站路的地铁而已,虽然天下着雨,但挡不住游客的热情啊,在饭店门口咔咔咔的拍照。门口的礼宾表示进酒店必须预约,估计怕一堆人进去拍照吧。前台办理入住,告知预定带的礼遇,房间也只是升了一级,因为单纯带着父亲来体验,也就随意安置了,送了两张饮料券,同时想好吃晚餐所以龙凤厅也就一起Book了。
酒店有一股子老钱的味道,G层大堂走廊里的和平鸽以及沿途的光辉历史展示,仿佛诉说着这家不一般的沪上雅高头牌。从卓别林到华罗庚再到一些现在的明星,看到了经典的九国套房介绍,不知道有生之年是否可以有幸再来体验下。

二、 客房 |  In Room

电梯比较狭小,沿着颇为古老的走廊来到了普普通通的所谓豪华市景房。房间面积很小,床头正对着窗户,下雨严重影响了窗外的风景,只有一个个伞面朝天。
房间的卫生间都是很大,相互对应的双台盆设计,而带点古老的浴缸在里面也不显得局促。淋浴间比较狭窄,但是水流水温都是上乘,晚上健身完回来冲淋,发呆了十五分钟很舒服。
欢迎礼品是水果和甜品,晚上吃完龙凤厅回来送来了老父亲的生日蛋糕。 父亲节穿越回了老上海 - 和平饭店我终于住过了

三、 餐饮 |  Dining

餐饮的话先说龙凤厅的晚餐,蟹粉豆腐鲜而不腻,响油鳝糊是一绝,感觉挺符合上海人的口味,上海小笼包味道很一般,早知道不点了,哪怕点个白米饭拌上响油鳝糊一定是极其美味的。老父亲生日,葱油版面来了一份,尝了下不如我家里自己做的好吃,马马虎虎了。
两张饮料券当然用在了爵士酒吧,听老爷叔爵士乐队的表演,有老阿姨老爷叔上去跳交谊舞,看来年轻时候没少玩啊。个人感受还是不错的,只不过有几个老阿姨话蛮多的,嗓门也比较大,这个么不发表看法,开心就好了。
早餐在茉莉酒廊,明天再更新。 父亲节穿越回了老上海 - 和平饭店我终于住过了

四、 设施 |  Facilities

费尔蒙经典的蔚柳溪SPA好像在搞活动,但没有去体验,只在旁边的健身房稍微跑了几公里出出汗。有桑拿汗蒸,准备明天下午退房去玩一下。
整个酒店就是一个艺术品,在酒店里逛逛真的有种穿越回老上海的感觉。周边的南京东路,外滩,当然就是最热闹的上海景点之一啦。作为老黄浦,小时候这块地方连同福州路是最常玩的地方了,今天从地铁出来走到酒店,看到好多以前经常和父母逛的老牌子食品店,看着苍老的父亲和逐渐苍老的自己,感觉到把握当下,开心健康真的好重要。

五、 总结 |  Conclusion

综合来看,和平饭店还是非常值得来体验的,虽然说从本身硬件乃至审美方面或许不一定满足所有年轻一代,但酒店自身的历史厚重感还是可以给这家不参加真香的自以为是的酒店增加不少好感的。当然,如果能来最好还是体验下九国套,刚在房间又看了下九国套介绍,真的好棒啊,多多赚钱下次来啦。 父亲节穿越回了老上海 - 和平饭店我终于住过了

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +75  查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 42 感谢分享!
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (137朵) 鲜花榜
sungfeifei2024-1-17 15:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jujun3212024-1-1 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rongfu2023-9-12 22:26
皮皮3802023-9-5 00:06
飞客24822882023-7-4 06:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

bluesblues  钻石会员  2023-6-19 00:28:07  | 显示全部楼层
感谢分享!
笨牛吗  钻石会员  2023-6-19 06:45:31  | 显示全部楼层
和平饭店基础房比以前贵了很多
丁角落  终钻会员  2023-6-19 08:05:36  | 显示全部楼层
时髦的老钱风
虎崽的大哥  终钻会员   楼主| 2023-6-19 08:16:28  | 显示全部楼层
笨牛吗 发表于 2023-6-19 06:45
和平饭店基础房比以前贵了很多
是的,而且比ota要贵不少
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
笨牛吗  钻石会员  2023-6-19 09:10:14  | 显示全部楼层
虎崽的大哥 发表于 2023-6-19 08:16
是的,而且比ota要贵不少
OTA也贵,以前基础房2000不到
西门庆六一  黑钻会员  2023-6-19 09:21:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这房间我1100住的
4ANNA  钻石会员  2023-6-19 09:34:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,这家感觉平安800的还蛮划算,带双早
janny_shen  黑钻会员  2023-6-19 09:43:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!LZ好孝顺!
Foooo  空乘  2023-6-19 10:00:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~送花支持
wxiaobai  终钻会员  2023-6-19 10:20:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家地理位置没的说
虎崽的大哥  终钻会员   楼主| 2023-6-19 10:21:12  | 显示全部楼层
janny_shen 发表于 2023-6-19 09:43
感谢分享!LZ好孝顺!
必须的啊
虎崽的大哥  终钻会员   楼主| 2023-6-19 10:21:32  | 显示全部楼层
4ANNA 发表于 2023-6-19 09:34
感谢分享,这家感觉平安800的还蛮划算,带双早
我也有,招行300里好像1200也还可以
PeterLiuHUST  黑钻会员  2023-6-19 10:25:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
djkingsly  黑钻会员  2023-6-19 10:28:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hbql  钻石会员  2023-6-19 10:47:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-6-19 11:12:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-6-19 11:22:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2023-6-19 12:17:58  | 显示全部楼层
他家招行价很好,酒店是真不错很有格调