【有感】申附属卡,在一起几年配偶这词还是烫嘴

6577 69
第一张信用卡是我妈的(金凤凰)附属卡,申附属卡活动给了200元还是300元买单吧餐饮红包。多年一直对交行很有好感。
开卡后,第一时间给父母和对象(同性)申请了附属卡(三人均有交行持卡)。
上班时间接到021-95559电话,有点紧张:
“请问您最近是否申请了一张附属卡?”
我:“是的,但我一共申请了三张。”
“我这边目前只能看到一张。”
“你和x先生是什么关系?”
嗯,关系?不是选了“配偶”吗?
认真在一起四年多,但配偶这词这么严肃,没有见证,还是烫嘴到说不出来。
情侣?对象?好像不是有效的法律关系。
实在不知道怎么说,回答“……就是申请资料上登记的关系(配偶)。”
“有结婚证吗?”(小姐姐语气并没有生硬,这句话意料之外情理之中,处理很妙。)
我:“……没有境内的。”(其实也还没有境外的)
最后又非常正式地沟通了几句没有收尾,挂了电话,一条红色的凉凉。
父母的状态没动,下午毫不意外都通过了。
也是,我和他除了自由同居,可能真没有法律意义上的关系。小商店的老板娘、理发店的两口子,能给我们证明吗?
回到正题,
看来申附属卡电话回访,就是准备拒了。
非直系亲属办不下来。 【有感】申附属卡,在一起几年配偶这词还是烫嘴
【有感】申附属卡,在一起几年配偶这词还是烫嘴

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
Michelangeli2024-4-21 15:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
丢.。2024-4-8 17:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pavefrank2023-7-6 10:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
独舞2023-6-14 20:54
飞客946662023-6-14 10:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

Mr蓝色迷彩  钻石会员  2023-6-13 10:30:07  | 显示全部楼层
奥古斯特  钻石会员  2023-6-13 10:32:24  | 显示全部楼层
你只要回答一句在境外登记.境内做了公证
就没这么多事了
持续关注  钻石会员  2023-6-13 10:35:28  | 显示全部楼层
国内同性配偶通不过的
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Jay222023-6-14 22:36
Dante0022023-6-13 23:21
陈二狗2023-6-13 13:29
hu联名卡专家2023-6-13 12:46
noweveryan  白金会员  2023-6-13 10:37:26  | 显示全部楼层
对象,同性啥意思
云水苍茫  终钻会员  2023-6-13 10:42:00  | 显示全部楼层
noweveryan 发表于 2023-6-13 10:37
对象,同性啥意思
就是男男或女女
同性配偶,在中国大陆不行的!
不过还是祝福你们
鲜花 (3朵) 鲜花榜
勿尔2023-6-14 18:58
陈二狗2023-6-13 13:29
FDTN2023-6-13 11:47
renzon  白金会员  2023-6-13 10:48:18  | 显示全部楼层
奥古斯特 发表于 2023-6-13 10:32
你只要回答一句在境外登记.境内做了公证
就没这么多事了
同性国内应该不太好公证吧。。。
djkingsly  黑钻会员  2023-6-13 10:54:59  | 显示全部楼层
没有法律关系,银行怕出了问题扯皮
caicai525  钻石会员  2023-6-13 10:56:04  | 显示全部楼层
选子女就可以了
FDTN  白金会员   楼主| 2023-6-13 10:56:26  | 显示全部楼层
奥古斯特 发表于 2023-6-13 10:32
你只要回答一句在境外登记.境内做了公证就没这么多事了
好像有前提的,虽然现在是民法典,但这个函看起来还是有效。
具体有成功的案例吗? 【有感】申附属卡,在一起几年配偶这词还是烫嘴
Tangtoutou  钻石会员  2023-6-13 10:56:39  | 显示全部楼层
交行很好过的……只要不填配偶就行
羡慕你有男朋友
鲜花 (2朵) 鲜花榜
pavefrank2023-7-6 10:34
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
FDTN2023-6-13 11:54
胖灰  蓝钻会员  2023-6-13 11:00:17  | 显示全部楼层
说是兄弟不行吗?反正就是为了下卡,糊弄过去呗
FDTN  白金会员   楼主| 2023-6-13 11:04:13  | 显示全部楼层
caicai525 发表于 2023-6-13 10:56
选子女就可以了
我当时感觉子女、祖父母/外祖父母,或者第三个父母,这些选项选哪个都奇怪。他比我大一点。
飞跃客  黑钻会员  2023-6-13 11:05:19  | 显示全部楼层
你没必要强调是同性,银行拒你纯粹因为没证,换成异性也一样,谁证明都没用。
你否认附属卡债务不肯还钱的时候银行没有法律保障追不到。
Yu0754  钻石会员  2023-6-13 11:10:43  | 显示全部楼层
我怎么感觉小娇附属卡都不看的,怎么还能被拒绝,我这次东航联名申请附属卡填了子女,姓氏不同,年龄也不对,也通过了