发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU505上海香港:优秀的体验在结尾毁于一旦

757 7

一、 概览 | Overview

结束在上海的短假期回香港,为了能在出发前还能再和朋友吃一个午饭,于是定了下午浦东起飞的窄体机航班:抱有侥幸心理一是觉得两个半小时的航程基本上两个小时结束,能不能平躺其实没太大区别,二是觉得两个多小时的区域航线服务再差也不会差到哪里去。

二、 出发 | Departure

打车到达浦东T1,东航公务舱在M岛有专属的区域可以坐着办票,但是不通海关安检,还是要出去绕路
柜台的姐姐专门提醒了今天在卫星厅,需要坐小火车,自己多注意一下登机时间并告知了休息室的信息。
浦东机场由于出入境客流不大,暂时在那一时段关闭了公务舱/头等舱的安检通道,我当时以为会在另外一头,去问了浦东的工作人员,得到解答后他还一个劲的说不好意思现在需要和所有旅客一起排队,弄得我都不好意思觉得自己有点奥客 MU505上海香港:优秀的体验在结尾毁于一旦

三、 贵宾室 | Lounges

目前浦东卫星厅的国际区东航休息室只开了一个,小火车落地后可以直接电梯上去,面积还算很大,落地玻璃窗对喜欢拍飞机的朋友很友善(但是真的很热
对比香港出发的东航航班配的环亚休息室,这个能有面条和一些酒水的选择已经好很多了。有一个小插曲就是我问前台接待的实习生能否帮忙找一个手机充电器借我用一下,在没有解决方案的情况下对方直接不说话站在那看着我,愣住了一分钟后我自找没趣的离开了,最后很感谢内场的工作人员借了一个数据线给我让我不用落地香港只能取现金打车回家。(也不是说一定要借给我,但是那位实习生莫名其妙的态度的确让人有一些不舒服,你糊弄我说去找一下或者上班时间不让带手机过来直接的都行啊 MU505上海香港:优秀的体验在结尾毁于一旦

四、 登机 | Boarding

廊桥登机,这次是少见的窄体机五排公务舱,19/20的上座率,看来上海香港航线的客流已经恢复的差不多了。
上机之后就是正常的欢迎饮料和点餐环节,同时会问需不需要换拖鞋(真的已经受够了一些外航的袜子了),最后给大家展示一下这个感人的座位间距(参考:我大概178身高 MU505上海香港:优秀的体验在结尾毁于一旦

五、 客舱 | Cabin Service

起飞后基本上就一位乘务员主要负责公务舱的流程,看得出来的确有一些忙,同时负责公务舱的姐姐有一种中东和东南亚航空公司的热情,客气到我有一些受宠若惊(我自己拉开桌板都要和我说谢谢很多次
这次选了韩式的米饭(重点是辣酱,其他的东西口味正常,但是那个冷盘的虾一股速冻海鲜的腥味) MU505上海香港:优秀的体验在结尾毁于一旦

六、 到达 | Arrival

提前半小时后多到达,降落前半小时不能关窗,乘务员还特别好心的用枕头来帮忙遮挡阳光。 MU505上海香港:优秀的体验在结尾毁于一旦

七、 毁于一旦的结尾

最后在下飞机之前,除了硬件上的不足,一切都是完美的,直到落地之后没有拉上的经济舱和公务舱之间的帘子的出现。
我坐在最后一排,有一位经济舱的男士已经带头冲到我的边上了,同时还发出一些不耐烦的声音,用眼瞪我,我本来想按服务铃让乘务员过来处理,但是我已经被挤到手摸不到按钮了,最后我看同一行乘客惊恐的眼神,用身体挡住了那些仿佛赶着冲刺的经济舱乘客,完成了公务舱乘客的互帮互助。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2023-12-22 20:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

wyswhu  终钻会员  2023-5-30 20:09:57  | 显示全部楼层
那个辣椒我吃一次拉一次肚子
SaND-  钻石会员   楼主| 2023-5-30 21:09:34  | 显示全部楼层
飞客2461138 发表于 2023-5-30 20:12
方向写反了
多謝指證,已修改
SaND-  钻石会员   楼主| 2023-6-2 15:48:11  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2023-5-30 20:09
那个辣椒我吃一次拉一次肚子
我倒是没事,但是真的也不好吃
刘老师在  白金会员  2023-6-18 01:04:24  | 显示全部楼层
请问现在边检和安检人多吗
SaND-  钻石会员   楼主| 2023-6-19 15:04:04  | 显示全部楼层
刘老师在 发表于 2023-6-18 01:04
请问现在边检和安检人多吗
上海不多,香港高峰时段还是需要排队