发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#初夏灵感旅程#哇哦!雪山!大表姐同款野奢帐篷体验——松赞雨崩帐篷营地

2065 56

本文参加了飞客网「初夏灵感旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏灵感旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

今年除了海外游,还安排了松赞香格里拉环线,其实主要还是看中了大表姐刘雯同款的雨崩帐篷营地。碰巧我们的藏族管家也是带了刘雯一行的管家,据他说大表姐没有很美,但是气质拿捏得死死的。
松赞真是值得安利的藏地旅行公司,一车、一司机、一管家带着我们两个人,六天五晚,各方面安排都很妥协,餐饮业很优秀,非常棒的旅程。
得出一个结论:如果想在藏区玩得最舒服,一定要找松赞。
去雨崩帐篷营地是旅行的第三天,从松赞梅里山居出发,到达雨崩村,换乘雨崩当地的车到达雨崩上村,松赞都是包车的,不需要等待拼车。
松赞雨崩营地建在雨崩上村的一个山坡上,直面梅里雪山的神女峰。两个公用帐篷在上层平台,作为大厅和餐厅。有十间客房帐篷,和一间公用洗漱区在下层平台。
上层平台的除了大堂和餐厅,还有大表姐同款观景座位以及始祖鸟学院的LOGO,当然是凹造型拍照的好地方。
大堂和餐厅是两顶大帐篷,大堂里晚间还会放映梅里雪山纪录片,当然那也是一个神片。餐厅也可以做一些活动,比如我们在那里印制了经幡。
#初夏灵感旅程#哇哦!雪山!大表姐同款野奢帐篷体验——松赞雨崩帐篷营地
十间帐篷
两顶公共帐篷
观景平台和员工房
观景平台
前台大帐篷

二、 客房 |  In Room

客房就在下面一层平台,十间帐篷和公共洗漱区共用一个木制平台。之前听说走动会引起共振,比较吵,尤其中间靠近盥洗室的两间。我们住的时候晚上下雨比较冷,走动的人很少,且中间两个帐篷没有人住,因此感觉还好。
松赞雨崩的帐篷选用的是瑞典帐篷品牌Tentipi,外观和性能都没得说,防雨不成问题,天气冷的话会摆放煤油灯、电热毯加热,基本上也不会觉得冷。
房间面积22平米,不算大,两个人长时间待在帐篷里还是会觉得局促。我记得当年在约旦月亮谷住的帐篷才叫大,松赞在西藏的帐篷营地也会更加奢华一些。
帐篷外有观景位,酒店有提供下午茶,一边近距离看雪山,一看品茶,倒是相当的惬意。可惜晚上下雨,没有看到满天繁星。
洗漱区域是公用的,有三个电动马桶,三个洗澡位,倒是也不会排队或拥挤。
居住帐篷
观景位
帐篷届top品牌
内部陈列

三、 餐饮 |  Dining

酒店的餐厅在另外一个大帐篷里,有四张餐桌。
分别提供了午餐、晚餐和早餐。
午餐是土鸡,品质还可以;晚餐是非常不错的牦牛火锅;早餐相对简单。
松赞的正餐都是可以随意加菜的,食品的品质相当不错,基本都是藏区一流水准,随时有吃撑的可能,这是其他酒店做不到的。雨崩条件所限食品比较单一,其他几家松赞更优秀一些。
早餐一般都比较简单,不过也无所谓了,因为午餐、晚餐都很好吃,可以吃很饱。
餐厅
土鸡锅
牦牛火锅

四、 难忘瞬间 |  the Moments

雨崩的景色自然不需过多赞颂,直面雪山的震撼不可多得。
第二天去神瀑徒步,遭遇大雪,但是经历也蛮有趣的。
雨崩下村
徒步路线
神瀑
松赞管家

五、 总结 |  Conclusion

松赞是我非常喜欢的旅行公司,全程各方面都很满意。
松赞雨崩帐篷营地也很值得体验一下,虽说是野奢,但是毕竟条件所限,还是稍微有些艰苦,住一天差不多了。
谢谢阅读。
再会。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
banlangenman2023-6-23 08:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tunsy2023-6-10 16:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
月巴人子2023-5-31 09:24
姿势改变命运2023-5-31 02:41
Mr.Cai。2023-5-26 11:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

Justin_Go  黑钻会员  2023-5-17 17:57:56  | 显示全部楼层
帐篷住着还是不舒服
canny-12  终钻会员  2023-5-17 19:16:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-5-17 19:26:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
HansK  终钻会员  2023-5-17 19:36:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

invoker1994  蓝钻会员  2023-5-17 19:49:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
佛莱斯特  空乘   楼主| 2023-5-17 19:50:28  | 显示全部楼层
Justin_Go 发表于 2023-5-17 17:57
帐篷住着还是不舒服
是呢
Jenerly贝  终钻会员  2023-5-17 19:52:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Justin_Go 发表于 2023-5-17 17:57
帐篷住着还是不舒服
阿玛哈的帐篷就很舒服
Jenerly贝  终钻会员  2023-5-17 19:53:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

佛佛厉害了
aidermoi88  终钻会员  2023-5-17 20:08:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Katifg  白金会员  2023-5-17 20:10:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
浮城谜事  金卡会员  2023-5-17 20:11:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好的
佛莱斯特  空乘   楼主| 2023-5-17 20:11:44  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-5-17 19:26
不错 支持下
谢谢亲
hbo999  钻石会员  2023-5-17 20:30:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

松赞也是我非常喜欢的品牌。这家好像要重修暑假就不开放了甚为可惜。感谢楼主的分享
申城之花  终钻会员  2023-5-17 20:30:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

晚上挺冷的吧
佛莱斯特  空乘   楼主| 2023-5-17 20:34:41  | 显示全部楼层
申城之花 发表于 2023-5-17 20:30
晚上挺冷的吧
是的
佛莱斯特  空乘   楼主| 2023-5-17 20:34:56  | 显示全部楼层
hbo999 发表于 2023-5-17 20:30
松赞也是我非常喜欢的品牌。这家好像要重修暑假就不开放了甚为可惜。感谢楼主的分享
还挺新啊,为啥要重修
hbo999  钻石会员  2023-5-17 20:51:50  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2023-5-17 20:34
还挺新啊,为啥要重修
不知道,听松赞的朋友讲的。我本来暑期计划行程包括雨崩的