发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量……

3543 68
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-16 17:34:18  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-16 14:03
我帮兄弟问了一下,国航官网是PEK222,旗舰店PEK223,移动端是PEK184,但是退票费的扣除要根据票号查询,如果兄弟行程单销售渠道处是另外代码应该是票代,但是如果开不出退票发票的话我觉得倒是可以民航局提交工单,至少要一个答复叭,对叭?
我再打个电话试试吧,在国航APP上自助开具退票费发票显示非国航订单,让我打电话
MU俩星上将 发表于 2023-5-16 17:34
我再打个电话试试吧,在国航APP上自助开具退票费发票显示非国航订单,让我打电话
是的,要打电话报票号,我帮兄弟问的时候客服说要票号大致能判断
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-16 19:11:17  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-16 17:46
是的,要打电话报票号,我帮兄弟问的时候客服说要票号大致能判断
又打完了,这次那边现场计算分摊运价,算出来是应退我大概总共162。如果是按最后一档90%计算,则是100元。在我要求下向上级反映并尝试联系第三方,联络过后又联系我建议与第三方联系,说明国航的计算结果并让第三方看是怎么回事现在又把皮球踢回去了。。。不过至少客服的计算已经证明了绝不是一些朋友说的本该就只退机建燃油
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-17 13:48:20  | 显示全部楼层
更新:暂时告一段落,等国航那边的审核结果,其实过程并不复杂,但是之前碰到的双方客服都没能直接按这个程序进行,如果一开始就这么操作,两三天就能解决 亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量……
MU俩星上将 发表于 2023-5-17 13:48
更新:暂时告一段落,等国航那边的审核结果,其实过程并不复杂,但是之前碰到的双方客服都没能直接按这个程序进行,如果一开始就这么操作,两三天就能解决[图片]
非常棒,还算是一个比较满意的结果,在我个人看来首先票代的第一次答复以短信敷衍而不是电话告知就有点推脱,其次最后退票费的最终金额多少不是最重要,比较缺少的是像兄弟身上这种精神,我相信兄弟最开始也是感觉到票代短信告知的敷衍态度,因为按照程序,不管何种渠道退票,只要产生了退票费,就应该有退票发票作为凭证,虽然作为自费党兄弟并不需要报销,但票代短信是不能作为实际产生费用的凭证的,最后点赞兄弟的纯粹!
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-17 22:48:14  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-17 21:28
非常棒,还算是一个比较满意的结果,在我个人看来首先票代的第一次答复以短信敷衍而不是电话告知就有点推脱,其次最后退票费的最终金额多少不是最重要,比较缺少的是像兄弟身上这种精神,我相信兄弟最开始也是感觉到票代短信告知的敷衍态度,因为按照程序,不管何种渠道退票,只要产生了退票费,就应该有退票发票作为凭证,虽然作为自费党兄弟并不需要报销,但票代短信是不能作为实际产生费用的凭证的,最后点赞兄弟的纯粹!
嗯嗯,也再次感谢大佬整个过程中的指点确实是被第三方的第一条短信整得有点无语,其次比较疑惑这种事情在国航方面居然都没有一个成熟的解决模式,前后联系三个客服,最后一个小哥才尽心尽力为我上报领导、联系第三方,把进程推动下去,最后是有点惭愧自己发现退费有问题后想当然地怪罪到第三方身上,潜意识觉得国航不可能退错。结果目前来看至少国航是有一定责任的,第三方确实是只收到了国航的100元退费。
MU俩星上将 发表于 2023-5-17 22:48
嗯嗯,也再次感谢大佬整个过程中的指点确实是被第三方的第一条短信整得有点无语,其次比较疑惑这种事情在国航方面居然都没有一个成熟的解决模式,前后联系三个客服,最后一个小哥才尽心尽力为我上报领导、联系第三方,把进程推动下去,最后是有点惭愧自己发现退费有问题后想当然地怪罪到第三方身上,潜意识觉得国航不可能退错。结果目前来看至少国航是有一定责任的,第三方确实是只收到了国航的100元退费。
经历是成熟的过程,虽然有些费周折,结果不是最重要,但过程是。so,这次兄弟至少大量复习了分摊运价,退票费率与提出时间,出票渠道,改期看新票,退票看旧票等不太用到的东西,值得!
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 18:16:27  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-17 23:44
经历是成熟的过程,虽然有些费周折,结果不是最重要,但过程是。so,这次兄弟至少大量复习了分摊运价,退票费率与提出时间,出票渠道,改期看新票,退票看旧票等不太用到的东西,值得!
前天退费终于到账。第三方表示已向航司申请补退,长时间无进展,上月忍无可忍向12326提交针对国航的投诉,国航方面来电话表示涉及多层审批,已经提交申请,且发现实际出票方并非我的购票平台,建议耐心等待,投诉结案。又等待半个多月后终于到账62元。钱数虽小,结果还是很舒适
MU俩星上将 发表于 2023-7-20 18:16
前天退费终于到账。第三方表示已向航司申请补退,长时间无进展,上月忍无可忍向12326提交针对国航的投诉,国航方面来电话表示涉及多层审批,已经提交申请,且发现实际出票方并非我的购票平台,建议耐心等待,投诉结案。又等待半个多月后终于到账62元。钱数虽小,结果还是很舒适
是的,主要要的是这种透明的进程,可以可以。