发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

誰知登機證、張張皆辛苦……2,000張登機證達標之20年的血淚飛客史

2207 17
誰知登記證、張張皆辛苦
2,000張登機證達標
話說、距離上一次的1,000張登機證達標
整整又10年過去了……(前一次發文於2013)
再次拾起筆來、就是為了見證這個奇妙的時刻
很多事情能夠持續做個幾年就是件很酷的事,如果能夠持續20年應該是件很不簡單的事。
打從2004年開始,我就有習慣將我飛過的每一班班機的登機證給留下來,每一年的登機證固定收好之後放入信封。
(謎之音:我應該是有嚴重的強迫證)
今年應該算是第二十年了吧,雖然2020、2021、2022三年疫情大大的銳減了飛行的頻次,但是累積的實體登機證早在2019年底就超過2,000張了…
有人問我,累積了這麼多的登機證能夠做什麼?其實,什麼也不能,不過...這是我人生的歷程、是我走過的路(無數的國家、150個機場)。哈哈哈,不管別人怎麼看,我自己是覺的很酷啦(自我感覺特別好)。
接下來,不知道還能夠飛多久?也不知道是否10年之後可以再上來發一個登機證滿3,000張的分享?也有很多人問我說:這樣飛不累嗎?但是我、樂在其中。
人生、不該就是這樣嗎......
誰知登機證、張張皆辛苦……2,000張登機證達標之20年的血淚飛客史
2004-2020 超過2,000張的實體登機證一字排開
感覺有點壯觀…
2012年份的……拉飛
2013年份的……拉飛
2014年份的……拉飛
2015年份的……拉飛
2016年份的……拉飛
還沒被Delta達美航空併購前的Northwest西北航空
United聯合航空早年頭等艙登機證顏色和經濟艙不同

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
Lewis12023-5-24 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风在悬崖落了空2023-5-14 15:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
laplace2023-5-13 23:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
t8y882023-5-12 18:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puma20082023-5-10 13:47
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

orz=3  蓝钻会员  2023-5-8 21:53:40  | 显示全部楼层
字都消失了的你要怎麼處理呀?
天边的小刀  蓝钻会员  2023-5-8 21:54:42  | 显示全部楼层
同喜欢收集登机牌,国家数量还是统计一下更好。
NelsonJeng  白金会员   楼主| 2023-5-9 06:33:31  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-5-8 21:53
字都消失了的你要怎麼處理呀?
生命中該來的會來、該走的也會離開…但是發生過的真實是無法抹滅的!
NelsonJeng  白金会员   楼主| 2023-5-9 06:34:16  | 显示全部楼层
天边的小刀 发表于 2023-5-8 21:54
同喜欢收集登机牌,国家数量还是统计一下更好。
國家數量和機場數量都有單獨統計
bonvoyage023  钻石会员  2023-5-9 12:22:05  | 显示全部楼层
美西北那么早就在用小块热敏纸了啊,好像廉航哦。
实体登机牌不容易完美保存(很容易弯折、磨损、褪色),而且国内有些机场代办地服出的样式真的很丑,所以懒得收。我喜欢用myflightradar24整理可视化数据,我猜LZ估计也在用,飞行地图应该很壮观了吧。
Skyteame  黑钻会员  2023-5-9 13:56:14  | 显示全部楼层
厉害了~
从小爱火车  蓝钻会员  2023-5-10 01:44:23  | 显示全部楼层
个人几次带有“人生十字路口”意味的出行的登机牌,一直留存着。 非常羡慕帖主收集的系统性与规模。
NelsonJeng  白金会员   楼主| 2023-5-10 10:49:47  | 显示全部楼层
从小爱火车 发表于 2023-5-10 01:44
个人几次带有“人生十字路口”意味的出行的登机牌,一直留存着。 非常羡慕帖主收集的系统性与规模。
樓主有嚴重的強迫症
鲜花 (1朵) 鲜花榜
从小爱火车2023-5-10 22:50
羡慕羡慕  20年前我还没坐过飞机  哈哈哈  
纯正血统SPG  终钻会员  2023-5-10 13:27:15  | 显示全部楼层
我也收集了,总得买个册子整理好吧,就像集邮那样
puma2008  钻石会员  2023-5-10 13:48:01  | 显示全部楼层
楼主应该是达成了多少个航司的白金啊?
NelsonJeng  白金会员   楼主| 2023-5-10 18:50:11  | 显示全部楼层
puma2008 发表于 2023-5-10 13:48
楼主应该是达成了多少个航司的白金啊?
UA美聯航已飛滿終身2百萬英哩
NelsonJeng  白金会员   楼主| 2023-5-11 02:56:52  | 显示全部楼层
bonvoyage023 发表于 2023-5-9 12:22
美西北那么早就在用小块热敏纸了啊,好像廉航哦。实体登机牌不容易完美保存(很容易弯折、磨损、褪色),而且国内有些机场代办地服出的样式真的很丑,所以懒得收。我喜欢用myflightradar24整理可视化数据,我猜LZ估计也在用,飞行地图应该很壮观了吧。
該離開的強留也留不住呀早年航司打印登機牌都是採用同樣的技術
tansflowlers  钻石会员  2023-5-12 11:44:54  | 显示全部楼层
感觉可以弄个框裱起来啥的