4月过港开户小记

2001 37
4月假期加上刚好抽中了国泰往返香港的机票,遂决定去广州玩一圈顺便去香港开户~
开户理由:投资港股。
材料:准备了地址证明,境内股票账户以及期货账户账户的交易记录。护照(因为是海外入境),白条,身份证。
Day 1 早晨到香港。放了行李之后直奔预约好的恒生网点。被告知查询不到预约,和经理沟通之后,展示了确认电话的通话记录,后来发现是因为自己在飞机上没接到网点的二次确认电话,预约没有完成。询问能否做当天walk in开户,答曰当天已经排满,放弃,准备下一次再试。
    出了恒生的门刚好有一家永隆,进去询问能否做kyc(已经提前在app上成功开户),回复不可以,需要早上9点来排队,每日放号有限。中午和朋友吃饭,之后去了交易广场的渣打。(吐槽一下渣打的app,开户预约最后一步永远同意不了,不知道为什么,后面官网预约,但是只能约到交易广场…)基本过程还算丝滑,小房间填表,询问开户目的之类的,存钱然后顺利开户。
Day 2 早上约了九点的工银亚洲。按时到达,小姐姐很好说话,整个过程丝滑~问了能否使用护照开户,看了白条和入港许可表示没问题。没有看证明材料,用了身份证地址。大概四十分钟左右?户口顺利开好,小姐姐表示存1w即可。
工银亚洲开户完成后去约好的中国银行。到了之后被告知不看预约,当日的号已经满了,表示“有客户大概8点来排队”…
兜兜转转之后又去永隆,顺利拿号,排队两小时核身十分钟。当场不提供提款卡,据说是因为开户量激增?搞不清楚,不过提款卡也没太大用就是了。迄今为止保底任务完成。原本预约了南洋就不准备开了~
下午逛完M 又走到德辅道汇丰,准备walk in,但是看人太多,嫌麻烦没去。(这里很后悔…)转到中行大厦准备碰碰运气,但是当日号放完,(不过有需要的朋友可以去他家,一天大概有70 的号,而且业务很熟练~)步行前往汇丰大厦,上楼取号。小隔间填表,小哥哥表示需要请示经理,然后就被拒了…猜测是小哥询问是否有港股券商的交易流水,回答说只有内地券商的,没有香港这边导致的?总之佛系啦,毕竟保底任务完成。
Day 3 周六 准备最后碰碰中银,就**起来去了中港城。(小提示:排队在三楼?大概,记得要从侧边上去,别像我在一楼理财那里排了好久结果发现是错的…)八点到前面大概排了十几个人。先扫二维码填写完信息。等到五十左右经理开始发号,拿到20号之内。大概等一个半小时到两个小时到号。进去还是老流程,原因,证件,地址证明。操作一会之后小姐姐表示账户开好,需要存1w,遂在门口atm里存好,拿着回单去找小姐姐即可当场拿卡,之后再去atm激活即可。一切办妥之后快速过关和朋友去恰饭~
最后附上一张中资行的集邮图吧~ 4月过港开户小记
谢谢各位大佬阅读~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
她日记说谎了2023-10-28 13:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wp03502023-5-9 07:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
普卡会员2023-5-9 00:27
冰美式anything没事2023-5-8 11:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客19136882023-5-8 04:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Jshin  白金会员  2023-5-7 20:33:28  | 显示全部楼层
很棒的分享!话说渣打可以在官网预约吗?我一直以为只能用app,交易广场这家没有要求买保险吗?
syee  白金会员  2023-5-7 20:44:53  | 显示全部楼层
工行必须要存一万在账户里不动?
HaHa_Li  钻石会员  2023-5-7 20:47:18  | 显示全部楼层
渣打需要存多少砖? 可以申请信用卡吗
卡神2020  白金会员  2023-5-7 21:02:22  | 显示全部楼层
syee 发表于 2023-5-7 20:44
我当晚转走
OptionPlus  白金会员  2023-5-7 21:07:26  | 显示全部楼层
渣打和工行都开了
UnixKylin  钻石会员   楼主| 2023-5-7 21:15:29  | 显示全部楼层
Jshin 发表于 2023-5-7 20:33
很棒的分享!话说渣打可以在官网预约吗?我一直以为只能用app,交易广场这家没有要求买保险吗?
谢谢~可以在官网预约,我回去找一下dm你网址。大概是在线客服还是哪里来着…记不太清了,预约的是可视柜台,不过最后还是在小会议室里开。有推荐保险并且推荐购买渣打的产品,说考虑一下这样。开的不是顺滑,可以考虑一下其他网点~
UnixKylin  钻石会员   楼主| 2023-5-7 21:15:47  | 显示全部楼层
syee 发表于 2023-5-7 20:44
可以动,只是开户要求~
UnixKylin  钻石会员   楼主| 2023-5-7 21:17:03  | 显示全部楼层
HaHa_Li 发表于 2023-5-7 20:47
渣打需要存多少砖? 可以申请信用卡吗
信用卡方面不太清楚,但是看坛子里的其他人说是6砖可下? 我开户的时候存了2w
UnixKylin  钻石会员   楼主| 2023-5-7 21:17:11  | 显示全部楼层
卡神2020 发表于 2023-5-7 21:02
我当晚转走
我也
UnixKylin  钻石会员   楼主| 2023-5-7 21:17:17  | 显示全部楼层
OptionPlus 发表于 2023-5-7 21:07
渣打和工行都开了
谢谢~
HaHa_Li  钻石会员  2023-5-7 21:32:16  | 显示全部楼层
UnixKylin 发表于 2023-5-7 21:17
信用卡方面不太清楚,但是看坛子里的其他人说是6砖可下? 我开户的时候存了2w
有没有让你做理财,保险这些
顺便问下,是哪家分行,多谢
macalla  钻石会员  2023-5-7 22:23:41  | 显示全部楼层
原来不止我的恒生没有预约记录,提前一个月预约,结果并没有给我第二次确认电话,去了也白去
Jshin  白金会员  2023-5-7 22:45:38  | 显示全部楼层
UnixKylin 发表于 2023-5-7 21:15
谢谢~可以在官网预约,我回去找一下dm你网址。大概是在线客服还是哪里来着…记不太清了,预约的是可视柜台,不过最后还是在小会议室里开。有推荐保险并且推荐购买渣打的产品,说考虑一下这样。开的不是顺滑,可以考虑一下其他网点~
我上个月去旺角渣打对方要我买10万刀的保险[捂脸]不买不给开,感觉其它网点估计都差不多。
Jshin  白金会员  2023-5-7 22:46:09  | 显示全部楼层
macalla 发表于 2023-5-7 22:23
原来不止我的恒生没有预约记录,提前一个月预约,结果并没有给我第二次确认电话,去了也白去
我预约了两次,才有一次回电。
UnixKylin  钻石会员   楼主| 2023-5-7 23:45:12  | 显示全部楼层
吃不胖的胖子 发表于 2023-5-7 21:38
工行在哪家开的
尖东~
UnixKylin  钻石会员   楼主| 2023-5-7 23:46:01  | 显示全部楼层
Jshin 发表于 2023-5-7 22:45
我上个月去旺角渣打对方要我买10万刀的保险[捂脸]不买不给开,感觉其它网点估计都差不多。
还是看怎么说了吧 感觉德辅道好像比较好开?看到有存100就开的
UnixKylin  钻石会员   楼主| 2023-5-7 23:46:27  | 显示全部楼层
Jshin 发表于 2023-5-7 22:45
要不就去偏远一点的支行试试
UnixKylin  钻石会员   楼主| 2023-5-7 23:46:47  | 显示全部楼层
macalla 发表于 2023-5-7 22:23
对!必须要二次确认~