台灣匯豐卓越理財Debit Card以及信用卡分享

3564 33
飞客3176980  新手会员  2023-5-8 19:30:16  | 显示全部楼层
jeboo 发表于 2023-5-8 11:13
按台湾人均收入来看,拿出60万人民币存款要求应该不算太高吧
应该跟大陆一线城市工作的年轻人感知上差不多
国米球迷  银卡会员  2023-5-8 23:35:22  | 显示全部楼层
难得见汇丰用这种方形大芯片
olivercheng  白金会员   楼主| 2023-5-9 00:10:18  | 显示全部楼层
国米球迷 发表于 2023-5-8 23:35
难得见汇丰用这种方形大芯片
因為製卡廠商的關係,台灣發行的不少信用卡也還是用大晶片。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25994562023-5-9 07:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
keepzero  白金会员  2023-5-9 09:59:54  | 显示全部楼层
各种问题都可以吗,我想知道如何获得台灣長期居留證
olivercheng  白金会员   楼主| 2023-5-10 19:43:30  | 显示全部楼层
keepzero 发表于 2023-5-9 09:59
各种问题都可以吗,我想知道如何获得台灣長期居留證
長期居留證較常見的類型有:工作簽、投資移民、依親移居、高級人才工作簽、配偶(就是結婚移民)
weibo_596b5594a  钻石会员  2023-5-11 01:28:47  | 显示全部楼层
我前几年就咨询过,台湾的金融业不太开放。开户难,用起来也麻烦,就放弃了。
非台湾居民的限制很多,除了发薪账户或持居留证(就学、应聘、长期居留、永久居留)的情形外,只能选择一家银行开设新台币活期账户,开户必须亲临分行柜台。不能开设信托账户(即 无法交易基金),不能购买代销的人寿保险,外汇交易、定期存款等都必须亲临分行柜台。
olivercheng  白金会员   楼主| 2023-5-12 04:51:22  | 显示全部楼层
weibo_596b5594a 发表于 2023-5-11 01:28
我前几年就咨询过,台湾的金融业不太开放。开户难,用起来也麻烦,就放弃了。非台湾居民的限制很多,除了发薪账户或持居留证(就学、应聘、长期居留、永久居留)的情形外,只能选择一家银行开设新台币活期账户,开户必须亲临分行柜台。不能开设信托账户(即 无法交易基金),不能购买代销的人寿保险,外汇交易、定期存款等都必须亲临分行柜台。
有沒有居留證真的是關鍵
weibo_596b5594a 发表于 2023-5-11 01:28
我前几年就咨询过,台湾的金融业不太开放。开户难,用起来也麻烦,就放弃了。非台湾居民的限制很多,除了发薪账户或持居留证(就学、应聘、长期居留、永久居留)的情形外,只能选择一家银行开设新台币活期账户,开户必须亲临分行柜台。不能开设信托账户(即 无法交易基金),不能购买代销的人寿保险,外汇交易、定期存款等都必须亲临分行柜台。
对 好多功能用不了 华南银行我之前办的这家 现在借记卡到期也换不了 估计要去网点 手机号只能写台湾的 办个正常手机卡都要当地人担保
不是银联卡,好评
钥匙叔叔  白金会员  2023-11-4 10:47:21  | 显示全部楼层
基金可以买,股票买不了
论坛是真的少!给花
zhangztw  钻石会员  2024-4-15 20:25:34  | 显示全部楼层
搞了旅游签还想开来着 😑