带信用卡去旅行-韩国篇

4773 65
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-5-5 16:16:04  | 显示全部楼层
贴了一些照片
mmmmhhhh  钻石会员  2023-5-5 16:34:09  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2023-5-5 09:28
免税店标价是美金的话就选美金结算,选韩元会被DCC
**,不会吧,那时候还怕被dcc选了韩元。还有,这次日本回来机场免税店也有选择日元还是美元的,但是买的是伴手礼的生巧,就没有很在乎
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-5-5 16:47:34  | 显示全部楼层
mmmmhhhh 发表于 2023-5-5 16:34
**,不会吧,那时候还怕被dcc选了韩元。还有,这次日本回来机场免税店也有选择日元还是美元的,但是买的是伴手礼的生巧,就没有很在乎
按标价货币来选一般是不会被dcc的,可以看一下打出来的单子,上面会写是否被dcc了
howardsun  钻石会员  2023-5-5 16:58:05  | 显示全部楼层
飞客2159279 发表于 2023-5-5 03:28
这是什么原因?2019年来的时候还有很多商家能用微信支付宝,这次来发现微信支付宝标志寥寥,银联标志也没那么多了
中韩关系不太好
fortune333  钻石会员  2023-5-5 18:28:24  | 显示全部楼层
去棒子国消费就不对了
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-5-5 18:33:06  | 显示全部楼层
韩国人在自己国家也那么吵吗
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-5-5 19:41:23  | 显示全部楼层
fortune333 发表于 2023-5-5 18:28
去棒子国消费就不对了
本来想去日本,签证一时半会办不下来
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-5-5 19:41:58  | 显示全部楼层
vOluptuaryu 发表于 2023-5-5 18:33
韩国人在自己国家也那么吵吗
分人,大部分人素质还是比较好的,小部分人比较吵
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-5-5 20:46:04  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2023-5-5 19:41
分人,大部分人素质还是比较好的,小部分人比较吵
好的 希望夏天可以去避暑
江南T雨  黑钻会员  2023-5-6 05:20:40  | 显示全部楼层
请教一下,DCc是什么和退税流程?
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-5-6 12:17:55  | 显示全部楼层
江南T雨 发表于 2023-5-6 05:20
DCC是动态货币转换(dynamic currency conversion),只存在于visa和mastercard两个卡组织中,如果被dcc了需要多交3%-10%+的费用。
举例来说,假设在现代百货刷卡买一件衣服,衣服是韩元标价的,店员会问你用韩元结账还是美元结账,如果你选择用美元记账,dcc组织就会立刻把韩元转换为美元,以当时的汇率计算的美元入账;反之选择韩元就不会触发dcc,转换为美元的操作是卡组织完成,但是入账需要时间,这段时间内可能会有汇率波动,假设入账时间是3天,这3天内韩元对美元大幅度升值,最后入账时就需要购买更多的美元。
DCC是汇率剧烈波动时代的产物,相当于用一笔手续费锁定当时的汇率,避免汇率波动带来的损失,但现在主流国家见汇率比较稳定,DCC某种意义上就变成了商家和DCC公司敛财的工具。
注意,只有visa和mastercard这两个组织和DCC公司有合作,其他比如银联,JCB都是不会有DCC的,放心刷就好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万里无疆ZJ2023-5-6 13:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-5-6 12:21:41  | 显示全部楼层
江南T雨 发表于 2023-5-6 05:20
韩国退税的话一般流程是买东西的时候跟店员说要退税,分成当场退和机场退两种,都需要刷护照。
当场退:相当于直接免了一部分税,最简单
机场退:店员会给一个退税单,在仁川机场的机器上扫护照,会出来需要退税的订单,如果发现订单缺失,扫一下缺失订单的退税单条形码就好,然后直接可以退税到支付宝。机器操作很方便,有中文界面,支付宝退人民币秒到账。(我一般都会直接把所有的退税单都扫一遍,防止漏掉
济州岛的蓝夜 发表于 2023-5-6 12:21
韩国退税的话一般流程是买东西的时候跟店员说要退税,分成当场退和机场退两种,都需要刷护照。当场退:相当于直接免了一部分税,最简单机场退:店员会给一个退税单,在仁川机场的机器上扫护照,会出来需要退税的订单,如果发现订单缺失,扫一下缺失订单的退税单条形码就好,然后直接可以退税到支付宝。机器操作很方便,有中文界面,支付宝退人民币秒到账。(我一般都会直接把所有的退税单都扫一遍,防止漏掉)
感谢,消费时用韩币结算,不能用美元结算。那公交地铁超市酒店都能用维萨万事达韩币结算吗。还有退税问题,请问所有消费都能退税还是只有贵重物品能退税。
兄弟,羡慕能出国玩,还有两个问题,语言不通怎么解决能用手机翻译吗,签证好办理吗。
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-5-6 19:52:01  | 显示全部楼层
征信中心玩家 发表于 2023-5-6 19:17
感谢,消费时用韩币结算,不能用美元结算。那公交地铁超市酒店都能用维萨万事达韩币结算吗。还有退税问题,请问所有消费都能退税还是只有贵重物品能退税。
韩国的公交和地铁需要买他们的公交卡(T-Money),充值都是用现金的,我的酒店是在国内订好的,没有用到visa,超市饭店咖啡厅什么的都能用visa和mastercard,我用的是visa。
退税的话需要看是否是退税商家,像明洞的化妆品,大牌衣服店都是能退的,小众的店和饭店好像不能退,结账前问一下是否可以tax refund就可以。一次消费3万韩元以上才可以退,大概能退7%左右?具体没算过
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-5-6 19:54:17  | 显示全部楼层
征信中心玩家 发表于 2023-5-6 19:25
兄弟,羡慕能出国玩,还有两个问题,语言不通怎么解决能用手机翻译吗,签证好办理吗。
签证很好办,韩签应该是发达国家最好下签证的了,本科学历就能办五年多次的。
我自己会点韩语,能做一些基本的交流,就还好,完全语言不通的话可以用英语(不过有的店店员英语不行)少部分店能有会说中文的服务员,或者直接拿翻译软件给他看就可以大部分店员还是蛮友好的,起码我碰到的都还可以
注定发财  黑钻会员  2023-5-7 09:05:50  | 显示全部楼层
终于看到有人把dcc和退税说的这么清楚,必须点赞👍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
济州岛的蓝夜2023-5-7 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!