发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

设计的力量与服务的细节 上海素凯泰

1670 7

一、 概览

写在开头:小弟第一次写长评,如果有不准确和不完整之处还请各位指正,另外由于此次来上海是观光为主,未使用酒店餐饮和设施,故本文也将不提及这两个方面。
会籍级别:GHA钛金,由于今年年初广发尊旅visa又出了匹配的活动,所以这个会籍想必很多人都有了。
酒店推荐指数:3~5。无法给出一个准备指数的原因有两点:一来我在上海的确也没住过什么豪华酒店,其他非一线城市的酒店在定价上也相对于上海不太具有参考价值,所以我无法横向比较素凯泰和上海其他在1.5k左右价位的酒店。二来我看到网上有一些素凯泰的差评集中在性价比低,这也是我为什么先写会籍级别的原因,如果说没有升房,原价基础房可能的确性价比比较低,但如果有钛金,可以以基础房的价格升到studio king bed,我觉得性价比还是挺高了。
既然说到这了,就说说总体的评价吧。我认为酒店的位置比较中心,无论是购物、游览还是躺平都比较方便,同时在保证了闹中取静。对于会籍等级的识别好,主动提出升房等礼遇。酒店整体比较新,有设计感,房间也有一些设计的巧思。服务态度好,响应快。不足在于免费水虽好,但多了要加钱;窗很大很多,但view的确比较受限。总体来说瑕不掩瑜,正如我标题说的酒店各方面设计都不错,体现出了设计的力量,服务细节满满,稍有遗憾可能就是酒店不肯透露夜床给茶的配方吧哈哈哈哈。 设计的力量与服务的细节 上海素凯泰
官方定妆图

二、 客房

由于有Gha的钛金,加之酒店明确说了免费升房不给套房,索性就只定了基础房型,升级之后正好是studio king bed(后文简称SKB)。
下午约2点到的酒店,办理check in的小哥很专业,主动提到了升房礼遇并重申了免费升房不能给套的政策,办理也比较迅速。只是可能最近生意太好了,还没有SKB的房间打扫好。好在钛金有一杯欢迎礼,就是一楼酒吧的gin特调或者鸡尾酒(二选一),去喝了杯又去逛了逛旁边商场,回来就有房了。
说到这顺便说一下一楼的酒吧和周围的商圈。一楼的酒吧是一个gin吧,选择很多,比较专业,气氛也不错,去的时候正好也有jazz live,我觉得爱喝gin或者讲点小格调的人应该会喜欢,一杯价格70-120应该不算贵?素凯泰周围也很繁华,张园,南京西路,太古汇,星巴克烘焙工厂……购物消费、烘焙小酌也都很舒服。
酒店里装修比较有设计感,以哑光金和灰色石质为主,喜欢与否就见仁见智了。
SKB可以算是一个伪套房,通过门廊,左侧是一个小客厅,右侧是卧室与卫生间,分区比较合理,且其实这个房间形状不是很方正,这样的分格加上镜子的合理利用显得房间很大,也很好用。酒店也给了欢迎礼,是一些甜点和水果,聊胜于无吧。免费水不错,但每天给两瓶,多了额外收费,这个略扣?胶囊咖啡、茶,冰箱里的软饮(包含圣培露气泡水、柠檬气泡水、奶)、啤酒(熊猫精酿)都免费,而且质量都不错,好评。
床品比较柔软透气,枕头选择较多,个人是一向不喜欢原配的软软的枕头,向酒店要了乳胶枕,睡的不错。另外,房间装了自动的纱帘和遮光板,可以做到柔光或完全遮光,满足了日间遮阳,夜间阻挡视线和睡觉完全遮光的需求,但卧室和客厅两边不能分开控制,算是小小的遗憾。
整个洗漱区域与卧室在一侧,呈田字形构造。从左下角开始顺时针分别是厕所,洗漱台,浴缸和洗澡间。浴缸间与卧室相连,但有拉动门可供分格。洗澡间与浴缸间无门,可能设计者觉得他们整体构成一个洗浴功能区吧,因为这个功能区有一个拉门可以把田字的左侧与右侧隔开。厕所和洗漱台之间也有门。
这个设计个人认为有巧妙之处,但也有些繁琐。巧妙在于即使是出差的两人住双床,也可以同时使用洗浴/洗漱/厕所这三个区域的任意两个,比较方便。但不方便之处在于如果使用者不习惯于在洗浴时同时关闭与卧室和洗漱台的两道门,洗澡的水汽会溢出至卧室,略潮湿。
赠送指定特饮gin
有点图书馆意思了
走廊略昏暗
整体构造合理又宽敞
欢迎礼,聊胜于无
小吧台(茶被我喝完了哈哈哈)
卧室采光很舒服
枕头选择
卫生间,智能马桶舒服
洗漱台,简洁且有质感
洗浴功能区

三、 客房(续)与难忘瞬间

上一章貌似字数限制了,我接着说几个小点:
1.智能马桶好用且舒服,也使我下定决心家里也添置一个。
2.卫浴备品牌子好坏我不太看得出,不过用完觉得还不错,而且香味也不刺鼻,而且明显感觉有设计,符合整体的氛围。
3.淋浴室里头顶的花洒和手持的花洒可以同时开启,让人保持全身冲水的时候还可以冲洗特定部位,这个设计很有心。浴缸还有个小枕头,也是设计细节,不过有点容易掉。
酒店的夜床服务就是我的难忘瞬间了,或者更严格说应该是两点:夜床提供的茶和除了普通浴袍之外额外提供的非常轻薄亲肤的有东南亚特色的睡衣了。
夜床给的茶很有东南亚特色,干闻是一股浓浓的姜味,以为会不太好喝,冲泡以后是那种参、姜和其他草本的口感,个人非常非常喜欢,也向前台提出能不能给几包,被婉拒。但就是要趁热喝,稍凉之后姜味会比较重。
另一个就是睡衣了,忘记照了,网图貌似也没找到。可能是因为它并没有像普通浴袍一样挂出来,而且收在下面的抽屉里,所以很多人没注意?要说也没有很特别,但是很多人不喜欢酒店浴袍的原因就在与其很厚,而一件轻薄亲肤的睡衣却可以让你在房间里一直穿着又没有负担,也是考虑的很周到。
卫浴备品
安神

四、 总结 |  Conclusion

总结我基本也在第一章说过了,从酒店的地理位置,设计和服务质量来说,我个人都是比较推荐的。虽然view和黄浦江边的没得比,但无论是交通和周围的商圈还是酒店服务本身都不会令人失望,我想这是设计的力量,也是用心的结果
标签: 上海素凯泰

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +61  查看全部评分
Foooo
+ 61 生活因分享而美好!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
飞客19136882024-3-16 10:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Foooo2023-8-31 12:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26361392023-5-13 22:15
小拖子2023-5-2 14:49
大白熊和小宝和小熊幸福的一家人2023-5-2 11:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

Creed0911  黑钻会员  2023-5-1 21:46:45  | 显示全部楼层
感谢分享
east.  白金会员  2023-5-27 16:39:45  | 显示全部楼层
想问问博主 多少瓶免费水之后要加钱🤦🏻♂️🤣
Gymnopédies  白金会员   楼主| 2023-5-28 12:15:55  | 显示全部楼层
east. 发表于 2023-5-27 16:39
想问问博主 多少瓶免费水之后要加钱🤦🏻♂️🤣
两瓶免费的,外加胶囊咖啡机加上水
香蕉小弟  钻石会员  2023-8-8 10:16:45  | 显示全部楼层
这家早餐我真是震惊了
Gymnopédies  白金会员   楼主| 2023-8-8 15:34:36  | 显示全部楼层
香蕉小弟 发表于 2023-8-8 10:16
这家早餐我真是震惊了
的确看到很多人说早餐很垃,但我没吃过,所以也不便评论
Foooo  空乘  2023-8-31 12:50:51  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持