(原创)近期把Amex MR转到BA Avios得~66% bonus+25k攻略 100K MR= 191K Avios

12112 61
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 18:43:24  | 显示全部楼层
xcollon 发表于 2015-9-10 12:57
我还是老老实实的分开
加国是加国
美国是美国
何存在风险?
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 18:44:57  | 显示全部楼层
visa 发表于 2015-9-10 12:10
这样折腾的话,万一把档案搞花了,到头两边都玩不了就麻烦了。
其实个人认为最大的问题是如何解释收入来源 ...
说了亲测, global transfer之后美卡不会被关,继续开的
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 18:49:28  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2015-9-10 11:42 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7251903&ptid=439301][/url]
你说我妖言惑众也罢,但事实上加卡完全没有美卡那么水。楼上我朋友刚刚试了一下下加卡直接因为没有checkin ...
根本没有风险, 退一万步讲就是真的没转成攻,有什么损失么?没有,连hard pull都没有!
重要事说三遍, global transfer后美卡账户没有任何影响,还开着,不会被关,MR可以从任何一张卡里转过去,我说了有blogger之前写过了, 加亲测。
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 18:54:05  | 显示全部楼层
如果没有加拿大信用记录,就没有Hardpull, 试一试有什么损失呢?什么损失都没有啊亲
都说了亲测毫不影响美卡继续薅
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 19:09:29  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2015-9-10 11:42 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7251903&ptid=439301][/url]
你说我妖言惑众也罢,但事实上加卡完全没有美卡那么水。楼上我朋友刚刚试了一下下加卡直接因为没有checkin ...
不要上杆子告诉人家没有checking account
protools  钻石会员  2015-9-10 19:42:03  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我去试一下
kulin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
protools  钻石会员  2015-9-10 20:44:00  | 显示全部楼层
kulin 发表于 2015-9-10 20:18
我也是under review
电话随便编一个?
colin1898  钻石会员  2015-9-11 02:44:25  | 显示全部楼层
kulin 发表于 2015-9-10 11:44
我刚无意间找到官方说法了
http://www.americanexpress.com/c ... ving-to-canada.html
好吧,那kulin同学成功了汇报一下……
已经有加拿大MR卡了我不太敢弄这个了,别transfer了到时候出错再被amex FR什么的。。。
祝大家好运
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chumankai2015-9-11 03:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chumankai  钻石会员  2015-9-11 03:52:38  | 显示全部楼层
mark
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-11 08:51:07  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2015-9-10 11:42
我在flyertalk上找到了不global transfer美加账户也能随意转分的data point:
http://www.flyertalk.com/forum/a ... rds-canada-usa.html
只不过很多客服不懂。如果这个能说服你请把前面回帖修改一下
colin1898  钻石会员  2015-9-11 12:41:59  | 显示全部楼层
我两边都打了电话试了几个客服都说不行。不想折腾了,别到时候被FR就不好玩了。。。FT帖子里似乎mia就一个人他成功过一次[size=13.333三方x]once per year on an exception basis。原帖楼主问客服也说不能转,最后mia也说[size=13.333三方x]It may be that only certain account combinations are permitted. The problem with an unpublished feature is that there is nothing to point to. I would ask again. 可见他也没有把加拿大MR往美国MR转过。所以这个DP没有convince我,但anyway我把原帖改了
祝大家好运!
protools  钻石会员  2015-9-11 16:15:15  | 显示全部楼层
kulin 发表于 2015-9-11 00:44
我刚无意间找到官方说法了
http://www.americanexpress.com/c ... ving-to-canada.html
有进展的话一定更新啊
Vas  钻石会员  2015-9-11 23:51:59  | 显示全部楼层
Vas 发表于 2015-9-10 11:13
楼主太赞了!我马上去申请,用你的链接,给你赚点REFER BONUS啦!
刚申请,没说conditionally approved,说 ...
打电话过去了,被拒了,理由是没有加拿大ID,也没有加拿大银行账号。所以前面有兄弟说的需要checking account是对的
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-12 03:56:14  | 显示全部楼层
能不能详细讲一下过程?我打过去他并没有问我要这些信息。 其他同学有datapoint请吱声
Vas  钻石会员  2015-9-12 15:15:14  | 显示全部楼层
concorde 发表于 2015-9-12 03:56
能不能详细讲一下过程?我打过去他并没有问我要这些信息。 其他同学有datapoint请吱声
客服问我加拿大的ID,我说刚搬过去,还没办,又问我银行账号,我说还在办。然后说必须要一个东西证明我是加拿大的。。。
RaphWang  银卡会员  2015-9-12 17:21:48  | 显示全部楼层
现在有点太早申请Blue Cash Preferred了,不然可以申请everyday preferred 又给力又是攒积分
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-13 00:39:40  | 显示全部楼层
必须要可以一比一转BA的,blue cash 不行, everyday不记得了好像也不行