发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

雅高白金match卡航金卡奇遇记

4748 21
敝人自2022年9月底得知雅高白金飞一次卡航即可match卡航金卡以来,即注册了卡航账号并绑定了雅高白金卡,并在12月25日完成了卡航第五航权航线阿德莱德-奥克兰的飞行(主要是因为从澳洲飞多哈太贵)。
雅高会员FB群里很多白金/钻石群友分享了乘坐卡航match金卡/白金卡的经历,有的落地后几分钟卡航账户就升级了,有的甚至刚上飞机就升级了,落地多哈就享受到了卡航标志性的Al Maha服务。
我不知道为什么我的卡航账户迟迟未能升级。我在飞到奥克兰的当天凌晨就提交了雅高会员卡、卡航登机牌等所有凭证,在之后的一个月里多次询问,得到的答复不是“正在处理中”就是“需要重新提交材料”。
直到2023年1月30日我失手解绑了雅高和卡航又立刻重新绑定,客服回复我1月30号才绑定所以12月的飞行不作数,甚至还搬出了“有限额,先到先得”的说辞。我只得向客服证明我飞的那天是处于绑定状态的,所以当时我是完全符合要求的。我以近乎撕X的心态留给卡航的最后一段话是:
Qatar Airways has been the World's Best Airline 7 times in Skytrax, appreciated by millions of members all around the world. I wish Qatar Airways all the best on their brand image and mission statement consistently, for the loyalty and trust of their privilege members.
终于在今天,2023年2月23日,距离我完成飞行59天后,收到了卡航的金卡,有效期到2023年12月25日,即飞奥克兰那天之后整整一年。同时有40 QCredit可用于升舱。
一点个人的经历,分享给大家做个参考。同时也想做一个大胆的猜测,是不是因为第五航权航线才这么麻烦?如果飞的是去多哈/从多哈出发的航班,是不是系统就会自动识别升级了?

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +24  查看全部评分
LukeJin0223
+ 12 感谢分享!
t_w
+ 12 感谢分享!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
dayinghua2023-3-4 17:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LukeJin02232023-2-25 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
郁郁葱葱的夏天2023-2-24 21:50
Myname2023-2-24 04:52
乔治熊2023-2-23 22:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Michael_XU  钻石会员  2023-2-23 21:45:56  | 显示全部楼层
真不错👍 这活动还有吗?迫切需要搞一张星盟金卡
thesea  终钻会员  2023-2-23 21:50:06  | 显示全部楼层
现在还来得及吗
AbaqusAnsys  蓝钻会员  2023-2-23 21:57:13  | 显示全部楼层
确实一年才2000个名额
Myname  钻石会员  2023-2-23 22:00:32  | 显示全部楼层
请问他这个每年配额是日历年还是什么年
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2023-2-24 01:35:06  | 显示全部楼层
Michael_XU 发表于 2023-2-23 21:45
真不错👍 这活动还有吗?迫切需要搞一张星盟金卡
卡航属于寰宇一家
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2023-2-24 06:30
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2023-2-24 01:35:36  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2023-2-23 21:50
现在还来得及吗
我觉得这个offer一直都在
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2023-2-24 01:36:18  | 显示全部楼层
Myname 发表于 2023-2-23 22:00
请问他这个每年配额是日历年还是什么年
各类客服说法不同,还有说无限额的。
Myname  钻石会员  2023-2-24 01:51:45  | 显示全部楼层
幼香鸡 发表于 2023-2-24 01:36
各类客服说法不同,还有说无限额的。
他们这个活动也太模糊了,不知道年底飞还能不能给
Michael_XU  钻石会员  2023-2-24 07:52:25  | 显示全部楼层
幼香鸡 发表于 2023-2-24 01:35
卡航属于寰宇一家
啊啊啊 看成土航了
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2023-2-24 12:44:55  | 显示全部楼层
Myname 发表于 2023-2-24 01:51
他们这个活动也太模糊了,不知道年底飞还能不能给
如果有需求的话,不妨大胆尝试一下
Marsonline  黑钻会员  2023-2-24 13:36:06  | 显示全部楼层
这个比绑Qantas好?
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2023-2-24 18:03:55  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2023-2-24 13:36
这个比绑Qantas好?
qr和qf同属ow,ow国际航班两边都能攒。我个人还是倾向于攒qf,因为qr不能攒qf国内航班
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Marsonline2023-2-24 19:04
LynchLiu  蓝钻会员  2023-2-25 00:57:02  | 显示全部楼层
我是飞机上就升级了😂
LynchLiu  蓝钻会员  2023-2-25 00:57:27  | 显示全部楼层
AI Maha金卡能进吗? 我当时尝试,他不让我进。
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2023-2-26 20:17:36  | 显示全部楼层
LynchLiu 发表于 2023-2-25 00:57
AI Maha金卡能进吗? 我当时尝试,他不让我进。
去柜台让迎接你的人带你进试试?
Apolona  钻石会员  2023-3-4 03:46:29  | 显示全部楼层
老哥 求问fb上雅高的群组叫啥名呀
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2023-3-4 16:30:41  | 显示全部楼层
Apolona 发表于 2023-3-4 03:46
老哥 求问fb上雅高的群组叫啥名呀
Accor Plus Members
Apolona  钻石会员  2023-3-6 02:26:39  | 显示全部楼层
幼香鸡 发表于 2023-3-4 16:30
Accor Plus Members
谢谢大佬
rhyzogary  白金会员  2023-3-17 10:28:07  | 显示全部楼层
不知道月底飞还能不能赶上 客服回复今年算第二年了