发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2023年CX换票一些有用的提示

4918 46
没有疫情后,沉睡在账户20W+里数也到了唤醒时刻,现在换票的规则也和疫情前有了重大改变:
1)大家都知超长单程已经去了,同时也有了转机航班停留只能在24小时内的规定,否则花费的miles就为2个单程的总和;
2)原本每人可持有10个候补预订,如今也取消了,也就是说不能无限hold住有位的位置了(主要影响商务头等);
3)电话也更难打了,微信客服几乎要隔天才能回复且速度慢,大家可以试试别的方法,出票方式也变为发送付款链接,在24小时内必须支付完成,也就是说你有24小时考虑的时间,如果有你更心仪的航点放出票来,可以直接改过去。
以本人换票为例,1月换了28SEP XMN-HKG(X)-CDG (U)+08OCT ZRH-HKG(U)-XMN(X),总计126400Miles,把XMN换PEK PVG CTU这些航点分数也是一样的。
在2月,国泰加班阿姆斯特丹,也就出现了大量的AMS-HKG的U舱放出,随即立刻联系客服更改为07OCT AMS-HKG,由于分数一样就不涉及先把分数退回后才可以再出票的问题。手续费50USD,税费按照当下的重新支付,发送两个链接,首先支付改期费完成后,才会发送第二个税费的链接,支付完后自动出票。
对于上班族来说,没有多余的时间去享受环球票,只能够点对点的简单兑换。题外话,最近拿了一个三年法签,以后再出现BUG就不用考虑那么多。以上经验分享。
2023年CX换票一些有用的提示

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
xuligon2023-3-1 08:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乔治熊2023-2-20 23:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qitengfeng 2023-2-20 13:32
Flyingsun2023-2-20 06:13
Evian2023-2-19 11:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

lnkfish  黑钻会员  2023-2-19 11:00:12  | 显示全部楼层
分数退回他不会说要先退回到账才能预定新的吗
samuelll  蓝钻会员   楼主| 2023-2-19 11:09:04  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2023-2-19 11:00
分数退回他不会说要先退回到账才能预定新的吗
分数一样的情况下就不存在这个问题
新空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
orz=3  蓝钻会员  2023-2-19 11:40:42  | 显示全部楼层
請假2個禮拜沒事嗎?
Fuma  钻石会员  2023-2-19 11:47:49  | 显示全部楼层
国庆应该很多人去欧洲了
藍天白雲  蓝钻会员  2023-2-19 12:09:17  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-2-19 11:40
請假2個禮拜沒事嗎?
没看到国庆假期吗
samuelll  蓝钻会员   楼主| 2023-2-19 12:36:57  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2023-2-19 12:29
法签难吗
不难啊,就是要交的材料多,整理材料费时间。
xyi123  蓝钻会员  2023-2-19 12:42:02  | 显示全部楼层
samuelll 发表于 2023-2-19 12:36
不难啊,就是要交的材料多,整理材料费时间。
好的好的
samuelll  蓝钻会员   楼主| 2023-2-19 13:06:28  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2023-2-19 12:42
好的好的
现在申根见不到拒签的吧?差别就是有效期长短
xyi123  蓝钻会员  2023-2-19 17:21:54  | 显示全部楼层
samuelll 发表于 2023-2-19 13:06
现在申根见不到拒签的吧?差别就是有效期长短
就是需要的资料太多了,难得弄,只有找代理
samuelll  蓝钻会员   楼主| 2023-2-19 17:50:46  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2023-2-19 17:21
就是需要的资料太多了,难得弄,只有找代理
我都是自己diy
cdlehoo  黑钻会员  2023-2-19 18:20:12  | 显示全部楼层
现在改期费还是50美金吗?
samuelll  蓝钻会员   楼主| 2023-2-19 18:50:04  | 显示全部楼层
cdlehoo 发表于 2023-2-19 18:20
现在改期费还是50美金吗?
是的哦,一张票50USD,但支付给的港币系统自动换算390HKD
iMMr.w  蓝钻会员  2023-2-20 05:07:10  | 显示全部楼层
三年法签真的很不错了,申根签证真的很随意
samuelll  蓝钻会员   楼主| 2023-2-20 07:48:40  | 显示全部楼层
iMMr.w 发表于 2023-2-20 05:07
三年法签真的很不错了,申根签证真的很随意
我的目标是五年只能自我安慰可能是因为我的护照有效期只剩下四年