[已解决]大山白下卡了,讲讲故事,请教问题~

3577 45
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
刚刚看到大山白已经审批通过待制卡了,作为一个信用卡小白,这段时间在茶馆和其他的论坛学到了好多知识,感谢大家贡献了这么多优质的内容~ 作为这段时间的总结,也想在这里讲讲我和信用卡的故事。(补充说明一下,坐标010,目前北漂互联网民工~)
虽然很早之前就知道信用卡,但真正使用的绝大部分都是在国外念书的同学。国内微信+支付宝统治支付渠道,附加长辈经常提起信用卡/花呗等为代表的借贷消费成瘾带来的惨痛后果,在研究生毕业之前,对信用卡也没有进行过深入的了解。
2018年中开始实习工作之后有了自己的收入和支出,逐渐有了记账的需求,手机里也安装了不少的记账APP,但总是坚持不下来。一个是因为每天的花销重复的很多且零碎(早晚餐,公交地铁),第二也不怎么花大钱,每天账本上记这些小笔支出,渐渐就失去了动力。
之后仔细思考了一下需求:我并不需要具体的记住每天钱花在了哪里(因为也不乱花,小笔也没意义),只需要知道每个月花了多少,是花多了还是正常开支就行。
这时候我突然想到,为什么不采用预支出+还账的信用卡模式呢?这样在每个月固定的时间会推送一份上月账单,完美的解决了我希望了解每个月花了多少钱的需求,同时还让每个月的资金周转变得非常有规律,消费可以使用信用卡计入下个月账单,这样就有足够的缓冲/周转时间(工资可以躺在理财上更长时间)。
实习的公司经常会有招行的业务员来(招行是工资卡,业务员经常入口大厅宣传),我就办了人生中第一张信用卡,招行YOUNG卡,当时正好有计划去韩国玩一周,就顺便办了招行的全币VISA卡,额度1.2W。
这两张卡一直陪伴我到现在,留下了很多记忆,银联卡作为国内唯一用卡,在韩国也很常用到,三清洞仁寺洞的小店里都会有银联/支付宝的标记,在首尔梨泰院的炸鸡店和麻浦的紫菜包饭店,当银联卡无能为力的时候,就轮到VISA卡大显身手。苹果设备的购入都是在刷这张卡(当时买MacBook Pro额度不足,还申请了临时额度直接刷爆...),我印象中每次买完苹果设备都会提额。之后工作的公司也都是招行发工资,额度逐渐就到了6W。
在6W之后额度很长时间就没有变过了,最近这两个月,招行掌上生活每周都会推送”自由人生白金信用卡“,让我动了升级信用卡的想法,在茶馆学习一番之后,发现招行的经典白比鸟白似乎更好,但APP上并没有申请通道,看茶馆前辈们说经典白下卡难度很大,就有先办一张鸟白的想法。
但得不到的就会一直骚动啊,我不确定的情况下,跟招行的客户经理联系了一下,询问了经典白的办理条件,听到招行是工资代发行后,说只要月入账工资>=1.5W问题就不大,顿时感觉信心满满。但是在了解到同为**三白的大山白和精粹白之后,感觉经典白顿时不香了。我佛系刷卡比较多,也还没有房车,生日一天很难凑够2W花销,比较费心,而且里面的体检牙科的权益也基本用不上(公司有年度体检),高尔夫更是跟我这种低级打工人不沾边。而大山白的接送机和无限制贵宾厅非常吸引我,在茶馆了解到建行获取积分的活动之后,盘算一下一年的开销也基本够了,免年费的副卡正好可以给女朋友申请一张(她出差就可以进贵宾厅休息啦),于是就动了申请大山白的想法。
但我在建行没有存款(龙支付一星),没有贷款,也不是工资代发行,看茶馆前辈们说下卡难度比较大,我也不敢在APP上直接申请,就先到公司附近的建行咨询了一下。建行的工作人员询问工资和公积金之后,又询问了有多少其他银行的信用卡,了解完情况之后说下卡概率比较大,我当时非常高兴,回去之后就准备了工资流水单和公积金证明,隔天去填表申请。申请之后一天接到了电话核实信息(公司和姓名),第二天就变成了申请通过待制卡啦~
大山白下卡之后,目前有的信用卡就多了起来:
  • 招行YOUNG卡
  • 招行VISA全币卡
  • 建行大山白
因为是第一次申请这种银联+VISA双标卡,希望大家帮我解答一些疑惑~
  • 大山白刷卡可以积分双倍,据说磁条卡有很大盗刷风险,在国内可以使用电子支付(微信支付宝),在国外(韩日)不能电子支付的场景,该用什么姿势刷大山白,既比较安全又能积分最大化呢?
  • 建行有一张VISA单标的Muse卡,这张推荐办吗?亚洲大部分被银联覆盖,但之后也有去英国看球的计划,是不是需要办一张?
  • 之后还有计划办一张建行的银联(62)信用卡,目前在bilibili/正青春/建行生活这三张里面犹豫,前辈们有什么推荐吗?
  • 大山白/Muse/单标银联卡,这三张卡要怎么配合使用才能利(羊)益(毛)最大化呢
  • Apple Pay绑定大山白之后,在境外也可以使用吗?走的是VISA通道还是银联通道呢?
大山白邮寄到之后计划拍一个开箱,到时候和大家一起分享~感谢大家~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
飞客qhgej4jeet2023-2-17 19:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
辣鸡平台2023-2-17 15:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KZn2023-2-17 12:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一枝两枝2023-2-17 11:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Obi-wang2023-2-17 11:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

zzzqqqq  白金会员  2023-2-17 01:49:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕了,怎么申请建行都不给我批了
鼬itachi  蓝钻会员  2023-2-17 01:57:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

坐标哪里呀
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-2-17 02:06:05  | 显示全部楼层
在北京~
zxc20100123  钻石会员  2023-2-17 02:09:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

關注 沒這張卡
c兔子先生  钻石会员  2023-2-17 02:11:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

居然没看完
言冰  钻石会员  2023-2-17 02:11:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

5.国内apple pay到哪都只有银联通道
济州岛的蓝夜  白金会员   楼主| 2023-2-17 02:30:10  | 显示全部楼层
后面可能需要买个卡包了,还有一堆借记卡要放,大家有没有什么推荐?
熊掌爱刷卡  黑钻会员  2023-2-17 03:23:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

济州岛的蓝夜 发表于 2023-2-17 02:30
后面可能需要买个卡包了,还有一堆借记卡要放,大家有没有什么推荐?
买包这种事还是回家问妈妈吧
mutherfacker  终钻会员  2023-2-17 04:31:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

加油
江南T雨  黑钻会员  2023-2-17 05:09:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

借记卡没必要带。要求线下的带着就好了。
流星白虎箭  黑钻会员  2023-2-17 05:44:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好长 慢慢来吧 祝好
金泰映Kim  蓝钻会员  2023-2-17 06:18:40  | 显示全部楼层
前四个其实是一个问题 也就是建行怎么用卡 我建议你大山白开卡后加办张muse(不知道现在开不开放申请了)代替招行全币卡境外使用 招行汇率差还有汇率损失 至于办不办银联办哪张就看你愿不愿意多张卡参加银联活动了 大山白愿意折腾就玩lzf 不愿意就每月开个五倍积分国内无脑刷就行了
wangdana  钻石会员  2023-2-17 06:38:32  | 显示全部楼层
小朋友,经典白年费都有压力的话,大山年费你也比较麻烦
飞客2366298  黑钻会员  2023-2-17 06:50:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
飞客1913688  终钻会员  2023-2-17 07:07:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aikun  钻石会员  2023-2-17 07:14:35  | 显示全部楼层
建行生活卡较实用
狄仁杰  白金会员  2023-2-17 07:27:55  | 显示全部楼层
字数够多5分
坐标没说2分
体制没说2分
飞客1889939  终钻会员  2023-2-17 07:44:10  | 显示全部楼层
故事太长了
合光同辰  终钻会员  2023-2-17 07:51:25  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2023-2-17 02:30
得力名片本