发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长沙步步高福朋喜来登酒店

2273 34

一、 概览 | Overview

大年初一入住,共3night,奔着闪促每晚5000分来的,前面客观的写入住体验,把遇到的问题统一放在后面吧。
初一中午12点入住,由于之前住过该酒店,加过gsc的微信,入住前的两天与gsc简单沟通了一下,入住率极高(初二初三直接满房)连商务双都没得升级,只给到了高楼层的豪华双,酒店的套房只接受现金预定。
酒店的公区及设施总体而言很新,不过业主对喜来登的执念确实很深,停车场各处都标有喜来登的指引字样,楼体主建筑名称也使用字号强调了一下哈哈哈哈哈,好有趣。酒店初一有舞狮活动,三十初一也会燃放烟花爆竹庆祝节日,门口及大堂也纷纷装饰了起来,很有春节的氛围。 长沙步步高福朋喜来登酒店
酒店外观
福朋 喜来登 酒店
门口已经装饰了红灯笼,很有春节的氛围
“喜来登”
酒店大堂
电梯厅也布置了起来
电梯厅

二、 客房 |  In Room

客房面积不大,配置也是标准的福朋配置就不过多描述了,说一下印象深刻的点,之前住过他们家的单间套房(角房),对比起来我更喜欢这个豪华双的房型,面积其实差不了多少,但重点是这个豪华双的淋浴间真的很大,由于浴室没有配备浴缸,所以这个淋浴间非常大,感觉5个人一起在里面洗澡不成问题,浴室的面积都给到了淋浴间,再加上他们家淋雨喷头水压很好,水量大,洗澡的时候真的升华了,一整个爱住了 长沙步步高福朋喜来登酒店
房间面积不大,有一个小沙发一个小办公桌,单人床是1.38m的,睡两个人也不成问题
浴室,淋浴间绝了
欢迎水果

三、 餐饮 |  Dining

三十-初三各个餐厅不营业,客房送餐只有饭点有,且只有一两种食物。
早餐厅在三层宜客乐,食物种类不算很多,入住期间吃了当地特色小炒肉(很好吃),米粉(一般,自制小炒肉盖粉绝绝子,建议像我一样),还有陕西肉夹馍(肉就是小炒肉切碎),总之吃的不算多,但餐厅工作人员服务是在线的,会经常走动询问客人需求,提供帮助(有个微胖的中年男服务生感觉人很nice)。
酒店没有酒廊,hh会提供四个饮品和三款小食,晚上5点半-8点好像是,在大堂吧领取,饮品有可乐汽水哈啤苏打汤力这种,小食就海底捞白送的那些东西,选几个哈啤回房间happy也挺不错
宜客乐餐厅
自制小炒肉盖粉,绝绝子
hh的哈啤与苏打水

四、 设施 |  Facilities

酒店的配套设施在福朋里算是非常齐全的了,各种餐厅会议室茶室等,从电梯的导引图就能看出来。
酒店配有游泳池,三十-初三期间是早10-晚9开放,泳池不大,加之对外开放,导致人非常多,都是家长带着孩子来游泳的(假期人更多),每条泳道挤满了人,但由于是地上泳池,有阳光照射,所以阴湿的感觉不重。健身房是二十四小时对住店客人开放的,面积不大,器械咱不懂,不知道齐全吗,但窗外是建筑工地景观。 长沙步步高福朋喜来登酒店
电梯导引
建筑工地景观
健身房概貌
泳池概貌
窗外的阳光洒进泳池

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店本身没什么问题,不过对这种高峰的应急处理太差了,主要就是春节期间人太多了,天天满房,导致入住排大长队,这都是小事。初二这天,晚上洗澡水没有了,水贼凉,打电话给前台告知热水被客人用完了,工程在加班加点烧水呢,让洗一半的人等等再洗;早上去吃饭,告知饭被吃完了,厨房在使劲做呢,让过20分钟之后再来(注意,不是没有位置了,是饭被吃完了哈哈哈哈)结果过了一会再去还是没啥吃的了。跟gsc的人反应之后,后一天就没问题了,酒店的工作人员也一直在努力改变,前厅经理说他们下午所有的工作人员都在楼上帮忙打扫客房,完全是忙不过来了,不过最后也给予了一定的积分补偿,十分感谢酒店全体工作人员哈哈哈哈。 长沙步步高福朋喜来登酒店
福朋小熊很可爱

六、 总结 |  Conclusion

酒店位置虽然在郊区一些,但挺便利的,从电梯下到地下停车场可以直通业主的商场,很大东西很全,费大厨炊烟茶颜一应俱全,地铁就在商场,6号线长庆站去倒1号2号4号线岳麓山橘子洲五一广场都很方便,哪都可以去。
春节期间长沙真的爆炸多人,如图所示吧,简单汇报一下,橘子洲观光车排队1小时,地铁口限流进去要一小时,五一广场臭豆腐茶颜排队2小时,连步步高商场这么郊区的地方,茶颜都要排1小时,费大厨等一系列饭馆都是1小时的排队时间,总之就是这种时间别去别去别去。
bytheway,茶颜真的很好喝,下雨天筝筝半价(这个辣不怕桂皮味的,最好别试) 长沙步步高福朋喜来登酒店
人人人
从从从,众众众
好喝
斟酌

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
hihizhang2023-1-30 12:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jason3292023-1-27 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
里卡多多多2023-1-26 15:20
猫哥哥2023-1-26 09:50
绿哥2023-1-26 09:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

关心给予一定积分补偿
再不发报告的odes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
schalke1119  钻石会员  2023-1-26 09:32:21  | 显示全部楼层
楼主描述的很可爱,梅溪湖万豪行政公寓其实不错的,不知道春节啥价格。
杰个joe斯爱情  钻石会员   楼主| 2023-1-26 09:44:13  | 显示全部楼层
如果...阳光.雨 发表于 2023-1-26 08:26
馋茶颜了
哈哈哈哈哈哈哈哈,淘宝买茶包吧
杰个joe斯爱情  钻石会员   楼主| 2023-1-26 09:44:35  | 显示全部楼层
schalke1119 发表于 2023-1-26 09:32
楼主描述的很可爱,梅溪湖万豪行政公寓其实不错的,不知道春节啥价格。
嘻嘻
chanlee2008  钻石会员  2023-1-26 10:28:44  | 显示全部楼层
哈哈哈,中年男服务生,是不是穿的蓝色**?那是他们家的餐饮总监,每天早上在餐厅帮忙收桌子
cocoahh  白金会员  2023-1-26 11:09:05  | 显示全部楼层
250 要什么自行车
杰个joe斯爱情  钻石会员   楼主| 2023-1-26 11:22:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,天天满房
kris_chen  蓝钻会员  2023-1-26 11:26:42  | 显示全部楼层
因为有5000分闪促啊 不然呢 我也订了 哈哈 佛系
knl0005  黑钻会员  2023-1-26 12:07:42  | 显示全部楼层
业主本来还打算签两家万豪的,结果口罩一下子没钱了
Witt  钻石会员  2023-1-26 14:26:28  | 显示全部楼层
初二停水,初三早餐延迟20分钟都碰上了,并且碰上整个房间渗水,但为了每晚7000分忍了
martinre  钻石会员  2023-1-26 14:39:06  | 显示全部楼层
杰个joe斯爱情 发表于 2023-1-26 01:42
概览 | Overview
初三初四在长沙瑞吉,感觉不到人多,虽然从APP显示价格推断基本满房。
bennyong  黑钻会员  2023-1-26 14:41:30  | 显示全部楼层
回血多少积分
你好飞客  金卡会员  2023-1-26 16:19:32  | 显示全部楼层
给了多少积分补偿,这才是重点,我也遇到了淋浴问题